Отзыв: Гель Биолит "Арктика" - Получил полное право быть в моей аптечке
Достоинства: Быстро обезболивает. Если нанести сразу, то можно избежать гематомы, или она будет незначительна
Недостатки: Купить можно только в Арго
Биолитовский гель Арктика я купила на пробу, чтобы был, наслушавшись положительных отзывов от аргонавтов.
Вообще у меня уже есть любимцы в борьбе с болью и гематомами. Это мягкий, приятныйТраумель и тяжелая артиллерия Димексид .
Арктика заинтересовала своим натуральным составом и хорошим производителем. Доверяю я Биолиту.
Применить гель Арктика мне довелось 1,5 месяца назад. Моя младшая дочь сидела за столом и рисовала. Как это обычно бывает (мамы меня поймут), все случается когда ты отвернешься или выйдешь из комнаты.
Я не успела дойти до кухни как услышала грохот. Залетев в комнату я увидела, что мой ребенок упала со стула на спину, точнее стул под ней, а она орет во всю глотку.
Первым делом я убедилась, что руки-ноги целы. Потом аккуратно осмотрела спину. В двух местах ясно было видно два припухших покраснения. Одно с ободранной кожей, но меньше, второе без кожных повреждений, но более отекшее и припухшее. Жизненный опыт подсказывал, что на завтра нас ждут две огромные гематомы.
Плюс дочь не переставая громким криком сообщала мне что ей очень больно.
Вот тут то я и схватила Арктику. Намазала ушибы тонким слоем, там где царапина - поменьше, побоялась что на ране может быть раздражение.
Первый результат не заставил себя ждать, дочка перестала плакать и сообщила, что и не больно не разу. Только когда нажимаю. Я ей сказала, что на самом деле я волшебника и нанесла гель еще.
Ну и вот что я увидела на следующий день (сорри, но по понятным причинам в день падения я как то не подумала о фото травмы. Тут вам придется поверить мне на слово).
Таким образом, гель охлаждает, обезболивает и рассасывает. Плюс он достаточно экономичен.

Плюс дочь не переставая громким криком сообщала мне что ей очень больно.

| Время использования | 1,5 месяца |
| Год выпуска/покупки | 2017 |
| Общее впечатление | Получил полное право быть в моей аптечке |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Я давно ищу хорошее венотонизирующее средство.
Любые синяки, на любом этапе рассасывает димексид. Если к разведенному димексиду еще лидокаин добавить, то и обезболивает.
Я когда ставлю уколы, то сразу что то наношу: рициниол, арктику. Если шишки и боль, то димексид с лидокаином
Я однажды имела счастье купить похожий гель. Обезболивающего эффекта ждали неделю. Так и не дождались.((
Я помазала сразу. Димексида под рукой не было.
И зуд, кстати, хорошо убирает. Если мошка какая укусит. У нас тут вон в ноябре комары было появились(((