Отзыв: Проигрыватель Вега ЭП-110 Стерео - Приемлемый по цене проигрыватель для пластинок!+видео
Достоинства: Цена, качество, внешний вид
Вега 110 ЭП – отличный проигрыватель за небольшие деньги.
Недавно мне попался на глаза серебристый красавец Вега 110 ЭП.
Данный «вертак» был выпущен не таким большим тиражом, как ЭП 120 .
Внешний вид. Проигрыватель Вега 110 ЭП стерео достался в рабочем состоянии, классическое исполнение. Строгий дизайн, понравилось отсутствие лишних не нужных кнопок. Все лаконично.
Понравился: Стробоскоп на правом боку Вега 110, S образный тонарм. Выпускал Бердским радиозаводом. Регулировка с очень плавным регулятором скорости. Кстати, можно подключить к нему хороший предусилитель с отличным фонокорректором и получить действительно отличный звук.
Вега 110 ЭП пассиковый. Внутри у него хороший не гудящий трансформатор.
Внешне схож с проигрывателем 120 ЭП.
В стандартном комплекте игла MF-100. Если поменять эту иглу на новую, то можно ощутить всю полноту аналогового чистого звука. Ножки опоры на пружинах.
Спереди управление 2 кнопки: «выкл», «Автостоп» и «вкл», индикаторы обозначающие режимы работы, далее переключение скорости 33 и 45, самые ходовые кнопки пуск – запускает моторчик и «стоп» останавливающих его. Нажимаются они в Вега 110 Стерео очень легко, все работает плавно без лишних рывков. Единственно, что нужно поменять так это иглу и конденсаторы внутри.
Звучание. Звук в Вега 110 ЭП устроит любого, для более качественного звука необходимо переделать его немного.
Отлично сочетается проигрыватель Вега 110 с усилителем Бриг и акустикой 4А32 .
Недавно мне попался на глаза серебристый красавец Вега 110 ЭП.
Данный «вертак» был выпущен не таким большим тиражом, как ЭП 120 .
Вега 110 ЭП пассиковый. Внутри у него хороший не гудящий трансформатор.
Внешне схож с проигрывателем 120 ЭП.
Отлично сочетается проигрыватель Вега 110 с усилителем Бриг и акустикой 4А32 .
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 1988 |
Общее впечатление | Приемлемый по цене проигрыватель для пластинок!+видео |
1) сильно плавает частота вращения, при этом совершенно хаотично - нет обратной связи, а ТКЕ радиоэлементов никто не отменял, в противном случае никакой стробоскоп для настройки не потребовался бы (кстати, переделать блок управления оборотами будет не так и сложно);
2) никогда не понимал и не пойму зачем передавать сигнал прямо с иглы по кабелю на усилитель мощности, любая наводка и ни о каком качестве нет и речи, либо нужен очень дорогой кабель, но это бред - разъемы DIN - это смерть хорошему звуку, да и внутри проводка сделана не на высоте; предусилитель конечно присутствует, но его нужно менять на более качественный.
Таким образом, из всего проигрывателя можно оставить лишь трансформатор, и механическую часть с двигателем - по остальному помойка плачет.
В общем, если вы не радиолюбитель, которому в кайф ковыряться во всём этом, то данный аппарат не рекомендую.