Отзыв: Чай очищающий комплекс Леовит "Худеем за неделю" - Зеленый чай вкупе с толокнянкой, сенной и рыльцами кукурузы - оказывает мочегонное и послабляющее действие
Достоинства: пойдут на пользу инулин, толокнянка, рыльца кукурузы и витамины • оказывает мочегонное, желчегонное и послабляющее действие
Недостатки: похудеть не поможет • сенна - не совсем то, что нам нужно
Чай производства "Леовит" - фирмы, которую я уважаю и многие продукты которой уже высоко оценила. И супы (например, СУП томатный), и кисели (в частности, КИСЕЛЬ витаминный) вызывают у меня положительные эмоции.
А тут очищающий чай...
Помню, что меня привлек и производитель, и слоган "Худеем за неделю". Так что я сначала купила, а уже дома рассмотрела состав.
А там! Во-первых, чай зеленый, который я не пью, поскольку кофеин мне противопоказан из-за проблем с кожей.
Ну, инулин (не путать с инсулином) - компонент, безусловно, полезный. Это естественный пребиотик, улучшающий перистальтику кишечника. У него много и других полезных свойств - например, он повышает метаболизм. А это весьма ценное его действие. С возрастом обмен веществ ухудшается, из-за чего мы и набираем вес, хотя едим не слишком много. По крайней мере не больше, чем в юности. Плюс инулин действует послабляюще.
А вот сенны я опасаюсь. Это слабительное средство, но слабит оно за счет раздражения стенок кишечника. При длительном приеме сенны (известное слабительное на ее основе - сенаде) кишечник начинает лениться и перестает сам работать.
Все остальное: рыльца кукурузы, толокнянка, витамины С и В - не вызывают негативных чувств.
Рыльца кукурузы - отличное желчегонное средство, толокнянка - мочегонное, о витаминах всем все давно известно.
Так что как средство, способствующее похудению, мы чай "Похудин" (название-то какое говорящее!) не рассматриваем, но его полезные свойства используем.
Вспомнила я о нем, задвинутом в дальний угол, когда из-за ГИАЛУРОНОВОЙ кислоты от SOLGAR у меня возникли отеки и запоры. Пришлось приводить организм в порядок, в том числе с помощью этого чая.
И тут я уже махнула рукой на зеленый чай, лишь бы избавиться от негативных последствий чудесной гиалуронки.
С этой задачей чай справился прекрасно. Правда, для избавления от отеков я еще принимала траумель С. Сообща эти два средства помогли мне наладить работу моих органов.
Но если рассматривать чай как средство, способствующее похудению, а именно об этом заявляет производитель (снижение веса, уменьшение аппетита), то нас ждет разочарование. Я такового действия не заметила.
В упаковке 25 пакетиков по 2 г. Запах несильный, обычный, травяной.
На вкус обычный чай. Приятный. Пью его без сахара. Сахар не употребляю давно - лет десять как. В качестве конфеты у меня какой-нибудь фрукт. Сегодня, например, пила с грушей вприкуску))) Ну очень вкусно!
Губительного действия зеленого чая на кожу пока не заметила. Возможно, потому что принимаю пиколинат цинка. Тоже солгаровский, как и гиалуронка, тоже заказала на iHerb. Цинк пошел лучше, побочки не вызвал, положительный эффект заметен.
Ну а чай похудеть не поможет, но избавит от отеков и запоров. Однако долго его пить нельзя из-за сенны. Она вызывает привыкание, кишечник разленится и перестанет сам работать.
Он еще и стоит баснословно дорого. Ума не приложу - что на меня тогда нашло?
А тут очищающий чай...
В упаковке 25 пакетиков по 2 г. Запах несильный, обычный, травяной.
Он еще и стоит баснословно дорого. Ума не приложу - что на меня тогда нашло?
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Зеленый чай вкупе с толокнянкой, сенной и рыльцами кукурузы - оказывает мочегонное и послабляющее действие |
Ну да, можно попробовать на время отказаться от кофе и чая и посмотреть, что будет