Отзыв: Мультикарта ВТБ 24 - Слишком много действий, очень мало результата

Достоинства: Есть разные опции, PayPass
Недостатки: Опции одновременно не работают, надо изменять опцию под себя, планируя на следующий месяц
Здравствуйте дорогие друзья, добрый день уважаемые читатели! Забегая вперед, отчасти это будет негативный отзыв, но с элементами доброжелательности к будущему компании ВТБ24 и их сотрудникам, ведь то, что не убивает - делает нас сильней!

*****
И вот, наконец-то я стал обладателем так пропиареной и хорошо рекламируемой Мультикарты ВТБ.

Я совсем недавно писал общий отзыв об использовании пластиковыми картами банка ВТБ24, и как мне кажется они, сотрудники ВТБ, прочитали мой отзыв, и решили сделать так, чтобы к ним больше я не приходил и не обращался.

*****
Глава Описание и возможности карты.

А ведь все начиналось достаточно радужно:
Увидев много рекламы, объявлений, а также прочитав пару отзывов и здесь, и вне сообщества, я загорелся желанием заказать эту чудо карту, которая вобрала в себя кучу опций и как говорится в одном флаконе:
Здесь есть опции и кэшбек общий, и кэшбек на развлечения, мили, сбережения, и коллекция...

Правда здесь оговорюсь, что за один календарный месяц, действует только одна опция: либо кэшбек, либо сбережения, либо коллекция и тд.

То есть например, 15.11.2017 вы оформились и захотели использовать опцию просто кэшбек (аж до 2% на все), а уже 18.11.2017 захотели использовать опцию сбережения. Тогда опция сбережения станет активирована только 1.12.2017. а до этого, будет кэшбек.

Чтобы сменить опции, необходимо позвонить в ВТБ.

Условия бесплатного обслуживания, для меня, как зарплатному клиенту, приемлемы, а именно:
1) получать зарплату более 15 тысяч от юридического лица.
Либо
2) тратить более, чем 15 тысяч.
3) либо иметь на накопительных счетах или на мастер счете 15 тысяч.

В остальных случаях 249 р. В общем, бесплатно пользоваться легко, если ты зарплатный клиент, либо иметь на счету прстоянно 15 тысяч.

Карта именная, чипированная с PayPass (оплата в одно касание до 1000 р. без пин-кода).

Можно выпустить в платежной системе Мастеркард, Виза или Мир. (Держатели карт Мир- отпишитесь как вы там?)

Карта Имеет строгий дизайн, черного цвета с некоторыми элементами серых линий, как на сайте ВТБ. Не глянцевая, а матовая. Мне не нравится глянец, так что матовость этой карте к лицу.

Так что же тут такого плохого, зададитесь вы вопросом, дорогие читалители.

*****
Глава Оформление и получение карты.

А дело в том, что история моя началась с момента заказа этой карты.

Здесь ВТБ предлагает два пути: либо заказать в офисе, либо через интернет, и там и там, надо вводить свои данные, паспорт и тд.

Но в офисе, вы сразу заплатите 249 рублей, с заделом, что вам они вернутся если выполните условия бесплатного использования.

А в интернете если оформить, на сайте втб, все будет бесплатно... но если по окончанию месяца вы не выполните условий, то... заплатите 249 рублей за обслуживание.

В общем, как я и говорил, я зарплатник, пока что оформлен в ВТБ, поэтому меня интереовали фишки мультикарты, и я заказал.

Отмечу, что на второй странице оформления была строка по доставке данной карты курьером по городам Москва и Спб, что собственно я и выбрал- доставка прямо на работу. А что? Бесплатно же!

Заказал... и ждал. Прошла неделя... вторая... ни смс ни звонков от них... никаких уведомлений. На третью неделю, мне уже стало интересно как поживает карта. Позвонил на горячую линию, оказалось, что карта уже две недели лежит в моем городе, но в деревнях... ну хоть в моем городе подумал я...

Спросил насчет доставки, сказали нет проблем, а то что не позвонили, что карта готова- ну это бывает, забыли.

Ничего страшного, все мы люди. В общем, жду.

