Отзыв: Гостиница "Ассоль" (Россия, Ейск) - Шикарное расположение, большинство номеров с видом на Таганрогский залив.
Достоинства: Отличное расположение, современный дизайн, просторные номера, балкон-терраса, качественная сантехника, вид на море, вежливые сотрудники.
Недостатки: Ковровое покрытие в номераз портит весь вид, крайне нерасторопные официанты.
Всем здравствуйте!
Не всегда мы ездим по заграницам, летом при любой возможности стараемся и свою страну больше узнать.
Прошедший год особенно был богат на такие поездки: мы гуляли по набережным Ярославля, посетили святые места в Задонске, любовались чудесным закатом над Плещеевым озером. И наконец-то осуществилось моё давнее намерение - в День Победы поднялись на героический Мамаев курган.
Кроме познавательно-обзорных поездок, мы дважды за лето ненадолго ездили отдохнуть на море - раз на Азовское и раз на Черное. Благо с Ростовской области, да на своей машине, это не так и далеко. Например, до Ейска всего 4 часа. Поэтому даже когда ехали к морю Чёрному (в Благовещенскую), делали остановку в Ейске, чтобы погулять по здешней набережной. А набережная в Ейске роскошная, отзыв о ней еще впереди.
Крайний раз останавливались в гостинице Ассоль, что находится прямо на набережной, в самом живописном, в самом центровом месте пляжа Каменка.
Кто бывал в Ейске, тот непременно видел эту гостиницу, да и рядом прогуливался, а может и фото с собой увёз)) Ведь здание гостиницы частенько попадает в кадр, когда фотографируются у символа набережной Ейска, это одно из самых популярных мест курорта.
В Ейске в основном принято отдыхать в частном секторе, гостиницами мало кто интересуется. Ну а мы проездом, в частный сектор на пару ночей никто и не пустит. У нас на югах и в отель порой селят с условием проживания от 3-х ночей, как в гостиничном комплексе Атлет в Кучугурах. Нигде такого за рубежом не встретишь...
А в Ассоли номера были хоть на сутки, хоть на месяц, да ещё и на выбор. И это в самый разгар сезона - август месяц! Видимо люди боятся, что такая гостиница должна быть очень дорогой. Но нет, цены вполне адекватные, наш номер с видом на море стоил 3500 рублей на троих взрослых, да ещё и с завтраком.
**РАСПОЛОЖЕНИЕ у гостиницы самое шикарное - лучше не бывает, однозначно на отлично!
Выше гостиница Ассоль со стороны города. Если заезжать по Ростовской улице, то как раз выезд на этот перекресток. Это самое центральное место пляжа Каменка, вокруг собрана вся туристическая инфраструктура.
Слева перед перекрестком комплекс недорогого общепита, магазин, банкомат.
Перед самой гостиницей кафе Баклажан, слева по набережной кафе Казачий курень. Тут же спуск на пляж. Справа виднеются дельфинарий и океанариум.
**ТЕРРИТОРИЯ тоже на отлично.
У гостиницы есть свой небольшой внутренний дворик. Он огорожен, дежурит охранник. Есть своя автостоянка, въезд строго по пропускам.
Есть небольшой детский уголок.
Обратите внимание, номера с балконами во внутренний дворик стоят так же, как и номера с видом на море. Хотя проживание в последних, как мне кажется, самое приятное в этой гостинице. Ну здорово же сидеть на балкончике, вдыхать морской воздух, смотреть на морскую даль, а вечером наблюдать за закатом!
Приглашаю внутрь, где нас встречает просторный холл. Светлый, современный, чистый, со вкусом оформленный, он сразу располагает к гостинице.
Есть небольшой уголок отдыха
Весь интерьер отеля выполнен в спокойных бежевых тонах. Видно что гостиница новая. На самом деле год постройки - конец 2012-го. Сначала это было двухэтажное здание, третий этаж достраивали позднее.
На этажи ведёт широкая удобная лестница. Понравилась морская отделка стен.
Для менее мобильных отдыхающих работает лифт.
**НОМЕР. Общая оценка 4, а могла бы быть твердая 5.
На первом этаже все номера выходят в сторону моря, эти номера полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями.
Мы выбрали просторный номер на втором этаже. Он обособленный, вход не с коридора, а сразу у лестницы. Сама комната неправильной формы.
Ниже вид от входа направо.
Неправильную форму номера хорошо видно на следующем снимке, она сужается.
Стол и кресла мы потом передвинули, а сюда установили раскладушку для сына. Комната большая, тесно втроем не было. К тому же в номере просто огромный балкон, туда вынесли журнальный столик.
Без казусов в российских номерах не бывает. Вот и тут, видите как поставлен холодильник?
Чтобы в него попасть, надо открыть дверь стола и немного вытянуть агрегат вперед, иначе боковые стенки не давали распахнуться дверце холодильника. Мы потом его переставили просто под стол.
Смотрим в другую сторону.
В нише двухспальная кровать, над ней панно. Тему мотоцикла не поняла, но яркое пятно номер заметно оживляет.
Плюс яркая шторка у кровати, и номер выглядит оригинально и вполне уютно.
Постельное бельё хорошего качества. Предусмотрено по три полотенца на каждого гостя. На белье и полотенцах вышит вензель буквы "А" (Ассоль), мне нравится когда у отелей есть свои "метки", сей факт только подчеркивает определенный статус.
Пойдём дальше. Кровать соседствует с туалетной комнатой, туда и заглянем.
Тут все достойно и комфортно. Меня часто раздражает, когда в ванной/душевой нет даже крючка, здесь есть большая полка для одежды. Ну и все остальное в идеальном состоянии.
