Отзыв: Кисломолочный биопродукт "Бифилайф" - Мой отзыв на кисломолочный продукт с торговыми марками "Волжаночка" и "Бифилайф".

Достоинства: Дёшево стоит, при этом он термостатный. Вкусный и густой.
Недостатки: Извлечь весь бифилайф из упаковки через отверстие не реально - надо разрезать её и вычерпывать ложкой.
На днях я выбралась из своей деревни в Ростов и там в магазине АШАН, куда я, кстати, езжу на бесплатных маршрутках, обнаружила новый для себя кисло-молочный продукт, который называется "Бифилайф". Сейчас же, порыскав по интернету в поисках информации про неизвестный мне продукт, я знаю, что закваску сухую "Бифилайф" или "консорциум штаммов пяти видов бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis)" - цитата взята на сайте Московской компании "Бифилайф", именно в этой компании придумали, запатентовали (как я предполагаю) под брендом "Бифилайф" и запустили в производство. Теперь эту закваску могут закупать любые молочные комбинаты или заводы и на её основе делать новый молочно-кислый продукт с таким же названием, как и сама закваска.

Вот как выглядит упаковка с этим продуктом, которую я купила за 28 рублей:

Кисломолочный биопродукт Бифилайф фото

Здесь можно увидеть, что продукт этот термостатный, т. е. его сначала разлили по упаковкам, а уже в них он дозревал (сквашивался), а также, что жирность у него составляет 2.5%.

С обратной стороны этого тетра пака, по сути, есть только информация рекламного характера:

Кисломолочный биопродукт Бифилайф фото

С боковых же сторон пакета есть данные о самом продукте (состав, пищевая ценность, условия и срок хранения и указан вес):

Кисломолочный биопродукт Бифилайф фото

В составе "Бифилайфа" есть смесь молока цельного (не сепарированного) и обезжиренного (пропущенного через сепаратор) в таких пропорциях, чтобы достичь заявленной жирности. А также есть сама закваска с тем же названием. Срок годности продукта небольшой - всего 10 дней.

На другой же стороне есть логотипы двух брендов, один из которых, а именно "Бифилайф" принадлежит производителю закваски, а второй - "Волжаночка", принадлежит АО "Молсыркомбинат-Волжский", что находится в Волгоградской области. Кстати, я рассказывала об их кисло-молочном продукте Бифидоке, который мне понравился гораздо меньше этого:

Кисломолочный биопродукт Бифилайф фото

Здесь же, помимо информации о производителе, рассказано ещё немножко о самом продукте.

А продукт под названием "Бифилайф" меня очень и очень порадовал, он оказался густым, "слюмковатым", как говорят у нас на местном диалекте (как бы тянущимся), и по настоящему вкусным. Он кисленький, но в меру. Если же в него добавить ягодок с сахарком или варенья, то получим классный фруктовый йогурт по сравнительно низкой стоимости. На следующей фотографии, если приглядеться, то можно увидеть степень густоты продукта - неровная с бугорками поверхность:

Кисломолочный биопродукт Бифилайф фото

Жаль, что у нас в деревне такой продукт не купишь. Когда буду приезжать в Ростов, то обязательно постараюсь его покупать, чего и вам, дорогие читатели, советую делать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой отзыв на кисломолочный продукт с торговыми марками "Волжаночка" и "Бифилайф".

florias
хороший продукт
natalibelen62
На вид понравился, попробуем.
alenkina
ух какой густой! Классный напиток! Я тут, читаю по 10, догоняю.
Анна-Валентина
Я обратила внимание, что было пропавшая вернулась.