Отзыв: Выставка "Новогодние фирменные елки" в ГУМе (Россия, Москва) - "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь"- Благотворительный фонд "Вера"

Достоинства: ярко, празднично, красиво, месторасположение, бесплатно
Недостатки: для меня нет
Как же я люблю встречать Новый год) А кто не любит?))
Под Новый год все особенное, даже генеральная уборка делается веселее и ... лучше, чем обычно.
Но самое волнительное, любимое и то, что открывает дверь Новому году - это, конечно, новогодняя елка. Ее установка, украшение - это любят не только дети, а иные взрослые любят больше детей.
Ведь если нет в доме елки, то куда же Дед Мороз положит свои подарки?:)))

И знаете, только в связи с елкой слово "наряжать" звучит как-то празднично и торжественно. Мы дома по традиции елку ставим и наряжаем 25 декабря.

Уже десятый раз в ГУМе 30 ноября расстилается красная ковровая дорожка и на ней гордо поняв ветки и держа на себе самые невероятные украшения, "шагают" новогодние елочки, да такие, что двух одинаковых никогда не найти, каждая это отдельный креатив и эксклюзив. В этом году рекордное число елок принимают участие, их ровно 100!!!
На месте гумовского фонтана, того самого, где встречаются все потерявшиеся в универмаге, установлена огромная елка, а вокруг воздушные шары, дирижабли, ракеты, короче, человек "под шофе" запросто решит, что к нему спустилась с елки "белочка":))

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Эти ежегодные выставки называют по-разному и Фестиваль елок и просто выставка, а в этом году это Парад новогодних елок.
Поставить свое елочку совсем непросто, заранее подаются заявки, потому что количество мест-то ограничено. Иметь свою елку в ГУМе почетно и престижно.
Фирменные дизайнерские елки наряжают и выставляют, как магазины и бутики, так и партнеры Торгового Дома "ГУМ".

А вы знаете, что потом эти елки продают, а деньги уходят в благотворительный фонд "Вера", он основан в 2006 году Анной Федермессер, назван в честь ее мамы Веры Миллионщиковой, она была главным врачом Первого московского хосписа, потом сама тяжело заболела, и это единственный фонд в России, который помогает хосписам и его пациентам.
Это их девиз можно увидеть на баннерах в городе : "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь".

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Из-за ограничения количества фотографий, которые можно добавить в отзыв, я не смогу показать вам все елки, некоторые я уже добавляла в другой отзыв - Выставка "Новогодняя коллекция Заслуженного артиста России Александра Олешко" (Россия, Москва) .

Для всех выставленных елок есть определенные условия, даже если они необычной формы, то все равно соблюдаются определенные габариты.
Вот это стандартная елка и большинство фирм, компаний и брендов используют именно такую для своих украшений.
Императорский фарфоровый завод из Санкт-Петербурга вот так преподнес нам свое творение.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

А вот это шарообразное чудо от итальянского магазина одежды. Украшения, конечно, впечатляют)

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Елка от Cartier с леопардом выглядит просто потрясающе!

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Производитель швейцарских часов Swatch решил всех удивить морковкой, а в прошлом году у него на елке были бабушкины клубки и вязанные свитера с оленями))

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Кубическая елка от Теле2)

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Кстати, предлагаю вам заглянуть в магазин "Жостово", только не упадите в обморок от цен:))

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Телеканал "Москва24" особо с украшением не заморачивался и выбрал простое оформление.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Прикольное оформление у гумовского Гастронома: бекон, сосиски, овощи...

