Отзыв: Тесто Каждый день "Бездрожжевое слоеное" - Хорошее тесто удобного формата
Достоинства: Хорошее качество,удобная форма,размер и вес
Недостатки: Не нахожу
Наверное, у всех лежит в морозилке покупное тесто, чтобы в любой момент можно было испечь что-то вкусненькое к чаю или пирог на ужин.
Я давно уже выбрала и чаще всего покупаю слоеное тесто марки "Каждый день".
Оно бывает Дрожжевое и Бездрожжевое, но особой разницы в готовом изделии нет, а только некоторое различие в составе теста.
Я покупаю именно его, потому что тесто в рулоне, а не в листах, использовать мне гораздо удобнее.
Сегодня я решила испечь творожных булочек, потому что это самое простое, а все необходимые ингредиенты дома есть постоянно.
В морозилке у меня оказалась упаковка Бездрожжевого слоеного теста:
Самое основное, это правильно размораживать туго скрученный рулон, чтобы слои оттаивали постепенно. Я для этого оставляю сначала тесто в холодильнике, а через час-полтора можно и при комнатной температуре довести до полной разморозки.
Тесто упаковано в плотный целлофан, под которым скрученный лист расстелен на целлофановой основе, чтобы исключить склеивание:
Вот специально показываю, что может произойти с листом теста, если раскручивать рулон замороженным: оно ломается на сгибах и "заклеить" эти трещины очень сложно-
На фотографии выше я положила рядом с тестом сантиметровую ленту, чтобы показать размер:длина полукилограммового рулона теста составляет 58-60 сантиметров.
Мне удобно отрезать половину, раскатать в длину примерно до 45 сантиметров, выложить половину начинки, скатать в рулет и нарезать на десять кусков:
Потом то же самое проделать со второй половиной.
Выпекаю эти пирожки примерно полчаса.
И вот, уже целая гора пышных румяных (сегодня передержала в духовке) булочек готова:
Очень удобно пользоваться покупным слоеным тестом, которое всегда под рукой.
Если обратиться к составу, то на первый взгляд покажется, что среди ингредиентов много пищевых добавок(в просторечье-Е-шек), но я специально смотрела, и ни она добавка не относится с запрещенным или опасным.
Еще я обратила внимание, что в качестве антислеживающего агента применен карбонат кальция (Е170), а не печально известный Е 536 (ферроцианид), который любят добавлять в творог "Савушкин" белорусские производители.
Я могу рекомендовать рулонное слоеное бездрожжевое тесто марки "Каждый день", а придумывать варианты изделий из него может каждый на свой вкус.
Производитель тоже дает свою рекомендацию:
Мне удобно именно рулонное и я для закрытого пирога покупаю только его.
Пирог закрытый с рыбными консервами
Пирог закрытый с мясной начинкой
Тесто изготавливается в подмосковном городе Павловский Посад:
Оценку ставлю- "отлично".
Спасибо за внимание и желаю всем удачи на кулинарном поприще!
Я давно уже выбрала и чаще всего покупаю слоеное тесто марки "Каждый день".
В морозилке у меня оказалась упаковка Бездрожжевого слоеного теста:
Потом то же самое проделать со второй половиной.
Выпекаю эти пирожки примерно полчаса.
Очень удобно пользоваться покупным слоеным тестом, которое всегда под рукой.
Производитель тоже дает свою рекомендацию:
Мне удобно именно рулонное и я для закрытого пирога покупаю только его.
Пирог закрытый с рыбными консервами
Пирог закрытый с мясной начинкой
Тесто изготавливается в подмосковном городе Павловский Посад:
Оценку ставлю- "отлично".
Спасибо за внимание и желаю всем удачи на кулинарном поприще!
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее тесто удобного формата |
В некотором печенье или тортах куда больше всякой дряни.
Теперь очередь за вами!)
Если хотите,то свой простой рецепт пришлю в личку.
Но я и не старалась.)