Отзыв: Вулкан "Ма Ань" (Китай, о. Хайнань) - "Миллион лет до нашей эры". В жерле потухшего вулкана!

Достоинства: красивая территория, много зелени
Недостатки: очень изменчивая погода
Добрый день, я очень люблю путешествовать, открывать для себя новые и прекрасные места!
Зимой 2015 года я отдыхала и лечилась на красивом острове Хайнань. Чтобы "совместить приятное с полезным", приобрела экскурсию у компании "Пегас Туристик" в столицу острова Хайкоу с посещение открытого зоопарка "Дуншаня" и вулкана Ма Ань.
Если к вулкану Вы поедете самостоятельно, то от Саньи ехать на скоростном поезде до столицы острова 2 часа, после на такси около 25 минут, но с экскурсией намного интереснее и познавательнее, по деньгам выходит одинаково)
Для входа на территорию красивого парка и входо в жерло потухшего вулкана нужно будет купить входной билет (в 2015 году стоил 60 юаней), это около 450 рублей.

Билет в национальный парк был включен в стоимость экскурсии!

ТЕРРИТОРИЯ ПАРКА:

Сразу же поражает буйство зелени и красок.
Я испытала настоящий восторг, такое ощущение, что попал в другой мир, на другую планету!

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Территорию парка украшают красивые цветущие деревья, которые радуют взор:

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Для китайцев парк и сам потухший вулкан - священное место, куда приходят любоваться природой, медитировать.
Поэтому на территории парка много символов буддизма и даосизма, например союз черепахи (важнейшего символа долголетия) со змеей (здоровье и мудрость).

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Такое ощущение, что попал в древний тропический лес, где живут "боги и духи":

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

В парке есть небольшие музеи под открытым небом, где показана жизнь и быт народностей ли и мао.
Стоят домики, в которые можно заглянуть, посмотреть быт и повседневную жизнь. Но я была полностью поглощена природой! Такой красоты никогда до этого не видела.

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Также на территории парка много скульптур из тикового дерева, которые придают особенную атмосферу. Тик - очень прочное дерево, не боится повышенной влажности, в нем не заводятся жучки и другая живность) Очень много скульптур, символизирующих плодородие и деторождение (фото не посылаю по "этическим" соображениям).
Застывшая лава напоминает о мощном извержении 130000 лет назад.

На фото колодец народностей Ли, все сделано из магмы!:

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Наверное, так выглядела наша планета "миллион лет до нашей эры":

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Сам парк очень большой, можно гулять не один час, наслаждаясь "девственной природой".

ВУЛКАН

И вот мы пришли к цели путешествия - жерлу вулкана Ма Ань.
Название переводиться с китайского как "седло лошади". Именно такую форму имеет этот грозный красавец, если смотреть на него сверху.

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Вулкан образовался более 1000000 лет назад или даже раньше.
Под ним до сих пор бурлит горячая вода, создавая "уникальный климат местности".

Последнее большое извержение было более 130000 лет назад, вулкан считается потухшим.
Но всего в 30 километрах находятся небольшие действующие вулканы, поэтому было немного не по себе.
В жерло вулкана может спуститься любой желающий:

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

90 метро вниз, к самому "сердцу вулкана".

Непередаваемые эмоции!

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Внутри огромные листья, так почта очень плодородная. и непередаваемые эмоции! Люди из нашей группы взяли с собой на память несколько камушков застывшей лавы. говорят, у этого места очень сильная энергетика.
Я застывшую лаву брать не стала, но Вам советую) Это может стать отличным "напоминаем" о приключении)

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Склоны вулкана также покрыты зеленью)

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Рядом с вулканом есть небольшие озера, в которых водятся огромные карпы) Их можно покормить сухим кормом, считается, что так вы "очищаете карму", в этой или следующей жизни будете гораздо меньше страдать.
Карпы тоже большого размера, я думаю, что микроклимат вулкана подходит не только растениям, но и всем животным!
Лечебные свойства термальной воды заметили еще в "глубокой" древности, поэтому
именно поэтому на Хайнане оборудовано для принятия ванн много термальных источников, советую посетить Наньтянь, где Вы сможете искупаться в "волшебной водичке" с добавлением трав, вина, кокосового молока и не только)

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Священные рыбки очень голодные, почти что "в очередь выстраивались"

Вулкан Ма Ань (Китай, о. Хайнань) фото

Несмотря на поразительную красоту, людей было очень мало.
На территории парка нет толп туристов, все очень спокойно и размеренно)

Сам парк и жерло вулкана охраняется ЮНЕСКО, это природное "достояние человечества" и настоящая "жемчужина" острова!

Парк был открыт для посещений в конце девяностых годов!
Советую обязательно взять с собой зонт и дождевик, так как погода очень изменчивая - за 2 часа, которые мы провели на вулкане, был дождь, ливень, туман и дымка.
Наш гид рассказал, что такой климат - особенность вулкана. Также удобная обувь не помешает, в жерло нужно спускаться по крутым лестницам. Самое главное, застывшая лава при такой влажности очень скользкая.

Если у Вас будет возможность, советую отправиться в это прекрасное место! Я была в восторге.
Спасибо Вам за внимание, желаю ярких и интересных путешествий и только положительных эмоций!
Год посещения 2015
Общее впечатление "Миллион лет до нашей эры". В жерле потухшего вулкана!

Natalok
Какая красота!
lepale007
мне очень понравилось!буйство зелени)
Secret Service
Красота, в жерле растения-гиганты))
lepale007
да! Вы правы) они очень большие)
Sunny007
тропическая зелень, конечно, завораживает
Norma68
Очень красиво и впечатляет! Природа супер! Рыбы красивые такие:)))
lepale007
Рыбки чудесные)очень яркие и очень голодные)
Lilenа
Голодные рыбки = хорошие фотки) Замечательная экскурсия у Вас вышла)
Точно))))
Спасибо большое!
julite
Какой же там богатый растительный мир!
Да,просто растения-мутанты)
Я сама не ожидала
Сладкая Энн
Очень диковинно! Надо там побывать!
lepale007
Согласна с Вами!необычно очень)
nomill
Лепота, лепота-то какая!!! Очень красиво!!!
lepale007
Спасибо!Согласна с Вами на все 100!!
olgasele
Великолепный парк, потрясающая буйная растительность. А обилие папоротников в жерле - просто восторг.
Смотрится очень красиво!
Папоротники там царствуют)))весь склон 90 метров вниз растут
olgasele
Фантастика. Полный эффект присутствия в доисторических временах.
lepale007
да! У меня было точно такое же впечатление)
Elenka0417
по фото видно, что сумасшедшая влажность там, интересно как ощущения на экскурсии,не было тяжело, я просто больше люблю сухой климат.
Если честно,у меня через 10 минут волосы стали как после душа
Вблизи вид немного больной.бледная,уставшая.будто месяц не спала
Но я не ощутила,так как были недолго физического недомогания
Я больше подскользнуться боялась.там ступени из магмы тоже.после дождя как лед)
СиамскаяКошка
Какая растительность! Совершенно другой мир.
Точнее и не скажешь)
Ирина Шишкина
опасное развлечение
jek37
Хорошее место! Микроклимат совершенно не влияет на рост карпов. Их просто яростно кормят. Мы много таких карпов в Китае видели. :)
Спасибо)скорее всего
Маричелла
И в Таиланде такие карпы есть))
lepale007
Да, они такие хорошенькие)
Ангелика Вепке
От обилия зелени пестрит в глазах
Pawlow
И отзыв великолепный : и