Закончилась неделя. Карты нет, уведомлений тоже. Звоню снова- говорят, что карта в Спб, все там же в деревнях, курьера не будет, у них сейчас сбои и трудности с этим. Поэтому только приезжать к ним в офис, где лежит карта.

Естественно меня это не устраивает, говорю им чтобы либо везли карту ко мне на работу, либо пусть она остается у них.

Предложили, эту несчастную карту доставить в удобный мне офис, но как оказалось... доставить нельзя, можно только перевыпустить.

Итак, я назвал удобный офис, и снова начал ждать, когда же ее привезут.

Прошла еще неделя. Мне уже стало интересно, и для отзыва на Отзовике, о том какие приключения с Мультикартой, и как весело с ней, я позвонил снова на горячую линюю... И о чудо! Карта оказывается три дня как в офисе лежит, в котором удобно забрать!

Отлично! В свободное время, после работы, отправился я туда.

Прихожу, беру номерок, да-да, электронная очередь распределения, современно!
Сажусь, жду. Передо мной 4 человека клиента и 3 работника за столами и человек 5 девушек сотрудниц "цок-цок, каблучки-макияж".

Мультикарта ВТБ 24 фото

Так и сидим: мы как клиенты и феи, как труженницы за ширмочкой.

Проходит минут 20, пришли еще клиенты, и все по электронной очереди проходят передо мной... хотя и пришли намного позже... Я ценю свое время, но для отзыва, я уже был готов на все.

В общем, когда вроде бы должно было произойти чудо, один из сотрудников операционистов встает и уходит...

Мультикарта ВТБ 24 фото

Казалось уже, что я одинок...

Это было эпично!

Остается 2 операциониста... И пять "каблучков макияж", бродящих туда сюда

Но я, как доблестный отзывычанин, не намерен был сдаваться!

Поэтому я продолжил ожидать ... Параллельно написав ябеду калябеду в службу поддержки ВТБ, через мобильный банк, а также пожаловался администратору. Который "ничего не мог поделать". Как говорится, мне же нужнее.

Мультикарта ВТБ 24 фото

Уходящий в даль администратор, к своей стойке. Ну что сказать- просто в электронной очереди компьтер распределяет операции на быстрые и не бытрые. Поэтому получалось я всех пропускал. Комьютер же не знает, что работает мало людей.

Поэтому я присел, и для отзыва сделал пару фото, немного подзамазав лица, чтобы им, сотрудникам, не попало. Я же не злой, я просто скверный.

Потом спустя минут 15 сотрудик вернулся, иии чудо! Моя очередь! Я быстро сажусь, паспорт, говорю, что хочу получить карту, ну и тут в ответ получаю... что вроде как карты нет... Здорово...

Я рассказываю длинную иторию, он смотрит еще раз... и находит карту. Дальше процесс оформления и тд и тп, и вот я с картой.

Глава использование карты.

Друзья мои, и если с получением карты я намаялся, то получив ее, я хотел воспользоваться опцией сбережения, которая обещала нам аж 10% в первый месяц, а в последующие месяцы надбавку к основным процентам на накопительном счету.

И вот знаете, толи я так долго оформлял и получал карту уже в другом месяце и услоаия изменились, толи я не внимательно читал условия использования этой опции, в общем - 10% дается только на Новые денежные средства, то есть если вы например не были клиентом втб, оформили карту, и в этот месяц внесли деньги, то будет вам процент.

Или например Если вы уже обслуживаетесь, то все что у вас было на момент оформления, это всё старые денежные средства, а все что внесете - это новое, и вот именно на новое эта опция и распространяется.

Забавно да?

Логика:
Снимать грубо говоря 100 тысяч перед оформлением карты, в надежде что все-таки обманешь систему и она не подумает, что это те же самые средства (потому что должна получиться положительная разница в Денежных потоках), потом просидев час в ожидании Чудо карты, внести обратно 100 тысяч, и закинуть на накопительный счет эти средства.

О да, кстати, снимать и класть администратор рекомедовал только в банкомате, тк до 300 тысяч - операция выполняется в банкомате. Вот такие правила. Ну ладно, я еще тот любитель искать правду, что мед у них липовый, поэтому в кассе тоже можно, пусть нам не вешают макаронни.