Мне очень понравилась отделка! Особенно пол, посмотрите какая классная напольная плитка, дома бы от такой не отказалась.
Плюсом качественная сантехника, большой полотенцесушитель, современная раковина со шкафчиками.
И нормальная душевая кабинка с не перекошенными дверями.
В общем всё бы было отлично в номере, если бы не это чудовищное ковровое покрытие. Если администрации попадется на глаза мой отзыв, призываю - уберите ЭТОТ ПОЗОР!
В остальном по номеру никаких претензий.
**ЧИСТОТА
Моя оценка - 5! Чисто везде - во внутреннем дворике, в холле, на лестницах, в лифте, в номерах, сантехника сияет, и даже на балконе было чисто.
Номера убираются по требованию, периодичности не знаю, мы были только 2 ночи, оценить уборку номера не могу. Но общее впечатление о чистоте положительное.
**БАЛКОН
Решила выделить в отдельный раздел отзыва, ибо балкон здесь делает отдых!
Во-первых, он огромный! Это практически открытая терраса под навесом.
Во-вторых, с балкона открывается великолепный вид на набережную и море! При том высаженные деревья вогруг гостиницы маскируют вас от посторонних глаз и дают тень. Здесь комфортно даже в полдень.
В-третьих, здесь есть не только стол-стулья, но и шезлонг. Можно даже поспать))
Мы на этом балкончике провели не мало приятных минут.
**ПЛЯЖ
Но конечно не всё время зависали мы на балконе, а всего лишь малую часть. Хотя и на пляже в Ейске практически не находились.
Море в Ейске никакое, да и пляж Каменка не самый распрекрасный, оправдывет своё название.
Купаться мы ездили в Должанскую, а в Ейске любили гулять по набережной. Здесь не так много народа, а курортная атмосфера - на все сто!
При гостинице Ассоль есть кафе прямо на набережной, с видом на море.
Днем это кафе работает как столовка, есть комплексные обеды. Не рекомендую - обслуживают вяло, готовят не вкусно. Часто того нет и другого. Подойдет чтоб просто посидеть с напитком.
Ну а нам сидеть с напитками было уютнее на нашем балкончике. Так классно проводить уходящий день в удобном кресле, да бокальчиком шампанского))
Закаты в Ейске просто потрясающие, каждый день разные!
**СЕРВИС И ПИТАНИЕ
Завтраки по меню на выбор, входят в стоимость номера. Завтраки средние, чем-то особенным не запонились. А вот обслуживание не забудешь - столь нерасторопные официанты.
Первый раз нас просто игнорировали, принимая заказ у всё новых посетителей, пока мы сами не спросили, мол, разве этот стол не обслуживается? Был удивлённый взгляд: а разве у вас заказ ещё не приняли? Потом перепутали заказ. А на следующий день нам с сыном завтрак принесли, а про мужа как-то забыли. Опять пришлось напоминать. Бардак одним словом.
Оценку за сервис снизила именно за обслуживание на завтраке.
К работе рецепции никаких замечаний, приняли нас вежливо, показали на выбор три номера, оформили быстро. У нас не было наличных, а карты здесь не принимают. Мы просто перевели деньги через телефон на счет владельца, что оказалось для всех удобным вариантом.
Стоимость в конце указываю за сутки, двухместный номер с доп. раскладушкой.
Нам всё очень понравилось, общую оценку снизила за позорное напольное покрытие и нерасторопность официантов.
Гостиницу Ассоль в Ейске рекомендую! Очень много плюсов при адекватной стоимости.
P.S.
Если интересует более бюджетный вариант, то у владельцев этой гостиницы неподалёку есть база отдыха Кедр, тоже прямо на набережной. Там отдельные домики с удобствами на территории, по-моему по 600 рублей. Есть и с удобствами в домике, цена вроде 1200.
Слева перед перекрестком комплекс недорогого общепита, магазин, банкомат.
**ТЕРРИТОРИЯ тоже на отлично.
Есть небольшой детский уголок.
Есть небольшой уголок отдыха
На этажи ведёт широкая удобная лестница. Понравилась морская отделка стен.
Для менее мобильных отдыхающих работает лифт.
**НОМЕР. Общая оценка 4, а могла бы быть твердая 5.
Ниже вид от входа направо.
Неправильную форму номера хорошо видно на следующем снимке, она сужается.
Смотрим в другую сторону.
Плюс яркая шторка у кровати, и номер выглядит оригинально и вполне уютно.
Пойдём дальше. Кровать соседствует с туалетной комнатой, туда и заглянем.
И нормальная душевая кабинка с не перекошенными дверями.
В остальном по номеру никаких претензий.
**ЧИСТОТА
**БАЛКОН
Решила выделить в отдельный раздел отзыва, ибо балкон здесь делает отдых!
Во-первых, он огромный! Это практически открытая терраса под навесом.
В-третьих, здесь есть не только стол-стулья, но и шезлонг. Можно даже поспать))
Мы на этом балкончике провели не мало приятных минут.
**ПЛЯЖ
При гостинице Ассоль есть кафе прямо на набережной, с видом на море.
Закаты в Ейске просто потрясающие, каждый день разные!
**СЕРВИС И ПИТАНИЕ
Оценку за сервис снизила именно за обслуживание на завтраке.
Стоимость в конце указываю за сутки, двухместный номер с доп. раскладушкой.
P.S.
Время использования | Две ночи |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Шикарное расположение, большинство номеров с видом на Таганрогский залив. |
А вот закаты и замок из плоских камушков очень понравились!
И гостиница в целом неплохая.
Достойный отель