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Магазин аксессуаров Aplle - необычно, но красиво. Мы тут дома посоветовались и решила попробовать такое украшение и дома, ну, в смысле таких вот рядов из того, что есть в наличие.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Ermanno Scervino представляет коллекцию в традициях итальянской dolce vita.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Банк ВТБ использовал при оформлении своей елки легендарную и бессмертную историю про Щелкунчика. Мне понравилось.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Эвелина Хромченко и елка от производителя кофе и кофемашин Neshresso.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Елка от литературного иллюстрированного журнала "Пионер" немного удивила, во-первых, я не знала, что он до сих пор издается, у мамы где-то есть несколько старых номеров, когда еще она училась в школе, ну, а во-вторых, рядом с шиком, блеском, золотом смотрится эта елочка бедной родственницей:))

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Припорошенная снежком клубника вызывает интерес, аппетит и, конечно, любопытство, ну, кто же до такого додумался?
Две подружки-американки в 1994 году придумали сейчас уже знаменитый бренд Juicy Couture, который знаменит коллекциями кашемировых, велюровых и плюшевых женских костюмов, сейчас ассортимент дополнили еще элегантные сумочки.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Елка от Dior, ну, совсем скромная...

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Очень понравилась нарядная елка от австралийского бутика UGG, который продает что? Правильно, угги)))

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Большинство елок все-таки в классическом оформлении, но есть очень интересные и неожиданные решения, например, вот такой арт-объект. Но ведь классно, правда?

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Елка от ЦСКА наряжена в традиционных цветах клуба.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Московский красный туристический автобус, ну, не знаю, для меня навсегда историческим будет только питерский))

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Абрау-Дюрсо - ярко, блестяще, нарядно, ну, а что еще нужно)

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

А вот две елочки, которые нам с сестрицей больше всего понравились.
Ей понравилась вот эта от французского бутика сумок Longchamp.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

А я просто обалдела от роз, которые расцвели на елке, вроде бы и ничего особенного, но я просто в восторге. А украсил эту елку ювелирный дом Van Cleef & Arpels.

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

А мы еще раз прогулявшись до главной елки ГУМа, полные впечатлений, прекрасного настроения и наевшись вкуснющего мороженого Приглашаю попробовать мороженое Комбината хорошего питания)) , поехали домой...

Выставка Новогодние фирменные елки в ГУМе (Россия, Москва) фото

Волшебный новогодний лес можно посмотреть в ГУМе до 20 января 2018 года.
Кстати, купить елочку из ГУМа может каждый, для этого нужно заполнить анкету с указанием предполагаемой покупки, анкеты находятся на 1-й линии универмага, на стойке информации.
Единственное условие, минимальная стартовая цена не должна быть ниже 50000 рублей, если претендентов на какую-то лесную красавицу будет несколько, то елка становится аукционным лотом.
И уже 23 декабря будут подведены итоги торгов.
Дорогие друзья, не сидите дома, идите туда, где ярко, празднично, где предновогодняя суета, атмосфера ожидания чуда, где куда не глянь радость, веселье, счастливые люди, станьте частью этого праздника, а не сторонним наблюдателем!
Всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом! И тех, кто со мною уже давно, и новых друзей, которым я чуть-чуть приоткрыла дверь и даже тех, кто капает ядом от зависти и делать гадости, пусть их накроет хорошим сугробом, чтобы остыла их горячая голова:)))
Время использования декабрь 2017 г.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Красная площадь
Дом № 3
Общее впечатление "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь"- Благотворительный фонд "Вера"

