Отзыв: Шампунь ToitBel Hair Care - Швейцарский уход за волосами - а мне понравилось!

Достоинства: отлично промывает волосы, делает их гладкими и блестящими
Недостатки: для меня их не было
Думаю, многие знают, что я постоянно нахожусь в поисках шампуня, оптимального по соотношению "цена - качество" и который бы хорошо подходил моим волосам. Что-то нравится больше, что-то меньше... И вот около месяца назад, зайдя в Рив Гош за средством для удаления кутикулы Sally Hansen, я обратила внимание на отдельный стенд со средствами в белых упаковках, с маленьким белым на красном фоне швейцарским крестом и надписью Swiss Made. Вроде бы были какие-то кремы и пилинги для лица, но я подробно рассматривать не стала, а уделила внимание только шампуням.

Их было представлено несколько видов: "Объем", "Защита цвета" и "восстановление". Может быть, были какие-то еще, но запомнились мне только эти 3, поскольку долго думала, какой же все-таки выбрать. Ведь по большому счету, в одном шампуне хотелось получить все: и объем и защиту цвета и, конечно же, восстановление, ведь после окрашивания волос они становятся тоньше, суше и просто хуже.

В результате купила себе все-таки шампунь "Восстановление" - HAIR CARE. Кондиционер покупать не стала, т. к. последнее время вместо кондиционера использую экспресс-маски для волос: "Яичная" от "Бабушки Агафьи" и "Медовое авокадо" от Organic Shop .

После месяца использования шампуня я решила оставить отзыв о нем.
Итак, упаковка. Простая, яркая и запоминающаяся. Увидев ее один раз, уже безошибочно находишь всю серию в любом магазине.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

TOITBEL - вроде бы фирма Швейцарская, хотя это всегда вызывает у меня сомнение... Цена шампуня около 300 рублей, т. е. около 8 евро. Насколько я знаю, Швейцария - страна не дешевая и навряд ли хороший "родной" шампунь там бы стоил около 5 евро, ведь цена 8 евро включает в себя еще и доставку в Россию и накрутку наших магазинов... Ну да ладно, прочь сомнения! Будем считать, что фирма эта швейцарская, хотя на упаковке есть обозначение, что произведен шампунь в Германии.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Но давайте разберем все же все плюсы и минусы этого шампуня. Сразу скажу, что минусов как таковых для меня в нем нет... даже и придраться абсолютно не к чему. Так что речь пойдет, скорее, об одним плюсах.

Что главное в шампуне? - его активные компоненты, то, что придает волосам блеск и здоровье. Здесь это - на первом месте millet extract, т. е. экстракт проса, на втором месте экстракт ройбуша и на третьем - кератин

Шампунь ToitBel Hair Care фото

В русском переводе еще указан медовый комплекс и пантенол.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

По влиянию этих компонентов на волосы. Они ухаживают за тонкими и сухими волосами, оздоравливают их, придают силы и сияние. А также питают и укрепляют волосы.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Но будем честны. Практически каждый производитель повторяет обещание "укрепить, усилить, оздоровить"... Но ведь не все шампуни нравятся и не все действительно укрепляют.

Так вот скажу: особо оздоровления волос я не увидела, волосы понемногу, но сыпятся. Но полагаю, что это проблема уже не шампуня и волос, а проблема организма. Нужно лечить и укреплять себя, начинать пить витамины, ведь осень пришла, а значит, пора помогать организму бороться с нехваткой солнца, витаминов и вообще с нехваткой положительных эмоций и вечным "пожизненным" стрессом.

А вот то, что волосы стали блестящие, гладкие, их легко укладывать - как и обещал производитель - это я подтверждаю. Волосы действительно шелковистые и очень приятные на ощупь.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Но тут опять мнение мое очень субъективное. Я давно поняла, что качество "промывки" волос полностью зависит не только от шампуня, но и от воды. Скажем, уезжаю я на отдых, пусть даже в ту же Турцию, и волосы ведут себя абсолютно по-другому. Вроде бы тот же шампунь (я всегда беру его из дома, не пользуюсь тем, который дают в отелях), а прическа другая: волосы более пышные, они не требуют кондиционера или маски, да и не пачкаются дольше. Если дома мою голову через день, то на отдыхе могу и через 2 дня. Это говорит о том, что вода по жесткости в любом городе разная, поэтому и шампунь может себя "вести" в другом городе (не в Москве) абсолютно по-другому.

Но я пишу о своих впечатлениях, поэтому продолжу.
Вот доказательство того, что волосы отлично промываются с одного раза, что они становятся шелковистые, блестящие и красивые.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Но возвращаюсь все же к упаковке шампуня и его качествам.
Немаловажная деталь упаковки - это крышка. Сколько раз было такое, что шампунь хороший, но пользоваться им было неудобно, что вызывало легкие негативные эмоции.

У шампуня Toitbel Hair Care с этим все в порядке. Крышка очень удобная, легко открывающаяся.

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Легким движением большого пальца она легко открывается. Даже и мокрыми руками

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Сам шампунь молочно-белого цвета с перламутром

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Пенится он очень хорошо, а потому достаточно небольшое количество, чтобы промыть недлинные волосы как у меня

Шампунь ToitBel Hair Care фото

Волосы он очищает очень хорошо. Мыла им голову также и после нанесения "серьезной" маски с разными маслами - тоже отмыл на "ура". Единственное в этом случае приходится мыть голову дважды. Но второй раз нужно шампуня совсем чуть-чуть.

