Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Получила нужные эмоции, пусть и не в полном объеме.

Достоинства: Подача. Игра актеров. Отлично обыгранная развязка и финал.
Недостатки: Без WOW-эффекта. Ощущение дежавю. Для меня интрига пропала после половины фильма (или около того). Развязка и финал не стали неожиданностью.
Малость разочарованная атмосферой фильма "Скрюченный домишко", я решила дать шанс еще одному детективу, вернее, триллеру-детективу, а на деле, как оказалось, психологическому триллеру с элементами детектива «Невидимый гость».

Этот фильм я добавила в закладки по совету одного из коллег по сайту. Сама же я на него еще, наверное, не скоро наткнулась :)

Всем привет :)

Психологический триллер-детектив - это как раз тот жанр кино, которое я смотрю под определенное настроение, поэтому в моем арсенале их не так много и, кажется, еще ни один я не смотрела повторно.
Причина ясна: когда теряется ощущение новинки, мой интерес трудно удержать…

Хотя вот вру…вспомнила… Фильм «Переговорщик» я смотрела уже раз 200. Обожаю :)

Ну, да ладно, вернемся к фильму «Невидимый гость».

***Общее***

- Чего я ждала от фильма?
Интриги. Запутанного сюжета. Неожиданной развязки.

- Что получила в итоге?
Интригу (по крайней мере до половины фильма).
Запутанный сюжет? Ну, тоже до половины фильма, далее просто ждала развязки. Неожиданная развязка?
Ну, если интрига пропала где-то в середине фильма, то, понятное дело, развязка для меня не стала неожиданностью.

***Сюжет. Развитие сюжета***

Вообще, сюжет изначально интригует. Вернее, не столько сам сюжет, и не столько интригует, сколько интересно наблюдать за этими танцами с бубном вокруг него.
Объясню.
Главного героя, молодого успешного бизнесмена, семейного человека (имею в виду наличие жены и ребенка) по имени Адриан Дориа обвиняют в убийстве девушки. И не просто там какой-то соседской девчули, с которой они периодически в булочной встречались, покупая вкусный домашний хлебушек к семейному завтраку, а его любовницы.
Адриан нанимает одного из лучших адвокатов, чтобы она помогла ему выстроить линию защиты и доказала его невиновность.

Т. е. вы понимаете, что весь фильм – это версии, различные версии одного и того же события, только вот главное действующее лицо этих версий всегда разное.

Как изменить вкус уже знакомого блюда? Правильно. Положить в него какой-нибудь свеженький ингредиент или добавить соус.
Так и здесь, один и тот же сюжет приправляется новыми (всплывающими по ходу дела) фактами, которые практически всегда заставляют принять происходящее на экране за действительность и посмотреть на произошедшее событие под другим углом.

Правда, не всегда.
Некоторые факты, на которых строилась защита главного героя, показались мне притянутыми за уши, некоторые выглядели неправдоподобно, а один из них я ожидала увидеть с самого начала. Все думала: Ну, когда же, когда? А, вот оно, так и знала!

Вообще, такой способ повествования почему-то напомнил мне один из старых фильмов «11:14», поэтому никаких WOW-ощущений от подачи я не испытала. Но стоит отметить, что такая подача мне нравится.

***Актеры. Игра актеров***

Актеры справились отлично. Лично мне понравилась игра каждого из них.

Если честно, наличие в актерском составе Марио Касаса для меня было сюрпризом. Удивительного в этом ничего нет: картинку к объекту отзывов я толком не рассматривала (да и поди узнай его за всей этой растительностью на лице), трейлер не смотрела, а в единственном отзыве на этот фильм, который я прочла, упоминания о нем не было.

Нет, я бы не понеслась смотреть этот фильм раньше, если бы знала, что в нем снимается Марио Касас, скорее, наоборот.
Дело в том, что фильмы с участием этого актера, которые я успела посмотреть, эмоционально тяжелые, взять хотя бы те же «Пальмы в снегу», до сих пор комок в горле при одном упоминании о нем.

И, увидев Марио, я хотела уж было расстроиться, но, к счастью, быстро поняла, что ничего такого эмоционально тяжелого в фильме «Невидимый гость» нет и вряд ли будет. Не ошиблась.

***Развязка***

Я уже говорила, что развязка фильма для меня не была неожиданностью.
Обыграли ее, конечно, красиво, с подходящей музыкой, но, опять же, что-то подобное я уже видела в одной из частей фильма «Пила».
Снова никакого WOW-эффекта, только понимающая улыбка.
Для сравнения: развязка психологического триллера "Девушка в поезде" стала для меня бОльшей неожиданностью.