******
Глава Впечатление и заключение.

Что ж, на самом деле я порядком разочарован, тк ожидав получить сплошные плюсы от карты, я получил расстройство от ожидания в получении карты, расстройство от опции Сбережения, которая имеет ничего общего с тем, что представлено в рекламе. А так же вместо того, чтобы писать счастливый отзыв обладателя, всё превратилось в написание отзыва "как есть".

Вывод.
Я не хочу рекомендовать данную карту, поскольку на рынке, есть много банков и достаточно кпупных, предлагающих условия обслуживания похожие как в Мультикарте, но с меньшим гемороем в получении и использовании. Но с другой стороны, они ничего плохого мне не сделали, просто это было все ооочень долго, и я надеюсь, что так было только со мной. "Ведь я же никуда не спешу".

Надеюсь в следующем месяце, когда станет доступна мне опция кэшбека, я получу экстаз от нее, и дополню отзыв.

Но а на сегодня, если у вас есть время, и вам эта карта ни к селу, ни к городу, если готовы ждать месяц, если вам удобно использовать раз в месяц то сбережения, то кэшбек на все, то на мили, то можно заказать. Но мне после всего как то ни холодно, ни жарко от Мультикарты.

До скорого друзья!
Время использования 1 неделя
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Слишком много действий, очень мало результата

labudu
Да уж, непростые приключения. Некоторые банки эволюционируют, а этот по уровню обслуживания как будто все так же где-то в 90-х-начале 2000-х, месяц мурыжить с выпуском карты, еще и бегай за ними потом.
А 249 - это в месяц? Понятно, что можно сделать бесплатное обслуживание, но все же…
И как с пополнением, без комиссий только через банкоматы/счета в ВТБ, или есть еще варианты?
Столько вопросов, уж простите, но правда интересно)) Завела недавно похожую карту другого банка, пытаюсь сравнить)
Skverniy
Попорядку на все интересующие вопросы отвечу)
1) 249 рублей в месяц. На мой взгляд не смысла за нее платить, тк есть Альфа банк с ее "молодежной картой" за 10р в месяц, а также есть Рокетбанк, тинькоф, Открытие, карты которых бесплатны, при выполнении их условий. В общем, на мой взгляд, 249 в месяц очень дорого, поэтому я бы лучше выполнял бы условия либо вообще не оформлял бы ее))
2) Пополнение/снятие у втб без комиссий (говорю про дебетовую мультикарту, которую оформил). Пополнять и снимать без комиссий можно в: втб банкоматах, банкоматах Почта России (это точная инфа), и в банке Москвы. Все эти банки являются частью структур втб) кстати, в почте россии, сейчас привлекательные условия.
А вы какую завели карту?
labudu
Тинькофф, дебетовая, пока условия устраивают. Там 99р/месяц + смс-оповещение, кэшбэк минимум 1% с покупок и на остаток по карте 6%. Заказала, привезли через день мне в офис, условия, прописанные мелким шрифтом, есть конечно, но не очень существенные. Пополнение с карты сбербанка без комиссии (с других карт их банки иногда снимают комиссию, были сюрпризы). За первый месяц получила 450 р кэшбэка/процентов, у коллег тоже в таком районе суммы, окупает обслуживание и на том спасибо) Еще из плюсов - переводы до 300 т.р. с этой карты на счета других банков без комиссий, удобно платить, например за учебу или по автокредитам в непопулярных банках с редкими офисами в городе) Наверное тоже напишу про нее отзыв)
lilem
А сейчас вообще исчезла опция того что на счетах есть деньги то бесплатно, у меня на накопительном счете почти миллион и я должна платить за эту с ранную карту 250 руб если не осуществить покупки более чем на 5 тысяч
Skverniy
Хм, странно, я посмотрю какие есть у них варианты, ибо на мой взгляд платной карта точно не может быть если вы пользуетесь их банком (типа имеете счет/вклад/сумма/оборот).

