Отзыв: Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 - Эффективно избавляет от кашля

Достоинства: улучшает отхождение мокроты, смягчает кашель • вкусный, сладковатый
Недостатки: не вижу минусов
Хочу поделиться своей радостью (ТТТ, чтобы не сглазить). МОНТЕЛУКАСТ мне помог от астмы. Пила я его долго и настырно - четыре с лишним месяца. И результат появился - астма почти перестала беспокоить. Почти - потому что остался кашель. Но и он стал более редким и продуктивным - с мокротой.

Чтобы избавиться и от кашля, применяю обычные средства - лазолван, эреспал, бронхобос и др. Все помогает, но временно. Поэтому меняю средства - чтобы не возникало привыкания.

Очередной мой избавитель - грудной сбор №4.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Производитель - Красногорсклексредства, как и у моей любимой РОМАШКИ.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Состав исключительно натуральный - ромашка, багульник, календула, фиалка, солодка и мята.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Солодка придает напитку сладковатый вкус, пить его очень приятно.
В упаковке 20 фильтр-пакетов, и это весьма удобно. Завариваем кипяточком как чай, ни с водяной баней не надо заморачиваться, ни с процеживанием.

Пакетики сдвоенные.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

И заваривать рекомендуется по два пакетика сразу. Я завариваю один и не половиной стакана кипятка, а целым стаканом. Зачем заморачиваться с доливанием? Мне и один пакетик хорошо помогает. Взбалтывать там, честно говоря, нечего. Мы же не рассыпную траву завариваем.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Получается желтый настой с приятным, как я уже говорила, вкусом. Тут я еще делала как рекомендуют - заваривала два пакетика. Потом процесс упростила.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Настаиваем 15 минут. Пакетик ложечкой поприжимаем к стенкам стакана, чтобы вышел лишний воздух.
Средство оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Применяется при бронхитах, трахеитах и т. д. Могу добавить: и при астме.

Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 фото

Из противопоказаний производители называют непереносимость компонентов. Я все переношу. Обожаю и ромашку, и мяту.
Из побочки - может быть аллергическая реакция. Меня она тоже миновала.

Сбор помогает. Кашель уменьшается, становится реже. Но до конца не проходит, увы.
Видно, участь моя такая: до конца дней принимать препараты от кашля.
Но это мне. А мои домочадцы избавляются от кашля с помощью грудного сбора №4 за пару дней.

Еще есть в моем арсенале действенное средство - ФЛУИМУЦИЛ. После грудного сбора вновь начну его принимать.

А сбор рекомендую. В несложных случаях он справляется с кашлем на раз-два.
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективно избавляет от кашля

VitalijD
Лучше бы россыпью, а то не понятно, что в пакеты наложили.
verlar
Есть и россыпью, но мне нравятся пакетики. Я верю производителю)) Не думаю, что он станет класть что попало
VitalijD
Тогда хорошо, что есть и другой вариант расфасовки. Люблю видеть содержимое.
ОльгаЕ
Хорошо откашливается после этого сбора
Это точно)
Кашляете? Обязательно поможет
ValeriyaSm
фитотерапия-отличный вариант!
Ksusha30
Хорошо, что есть такие сборы.
ТаняTatyana
Постоянно в аптечке. Отлично помогает!
И не вредит))
atatree
Видимо ромашка это универсальное лечебное средство.
Лет 5 назад покупал их Фитогастрол желудочно-кишечный: ромашка, мята, укроп, аир, солодка (всего по 20%). Даже оказался приятен на вкус, как чай.
verlar
Видимо)) Ромашка от многого лечит - это правда))
Лена Т1981
И мы его пьем с удовольствием)
danbarada
тоже такой покупаем
Екатерина1960
хороший и эффективный))
natalibelen62
Эффективный сбор покупаем.
MarEvo512
Надо мужу купить,а то никак от кашля не избавится
Богиня Эксперт
Отличный сбор!
Margocha58
Тоже пользуюсь таким сбором при кашле.
Хиппа
Пила во время бронхита с тем же составом, но другой фирмы. Подписываюсь под каждым словом по части эффективности!
verlar
Еще и вкусный! Готова пить его как чай, но придерживаю коней - все-таки лекарство))
Volga79
Солодка вообще отличная вещь. И для иммунитета
infekcia2008
Сладость солодки не перевариваю.
Какие мы все разные))
Епифания77
Проверенное годами натуральное средство.
zhulya666
пьем!
Lily84
хороший сбор, тоже берем его при необходимости