Отзыв: Детская присыпка РуСаФит "Ликоподий" - Удивило.

Достоинства: Нет жирности. Приятная на ощупь. Экологичность.
Недостатки: Упаковка неудобна в использовании.
Взяла данную присыпку из-за натуральности. В составе одна только пыльца Ликоподий. Относится также к гомеопатическим препаратам. Иногда наношу малышу на опрелости, т. к. появляются не часто, не могу сказать об эффективности. Но присыпка приятная на ощупь, не жирнит кожу. На первый взгляд чуть подсушивает (вероятно просто впитывает в себя влагу), но не скатывается и не забивается в складки. Не знаю куда она девается, но через несколько минут на коже её не обнаружить тактильно и зрительно.

Упаковка с присыпкой

Говорят, что ей можно заменить йод и зелёнку. Пока не надобилось, но обязательно попробую, когда возникнет необходимость.

Сама присыпка (пыльца). Слегка желтоватого оттенка

Не очень удобно брать пальцами присыпку из упаковки. Хотя, если вытряхивать её из дозатора, в которой обычно продаются присыпки, так она наверно по всему дому разлетится, очень лёгкая, воздушная пыльца. Поэтому не знаю как лучше. В этой упаковке хорошо транспортируется и хранится, не намочится, но, лично мне, неудобно пользоваться. За это снижаю бал.

Сам продукт мне понравился.

На листке бумаги, если потрясти, скатывается в кружочки.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удивило.

Videograf2
Раньше он именно в такой упаковке и подавался, потому что пыльца должна храниться именно в бумаге. А вообще конечно, не очень удобно, надеюсь производитель это исправит в будущем.
igolka621
Я пробовала пересыпать ликоподий в баночку из-под присыпки, именно такую с дырочками на крышке. Так вот частички настолько мелкие, что, во-первых, дырочки для них слишком большие, идет перерасход, а во-вторых, они пролетали между дисками крышки и выпадали, даже когда баночка как бы закрыта. "Диски" это как бы сами шторки, вы крутите крышку, и шторка закрывает отверстия для присыпки. То есть под ликоподий либо надо изобретать специальную упаковку, тк стандартные под присыпку не подходят, либо она будет не герметичная, что тоже неудобно. В итоге я насыпала его в маленькую баночку с плотной крышкой из-под медицинских тест-полосок от глюкометра, она по диаметру 2 см, запихивала туда палец и наносила на ребенка пальцем - экономно и в принципе приноровиться если, то удобно было. Удобнее, чем из пакета ;-)
Videograf2
Мы пробовали в баночку из присыпки Джонсонс, но эта баночка изначально не гермитична, тальк если сильно потрясти, высыпается. Мы взяли баночку от присыпки Наша мама- все ок, но полностью отверстия открывать нельзя, иначе много высыпается.