Ну вот у меня сейчас втб бонус подключен, он выгоден по сравнению с обычным втбэшным кэшбеком с реальными рублями

Но я думаю, что можно написать им калябеду, с мнением что перейдете на другой банк и тогда, чтобы не потерять клиента они смогут предложить что-то выгодное для вас
florias
учтем
Skverniy
Принято сведению) если что обращайтесь
Oleg-1966
Ничего себе - ничего плохого не сделали! А украденное время? Не жалко? Хорошо, что отказался от нее, а как красиво все рассказывали по телефону, аж захотелось сделать мультикарты каждому члену семьи. Спасибо, подтвердили все мои подозрения, что ВТБ крайне тяжелый и неповоротливый банк.
Skverniy
Да уж потраченное время- действительно жалко, но хорошо что я был более менее свободен.

Да я даже не знаю…просто если делать мультикарту, то действительно на всех, и выполнять условия бесплатного обслуживания. Но я надеюсь что это именно мне не повезло
Valkiria89
Интересно вы назвали операционисток…))
Skverniy
Они были слишком хороши для операционисток)) красивые девчата))
Isa2586
Бесит ВТБ
Skverniy
Ну вот впервые я столкнулся с такой неприятностью(( простотбанк надежный, хотел остаться с ним
IrisaM
В втб вообще все очень и тупо делают.
Даже справку для налоговой толком сделать не могут.
Про карту: спаривали мне как-то карту с кешбеком. Я согласилась, оператор заполнила заявку и?
В карте мне отказали без объяснения причин!!!
Так это втб мне сам карту предлагал, я не просила!
Так что логики я их так и не поняла.
Skverniy
Так я с ними батлился: как кредитную карту- так они мигом, каждый день звонили, а как эту- фигуньки
hlopotuchra
Просто ужас! У Вас терпения много оказалось, не все такие)
Skverniy
Да мне уже просто стало интересно)) до чего всё дойдет))
mentor1
Не пользуемся картами ВТБ
Skverniy
Категорично и понятно, на нет и суда нет
Mika
Рекламу помню, но как то давно уже рекламы о картах и прочих финансовых услугах не вызывают интереса.
Skverniy
А я вот повелся…скоро буду писать отзыв о их кэшбеке, который очень хитрый у них
infekcia2008
Для меня это тёмный лес.))
Пользуюсь только дебетовой картой сбербанка.
Skverniy
Это тоже дебетовая, только еще дает бонусы: тратите, а потом вам в конце месяца 1 % возвращают
Zeleniy
Насчет 10% в первый месяц. При открытии мультикарты и нового накопительного счета первый месяц 10% и начислят, только сначала 4%, потом еще 6% или как-то так, но в итоге 10% Вам дадут) У меня к моменту открытия уже был накопительный счет, но мне девушка-операционист (или как правильно, не помню) сказала, что на этот счет будет только 4%, нужно старый закрыть, новый открыть и на него просто перевести все средства со старого, что мы с ней и сделали без проблем. В Москве с очередями проблем не видел особых. Но в банке было несколько неприятных моментов, которые быстро решили и деньги вернули. Вроде и косяки есть, вроде и решают все быстро. В итоге вроде и доволен, но в то же время и осадочек имеется. Теперь приходится держать ухо востро, чтобы опять где-нибудь не напороться на непонятное списание)
Skverniy
Так у вас значит получилось 10% получить? То есть не снимая всё со счетов и вносить заново (ибо именно это будет новыми деньгами как мне операционист сказал).
По выписке получилось, что мне начисли 4% за две недели, а потом еще вроде 6% за оставшиеся 2 недели. В общем я к чему- что то у меня очень сложно с ними получилось, неочевидно, и действительно пришлось сделать слишом много действий))
Zeleniy
Ну у меня был накопительный счет открыт без мультикарты, когда пришёл ее оформить, сказали, что 10% будет только для нового счета, поэтому со старого всё перевели на новый и тот закрыли. Но пришли сначала на накопительный счет 4%, потом 6% пришли почти через месяц на мастер-счет, т.к. это получается, как опция мультикарты и деньги легли не на накопительный. Мне это всё сразу рассказали. Многое зависит от оператора, его квалификации и отношения к работе и клиенту)
Skverniy
Да уж, у меня как то по другому было)))
Искандер 1969
Прочитал про ваши злоключения. Это единичный случай? Или стабильно закон подлости на Вас работает. Нет не так: отрабатывает? Я вновь к Вам отметиться. Можно?