al1-11
сколько красоты!:-)
TANJA-NEV
Скоро Новый год!
peonylion
хочу с морковками год кролика когда-нибудь
sacura555
класс…просто праздник уже на носу!
Nastuha2014
Очень красиво и празднично!
infekcia2008
Морковки умилили.))
ЯгодаМалинаКатя
Цивилизация!!!
Саша2502
В этот раз не слишком оригинально,как мне кажется…Просто разнаряженные елки, и все…разве что елка Угги покреативнее как-то))
devlsy
Согласна с вами. Красиво, но нечему удивиться
Саша2502
Именно!)
Джулия82
Я уже почувствовала праздник. Замечательные ёлки!
IrinaGreen
какая красота, сразу настроение классное)
innna
Красота.
strong
Елка с морковками понравилась)
veefalit
Классные, столько идей
Tasia8
Красивая коллекция, и пожелания отличные:)))
GlazGo
Красивые ёлки, каждая по своему. Пионер мог бы цитаты на большие шары перенести, а так кто его ёлочку купит начиная от 50 000. Хотя все так непредсказуемо…
EkaterinaSap
Красотааааа. Мне понравилась с морковкой)))
asus92
Фото очень понравились)
florias
хорошая выставка
222Kroshka
Каждая елочка по своему красива, особенно понравилась UGG, Van Cleef & Arpels.
elarik10
Забавно
DianaShvab
Очень интерсно) прикольный шарик с шапочкой!)
Murkamariya
На третьем снизу обалденная ёлка)
Тверичанка
Прелесть!
KatyaNasykova
Какая красота в Москве!!!
Meliada
Потрясающе! Мы в том году пока елки фоткали пол дня скоротали, уже и на улице подсветку включили. Думали чем в этом заменить, а оказывается можно и продолжить)))
moonyda
Шикарный отзыв, шикарная выставка, к слову, моя мама каждый год елку делает в разном стиле, аналогичном тем, что я увидела в вашем отзыве!Вот она, атмосфера праздника!
rusina
Шик! Блеск! Красота!
Хочется танцевать!)) почему-то.
matilda31
Потрясающе. Глаз не отвести
Gift
Я за благотворительность, но против ёлок =)
lenochka1208
Класс! Столько креатива и новогоднего настроения!
ElZubova
Замечательный отзыв и великолепные елки. С Наступающим Новым годом, друзья!
Natsha
Сколько красоты! С леопардом сразила елка!
hrustaleva
Выставка волшебная.
GOLUBENOK
какое великолепие
Adrin
Запахло новогодними каникулами))
Джеки Чан
Какая же красота! Спасибо, что поделились!
ylchonok777
Красота и восхищение!
imeda11
Светочка, какое чудо новогоднее ты нам подарила))) Спасибо, дорогая))
Марина Гейдрих
Замечательные ёлки! Спасибо за позитив!!
Sadisto777
Классные ёлки. Все как на подбор:))))
Natalia 29
Очень красивые елочки! Приятно почитать и посмотреть.
Дарья Шку
здорово, прям новогоднее настроение они дарят! а у нас пока везде скукота…
Anneta-gde
такая красота, некоторые идеи так и хочется спереть)) И сразу настроение праздника))
olvago62
Новогодняя красота и какое же разнообразие! Фантазия дизайнеров неиссякаема!
odincova7
Я, открыв отзыв и став его читать, ожидала большего.
Но оказалось да, оформлено красиво, но скучно и "обыденно": шарики, звездочки, бантики. Видели мы это уже много-много раз. Лишь только несколько "участников" проявило фантазию.
zverunec
какое все-таки волшебство!
SunKiss
Классный отзыв! Придется заглянуть в ГУМ))
nika027
Много интересных вариантов украшения елок.
SERVAK1111
Хорошая выставка, интересно почитать, хочется сходить
gorokha
так интересно, спасибо за обзор! идеи супер
maggot41
Спасибо за такое праздничное настроение)) некоторые елки прямо стильные! А некоторые ничем особо не запомнились, некоторые бренды прямо разочаровали отсутствием фантазии… но в любом случае спасибо им за такое интересное мероприятие.
Oslim
вот это цены на елочки))
ainusha0709
своебразные елки
Tamrico
Вот, спасибо!!! Без Вашего отзыва и не увидела бы красоту и фантазию.
natashastn