***Выводы***

И кажется, что я ругаю фильм…
Нет?
Нет!
Фильм хорош хотя бы только тем, что пробудил во мне некоторые эмоции, которые я рассчитывала получить от детектива «Скрюченный домишко». Эмоции, которые появились, несмотря на то, что финал не стал для меня полной неожиданностью.
Прибавьте к этому хорошую подачу, атмосферу средней тяжести, приятные лица, подходящую музыку и отличную игру актеров.

От меня 4-ка с плюсом и мои рекомендации.

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Общее впечатление Получила нужные эмоции, пусть и не в полном объеме.

Strontium
Даже постер к фильму странный, где интрига…
RoseKrem
А тебе труп на постере нужен для интриги?)
Strontium
я про разгадку главного вопроса фильма… может поэтому в середине хронометража уже нет вопросов.
RoseKrem
на постере просто главные действующие лица :) Маркетологи даже не думали об интриге) Ты вообще фильм-то смотрел?)
Strontium
угу, впечатления такие же как у тебя :)
RoseKrem
Эх, хорошо, а то прям вытягивал из меня спойлеры))))
Тогда абсолютно согласна с мнением про постер)
А фильм "Тело" этого же режиссера не смотрел? Вот думаю, может, оно лучше зайдет…)
Strontium
спасибо за наводку, хороший рейтинг на Кинопоиске, поставил в очередь, конец которой не виден))
RoseKrem
Я "Тело" посмотрю в ближайшее время. Уж больно хвалят) Надеюсь на интригу) Так хоцца, так хоцца, чтобы прям челюсть до пола)))
Strontium
Слушай, я не смог досмотреть "Тело", вяло как-то, не цепляет.
RoseKrem
вот же ж блин блинский! хуже, чем гость? Я еще не смотрела - настрой не тот)
Strontium
Да, но эт на мой вкус, может настроение такое было…
RoseKrem
Я потом отпишусь, сравним ;)
apupezig
для сравнения посмотрите индийский "По стечению обстоятельств", короткий, без песен.
RoseKrem
Хорошо, поставлю в очередь) Спасибо)
Natsha
А я после просмотра была просто в восторге и финал меня сразил наповал)
RoseKrem
Я вот Вам даже завидую)) Финал и так хорош, а если еще и неожиданный для зрителя - эффект просто вау)
Takiza90
Посмотреть можно)Найду время, посмотрю)
RoseKrem
Думаю, не пожалеете. На хорошо фильм точно тянет :)
Marrkosha
Тоже наверное посмотрю его, отзыв динамичный очень
приятного просмотра)
Marrkosha
Спасибо)
Tatyana M
Вот и я тоже прощелкала что к чему довольно быстро) И ждала какого-то иного финала.
Но ф общем, фильм на "хорошо" тянет)
RoseKrem
То есть надеялись, что ошибались или просто финал иначе себе представляли?) Мне кажется, он вполне логичен)
Tatyana M
Надеялась, что ошибусь и мне покажут что-то более эффектное))
Муля не-нервируй
пока не удалось его посмотреть
Ярослава Мудрая
очень понравился
nomill
Замечательный фильм. Мне очень понравился)
RoseKrem
Да, я знаю) Благодаря Вашему отзыву я его и отметила для себя) Благодарю за рекомендацию, кстати)
nomill
Осталось еще "Тело" и "Бункер" посмотреть - они меня также впечатлили, как и этот фильм)
RoseKrem
"Тело" вот хочу посмотреть, а "Бункер"… ну, не знаю, как-то отталкивает он чем-то)
strong
Постоянно забываю, что собиралась его посмотреть.
RoseKrem
Тоже, наверное, куча фильмов на очереди?)
strong
Список фильмов переполнен.) Причем, пока до некоторых добираюсь, уже и смотреть его нет настроения.
olcen
стоит обратить внимание.
Русалоchка
Качественный детектив, в целом мне понравился.
olgasmir
не очень по моей части ))
drliberty
я тоже как-то Марио Касаса не жалую)
RoseKrem
Вообще? Как актера? Или моя причина?)
Volga79
Как всегда, Розалинда, все разложила по полочкам
Розалина ;)
Это я так, пробежалась чуток)
Volga79
Прости))) помню что Розалина)))
Розалинда просто так классно)))
RoseKrem
Я не обиделась)) Розалиндой тоже периодически называют)
Как-то кто-то назвал Размальвиной :)))))
Забавно все это это)))
irinArtemenko
о, мне очень понравился этот фильм. Многогранный Касас. Красавчик!
RoseKrem
Касас везде красавчик) Как актер он очень хорош)
compas7771
я вообще не припоминаю у тя пятёрочных фильмов. фигню какую-то смотришь))
RoseKrem
Есть у меня отличники)))) Поклеп чистой воды)