Отзыв: Мука пшеничная кондитерская С. Пудовъ "Самоподнимающаяся" - Ну и хитрец ты, Пудов!

Достоинства: Крохотная удобная пачка муки с добавлением соды весом 500 грамм. Легка в использовании, не надо просеивать. Простой рецепт кулича, который сможет "наколбасить" даже ребёнок.
Недостатки: Дороже обычной в несколько раз. Рецепт на упаковке не самый удачный.
Многие предприимчивые люди годами ищут идею, которую можно "коммерциализировать" - воплотить в жизнь и продать. А вот некто С. Пудовъ понял, что далеко и ходить не надо. И построил (или ещё строит?) свою империю на полуфабрикатах из всего-навсего... обычной пшеничной муки. Уже второй раз сталкиваюсь с полуфабрикатами под его маркой и второй восхищаюсь - молодец предприниматель! Надо же - сообразил!
Пачечка муки самоподнимающейся (название-то какое притягательное!) - очень симпатичная, эффектно оформленная и главное - крохотная, всего 500 грамм (очень удобно её держать в руке). На полке супермаркетов по сравнению с другими бакалейными товарами смотрится притягательно, прямо как игрушка!

мука1

А содержимое такой пачки - очень простое: мука, соль, сода и лимонная кислота (чтобы соду погасить). Вот и все премудрости. Составные части простейшие и самые дешёвые, а в сумме получился совсем другой, уникальный, уже отличный от простой муки продукт.

мука2

Изготовлена продукция в г. Таганрог Ростовской области. Вот она - Ростовская область, житница страны нашей:)
А к этой муке и книга рецептов на соответствующем сайте предлагается. В электронном виде. Всё по-взрослому, по-современному:)

мука3

А для тех, кто компьютерные технологии ещё не освоил - вот Вам и рецептик пасхального кулича. Читаешь - да он наипростейший, сможет даже не сведущий в кулинарном искусстве! А у меня как раз пачка творога завалялась, да и все другие ингредиенты имеются. И хоть до праздника Пасхи далеко, как не взять такую простоту?
Единственное, что меня насторожило - это цена. За полкило муки 36 рублей? Да в некоторых магазинах за такую цену два килограмма муки приобрести можно, ну или один целый килограмм точно. Так что волшебная самоподнимающаяся мука (прям восхищаюсь - название-то какое!) дороже обычной как минимум в 2-4 раза. Ну на то она и волшебная:)

мука

Что ж, берусь за дело. Высыпаю 300 грамм муки (рыхлая, даже просеивать не пришлось!), добавляю пачку творога и все остальные ингредиенты. Пока всё предельно просто, сможет даже ребёнок...

мука с творогом

Закладываю эту смесь в выстланную пергаментом форму, пеку в духовке 50 минут - и вот он, результат.

кекс

По рецепту С. Пудова полагалось бы держать "кулич" в духовке подольше, но так как он уже чересчур покрылся зажаристой корочкой, пришлось его оттуда экстренно эвакуировать:)
В целом получившийся у меня кекс с изюмом получился неплохим - сытным, сладеньким на вкус, с небольшим творожным послевкусием. Да вот беда - сыроват внутри. То ли наличие творога меня подвело, то ли наличие большого количества (130 грамм) молока среди компонентов, но кажется мне, что рецепт С. Пудова был не совсем продуманный, много излишней влаги всё-таки добавляется в рецепт. Я ожидала нечто более рассыпчатое, крошащееся, легко откусываемое. А у меня получился не кекс, а прямо плотный и тугой орешек!

внутри немного влажный

Конечно же, любая самая неудачная домашняя выпечка гораздо лучше, чем хорошая магазинная, и кекс из муки от Пудова за 2 дня с чаем и кофейком мы, конечно же, съели. Я даже ещё надеялась, что кекс станет более рассыпчатым, когда остынёт. Но увы, чуда почему-то не произошло:(
Осталось у меня после изготовления кексика 200 грамм волшебной "пудовской" муки, а такое количество, скажу Вам честно, - ни туда, ни сюда... Ну да ладно, добавлю куда-нибудь в следующий раз...
Хозяюшки, вот что я Вам скажу. В целом муку от С. Пудова использовать для выпечки можно. Но только учтите: такая мука дороже, а потому покупайте, если лишние деньги в хозяйстве имеются. Остальным же сообщаю: чуда или каких-либо особенных свойств от муки С. Пудова не ждите, да и денег на ветер не выкидывайте, а соль и соду в тесто, Вы, пожалуй, и сами добавить сможете. А лучше - и рецепты другие поищите: указанный на упаковке, хоть и простой, но (дважды мной уже испробовано!) не самый-то и удачный.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ну и хитрец ты, Пудов!

AndreyAndreevich
Отличный хлебушек получился. Мука неплохая.
Ольга Лук
Тоже не вижу смысла переплачивать
anna945
Обычный классический состав блинной муки. Сода сюда не нужна, в муке есть разрыхлитель. А по цене дороже, чем блинная. Ай да Умник, Пудов!
Натали3557
Я кроме обычной покупала от этого производителя муку "Блинную". Сначала думала, что просто она хорошо подходит для блинов, поэтому так называется. А оказалось, что это полуфабрикат "просто добавь воды") Там есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар… И рецепт, в какой пропорции смешивать с водой и как жарить. Действительно, на вкус мука оказалась с сахаром, солью и так далее. Попробовала испечь блины из неё, просто добавив воды в нужном количестве (по рецепту). Да, получаются. Правда, больше похожи по вкусу и виду на мучные лепёшки… в такой пропорции, как указал производитель, они даже плохо гнутся)
Marinaluchaja
сначала для выпечки брала хорошую муку, потом поняла что разницы нет.Главное на луну смотреть))на растущей все пышки-вау!)
НатаФ
Спасибо за совет. Правда, я не такая суеверная. Я больше смотрю на своё желание:)
Marinaluchaja
это не суеверие - это основано на бо-о-ольшом выпечном опыте))) вот вчера буквально пекла. Вместо 40 минут -час и все равно зараза клеклый получился
Изабелла96
Вы знаете, вот сколько раз пыталась печь что-либо по рецептам из интернета, и почти всегда загвоздка со временем выпечки была. Вот написано выпикать печенье 40 мин, следуя рецепту заглядываю в духовку-печенье сырое. Это я к тому, что время выпечки это дело относительное, все зависит от плиты, от расположения ее( может она криво стоит и жара получается в одном месте больше чем в другом) опять же как я могу на своей обычной газовой плите добиться нужной температуры в духовке, если нет отметок градусов. Так что не серчайте на несовпадение времени выпечки)