Очень красиво^^Так много елок и фотографий^^
eva
Сколько идей для оформления замечательных, отличная выставка)
Irina-23
Какая красота, прям новый год почувствовала.
Beauty Eleonora
Голосую за ёлку от "Пионера"! Я ее даже прочитала, жаль, что фоточек маловато.
Luda007
Волшебство)
ursulusa
Какие у ВДНХ шарики красивые! да и вообще - просто чудо )
Karpusha
очень красиво!
София Прекрасная
Бесподобно
Кот-Филечка
С розами совсем сказочная ёлка! Спасибо за новогодний отзыв)
EkaterinaK1986
Красотища какая!
nastenka59
Неожиданно понравились и нетрадиционные арт-объекты. Хромченко на себя не похожа, хотя, конечно, моментально узнаваема)
katruwa
красиво
julia-06
Ну хоть глядя на фото новогоднее настроение появляется))
IrinaMak
Отличная выставка, сама бы такую посетила
SvitlanaT
Все очень красиво, мне понравились несколько, хорошие идеи для праздника
paramool
просто красавицы! как раз для новогоднего настроения)
Natalylav
Даже не знаю, какая из них мне больше всего нравится
Luna07
Как красиво и атмосферно. Хочется туда за настроением!
morpeh48
Словно в детство вернулся,хотя в моем детстве такой красоты не было.Чудный отзыв и хорошее дело помощь!
Анна2701
Все хороши, но больше всех понравилась с цветами. В прошлом году была аналогичная, только с голубыми бутонами.
ko745
чувствуется приближение праздника
Тайсон84
классная выставка, все елочки такие красивые
lisichka98
Такого креативного оформления и вида елки я не видела, да и представить не могла…
Марина 11021977
Очень праздничный отзыв)
Только что смотрела сюжет о благотворительном фонде "Вера", которое занимается хосписами. Это замечательно, что есть такие фонды и такие люди, которые в них работают
Masks85
Красиво и празднично!
PipetkaYada
Три раза мимо ГУМа ходмла поздно вечером, никак не доберусь до выставки. Понравилась ёлка от MaxMara.
Marinaluchaja
вот второй отзыв о выставке читаю, а будто с другого ракурса на все смотрю… Ура! до 20 января! только сегодня моя дочь на завшивленную елку в городе радовалась- я говорю потерпи дочь скоро не то увидишь)) обязательно сходим в ГУМ!
ленуська59
украшены елки красиво и оригинально, каждая уникальная
БабушкаОладушка
Здорово)
daryaart
Там же с ума можно сойти от красоты!
Марьяна Краса
Какая красота и полет фантазии! Как бы я хотела оказаться в Москве в эти предпраздничные дни!
lexnadin
спасибо за предновогоднее настроение!
СТВ
Пару елочек очень удивили, а все остальные стандартные. Да, красивые, блестящие, зеленые, но нет в них изюминки, креатива. Но для поднятия новогоднего настроения сойдет.
Lacrimosa7002
скорее берут количеством, качество на втором плане)
СТВ
Вот -вот, 100 штук, да в одном месте, лучшее место для селфи и фотосессий.
етмиш беш
Столько разнообразия! Можно для себя какие-нибудь идеи стырить))
Fish-nolu
В прошлом году любовалась на елки в ГУМе! А оказывается это не только красиво, а еще и благотворительность!
Нюргуяна М
Буду в Москве. Обязательно забегу)
elenaki
Надеемся увидеть эту красоту своими глазами
yanochka617
Красивые елки
dinvektiva
Спасибо за экскурсию! Посмотрела с удовольствием! Все ёлки классные, особенно с розами.
ГалинГригорьна
Какая красота! Настроение как поднимает!
vivas
когда у Вас есть время и ходить везде, и отзывы писать, еще и готовить
Lacrimosa7002
Не люблю спать:))
Лиза-Элиза
С розами самая шикарная ёлка
SandraAlex
Красота, хочу их все!
Рыжечка
Обалденная выставка, захотелось посетить и дочку возьму
Larsen77
Как же всегда радостно гулять по ГУМу накануне Нового Года!
Elena Larionova
всегда красивые и разные елки)
GennadiyK
Какие красавицы!