Отзыв: Китайский ресторан "Mey Lai Wa" (Коста-Рика, Сан-Хосе) - Китайцы серьёзно обосновались в Латинской Америке

Достоинства: Дешёвая и очень вкусная азиатская кухня, большой ассортимент блюд, бесплатные салаты
Недостатки: Нет своей парковки
Уважаемые гости Коста-Рики! Если вы хотите покушать вкусно, много и не дорого, и при этом не сильно озабочены супер сервисом – вам сюда – в китайский ресторан «Mey Lai Wa»!

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - вид с улицы

Он расположен в центре Сан-Хосе на улице №13 напротив Спортивного комплекса Plaza Gonzalez Viquez с открытым бассейном. Улица в этом месте довольно широкая, парковаться разрешается с обеих сторон, что мы обычно и делаем. Рядом имеется платная стоянка, но мы всегда находим свободное местечко возле ресторана. По-видимому, большинство людей сюда приходят пешком.
Если вас не пугает общество «простых» костариканцев из более низкого уровня среднего касса (нас не пугает), то вы сможете отведать широчайший ассортимент блюд почти всего азиатского континента.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - интерьер

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - меню

Вообще, простой люд Коста-Рики в общей массе добродушный, открытый и честный. Это чувствуется и в этом заведении. Здесь своеобразная манера оплаты: сначала кушаешь, а потом подходишь к барной стойке, где сидит кассир, и платишь в соответствии с номером своего столика. В час пик, во время обеда, тут собирается очередь 5-7 человек, и все терпеливо стоят и ждут. А ведь можно легко просто уйти, и никто не заметит! Но все честно платят.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - очередь на оплату обеда

Мы обычно садимся в уголке у окна под зарослями пальм и заказываем наши любимые блюда: «chop suey» (чоп суи – китайская вермишель в соусе с овощами и грибами) и «arroz frito» (арроз фрито – рис жаренный с овощами и грибами). На фото я показала красной стрелочкой один из любимых овощей – чайоте, обязательно напишу о нём отзыв.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - наш обед

Эти блюда можно брать на выбор и с курицей, и мясом, и креветками. Но мы именно в этом ресторане любим их в вегетарианском варианте. Этот ресторан как раз и позиционируется, как ресторан с хорошей веганской и вегетарианской кухней.
Вот, например, развороты меню с веганской кухней – вьетнамской, корейской и обще азиатской.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - веганское меню

Здесь, на левой страничке, японские вегетарианские блюда, а на правой – традиционные суши и роллы.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - японское меню

Китайская кухня представлена самым большим количеством блюд, для неё выделено отдельное меню. А вот на фото одна из старейших официанток, которых я встречала в жизни. Она тут работает бессменно, когда ни приди.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - 2 вида меню

Также ресторан предлагает около 25-ти разных коктейлей, алкогольных и безалкогольных.
Мы обычно берём фреши из фруктов. Их щедро наливают буквально через край!
Блюда, которые мы заказываем, бывают 2-х видов: «entero» (большое, целое) и «mediano» (среднее). По стоимости выгоднее брать большое, что мы и делаем, тогда половину порций мы осилить не можем и забираем с собой. Это так приятно! Ещё и дома на следующий день полакомиться вкуснятинкой.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - половину больших порций берём домой

Вообще, во всех китайских ресторанах принято забирать с собой лишнее. Официант упакует еду в отдельные пластиковые баночки.
Что ещё приятного тут есть? Конечно же, бонус! Это каждому по булочке с маслом и бесплатные салаты в обеденное время (с 11.00 – до 15.00) в рабочие дни. Пока ждёшь заказ, подходишь к фуршетному столику и набираешь себе на выбор овощи и соусы. Сколько влезет на тарелочку, жаль, что она маленькая. :-D

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - бесплатные булочки и салаты

На каждом столике также присутствует соевый соус и супер острый мексиканский «чили». Соевый у них особенный – густой и немножко горчит. Но мне нравится.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - соусы

Итак, пока ждём заказ, осмотримся вокруг и сходим в санузел помыть ручки перед едой. Теперь же я, как настоящий папарацци, иду туда с мобильным, чтобы зафиксировать все «грехи».
Вход в умывальную комнату общий для мужчин и женщин, с одним умывальником. Тут бывает тесновато. Весьма скромная старая сантехника, зато стоит пальмочка.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - санузел

В туалете не совсем чистый пол, плитка потрескавшаяся, но унитаз чистый, хоть и старенький, и имеется пеленальный столик для малышей. Ручка на двери сломана.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - туалет

Итак, подведём итог и посчитаем стоимость нашего обеда.
Предупреждаю туристов! В Коста-Рике в меню обычно пишут цены без налогов. Как вы видите на нашем чеке (я подчеркнула красным), помимо стоимости блюд добавлены ещё 3 пункта налогов.

Ресторан китайский Mey Lai Wa, Коста-Рика, Сан-Хосе - чек

В общей сумме они составляют 20,36%. Сюда входит страховка, подоходный налог и оплата «за сервис». Иными словами, вы в обязательном порядке оплачиваете «чаевые», которые всегда входят в общую стоимость. Зато дополнительно никаких чаевых в Коста-Рике не дают! Оплату везде принимают кредиткой. Страна довольно «продвинутая» в этом плане.
Маленький нюанс: вместе с кредиткой необходимо показывать свой паспорт или карточку ID, у кого что есть.
Итак, наш обед обошёлся в 9787,50 колон или 17,42$ (1045 руб). Это очень хорошая стоимость для Коста-Рики.

Недалеко от этого ресторана находится один из моих любимых – мексиканский «Huaraches», кто захочет попробовать тортильи с курицей в остром ШОКОЛАДНОМ соусе – милости просим! Проехать к нему можно, обогнув Спортивный комплекс с юга, и затем повернуть на запад по проспекту №22. Через 3 квартала (300 м), по левую сторону, его найдёте.
А если вам захочется всё-таки пообедать в более приличном месте, милости просим, в китайский ресторан «Chef Oriental». Там и интерьер супер, но и цены повыше.
В общем, на все вкусы и кошельки у нас найдётся предложение.

Желаю приятного отдыха на нашем «Богатом Берегу» - Коста-Рике!
Время использования часто
Улица Улица №13
Дом № напротив Спортивного комплекса Plaza Gonzalez Viquez
Общее впечатление Китайцы серьёзно обосновались в Латинской Америке

Санна
О, Боже, как же все это хочется СКУШАТЬ))
vitamaliy
)) Я научилась дома готовить "чоп суи", получается похоже на оригинал. Только рис такой не получается, наверное, у них есть секрет. ))
Санна
Попросила бы рецепт, но бесполезно, не все продукты у нас есть)
vitamaliy
О, это легко! И продукты найдутся у вас. Не всегда в соус кладут чайоте )) Я Вам в личку сброшу ссылку на рецепт.
Спасибо)
Haleena
Интересно было читать) хороший отзыв!
vitamaliy
Спасибо большое за внимание! )
Lilenа
Хочу на Коста-Рику!)) можно и в этот ресторанчик)
vitamaliy
Приезжайте! Не пожалеете )) Голодными тут точно не останетесь. Кухня Латинской Америки (и китайская тоже) характерны огромными порциями ))
Гражданин Енот
я мало знакома с китайской кухней, интересно было посмотреть их блюда на фотографиях))
vitamaliy
Кухня у них очень вкусная и сытная. Отличается от японской тем, что у них нет суши, зато их "пельмени" и наш любимый "чоп суи" - одни из вкуснейших блюд из всего, что я пробовала ))