Так что шампунь оказался, на удивление, очень хорошим и я рада, что купила его тогда на "пробу".

Шампунь имеет очень нежный и ненавязчивый аромат. Не могу сказать, что он сохраняется на волосах целый день, но ведь это и не обязательно. Использую этот шампунь, чередуя его с другим, практически месяц и пока очень довольна результатом.

Считаю, что он сравним по качеству с шампунем John Freida, который мне тоже очень нравится, но который более дорогой, нежели Toitbel.

И еще добавление. Для тех, кто любит подробно поразбираться с составом, выкладываю фото

Шампунь ToitBel Hair Care фото

В общем, шампунь однозначно рекомендую и ставлю ему заслуженную 5 из 5!

Кстати, сейчас его уже можно купить и по системе заказов E5 - что тоже удобно! Цена около 340 рублей.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Швейцарский уход за волосами - а мне понравилось!

Chakty
Результат впечатляет.
chika25
волосы живые, здоровые! хороший шампунь
editor1
Волосы выглядят потрясающе!
zombi
спасибо)) от мужчины слышать такую похвалу вдвойне приятно)
Aldusya
Обязательно попробую.
zombi
говорят, эта торговая марка и в аптеках появилась и у них есть кроме шампуней-кондиционеров и средства для лица, всякие масочки-кремики)
Lesyk30
Приятная консистенция у шампуня. А волосы такие красивые, блестящие!
спасибо)
seni0606
Отличный результат!)
Черешка
Интересный составчик! Первый раз вижу шампунь, где на первом месте не вода, а экстракт. Попробую, если у нас продается.
zombi
кстати, забыла выложить информацию по подробному составу. И там - все в порядке! - на первом месте как раз вода! ))
Черешка
Упс... Я когда читала, показалось, что экстракт проса "лидирует", удивилась! Все, увидела дополнение)
zombi
экстакт проса указан первым в основных действующих компонентах)) это моя оплошность, что сразу не дала полный состав шампуня
olesy nikolaeva
Превосходный результат! Отличный шампунь!
Я -Алена
Надо будет попробовать, а то я разочаровалась недавно приобретенным шампунем.(
zombi
попробуйте, очень надеюсь, что шампунь понравится. Я очень "капризна" в этом отношении, но я им довольна! )
Надья
Здорово, что подходит волосам )
tusya1
Главное чтобы вам нравилось, а я шампунь сейчас с айхерба заказала, ждемс
zombi
я с айхерба заказывала Авалон, сначала показалось, что шампунь нравится, а потом не знала, как бы его поскорее израсходовать...
Летняя Кошка
Та же самая ситуация с Авалоном :) И даже использовав всю бутыль, не заметила, чтобы волосы стали хоть чуть-чуть лучше :)
zombi
у меня от него волосы как будто слегка непромытые остаются и очень быстро пачкаются. А также без кондиционера как пакля, не расчешешь
tusya1
а я Авалон заказала на презент, посылка до сих пор не пришла, скоро три месяца как, а для себя недавно заказала Гранат и подсолнечник» для окрашенных волос от Natures Gate
zombi
очень бы хотелось потом после использования шампуня услышать Ваше мнение о нем )) на iHerb шампуни недорогие, но натуральные, поэтому можно бы было там заказывать, вот только надо подобрать то, что подходит
tusya1
ок,постараюсь.кстати, забыла написать сейсас я пользуюсь шампунем с айхерб Aubrey Organics, Moisturizing Shampoo, Honeysuckle Rose, Dry/Brittle, 11 fl oz (325 ml)Меня устраивает, но для разнообразия люблю эксперементировать
Летняя Кошка
У меня в Турции волосы всегда превращаются в паклю - становятся жесткие, как проволока, расчесать невозможно :) При том, что я беру те же самые шампуни и кондиционеры, которыми пользуюсь дома. Их опресненная вода мне категорически не подходит. Поэтому соглашусь насчет воды, это очень важно. Данный шампунь не пробовала, но присмотрюсь.
Юната
Волосы после использования средства и правда очень красиво блестят.
morlanda
я тоже в поиске всегда(((надо приглядется!!!
Elena32
Зайду в Рив Гош, посмотрю этот шампунь.
KarlMartell
Интересно, у нас в РГ, пока не видела этой марки.
zombi
вполне возможно, просто не обратили внимание... в Рив Гош вечно так тесно, я постоянно хожу все ищу
Елена Ч
цвет волос очень живой))
Лина Мери
Пробовала их крем для рук. А шампунь заинтересовал.
zombi
а крем понравился? или обычный?
Лина Мери
В принципе крем не плохой, я даже отзыв о нем писала.
zombi
пропустила, потом найду почитаю )
IrishkaVesna
Шикарные волосы!
ооо! спасибо ))
marusya00780
какие красивые волосы...супер!
olena37
я такого не видела, надо бы попробовать
zombi
рекомендую, "достойный" шампунь. Сейчас, кстати, в РГ акция: купи 2 любых продукта этой ТМ, получи третий в подарок
MARE
Не. не видела такой серии у нас, хотя может просто не присматривалась. Буду присматриваться, спасибо за отзыв.)
zombi
и Вам спасибо, что нашли время для прочтения моего отзыва )
marta02
Попробую как закончится мой уход, волосы очень классно блестят)