Отзыв: База отдыха "Заимка" (Россия, Чебоксары) - Любителям отдохнуть от городской суеты посвящается...
Достоинства: Природа, деревянные домики, ипподром, обслуживание
Недостатки: Дороговато
Чебоксарская "Заимка" еще одно из замечетельных мест, которые мне удалось посетить в ближайшее время.
"Заимка" - это туристическая база отдыха, выполненная в стиле казачьей раздольной жизни. Вокруг много деревянных зданий, лужаек, деревьев, уже успевших сбросить листву в связи с давно уже наступившей осенью, небольшой пруд, скорее всего искусственный, ипподром и замечательный свежайший морозный осенний воздух. Ощущение, что попадаешь из реальной жизни в жизнь людей, живших несколько поколений тому назад.
Вот так выглядит данная база отдыха снаружи
Несмотря на глубокую осень на территории еще достаточно зелено, а светившее весть день солнце помогало делать фотографии более яркими.
Внутри домика, в котором жили мы (была большая компания, человек 12) было очень чистенько, тепло и уютно. Сам дом построен также из деревянных экологически чистых бревен. На первом этаже располагалась кухня, с большим столом, скамейками по бокам стола и всей необходимой бытовой техникой, не было только газовой плиты, но была электрическая плитка
Также на первом этаже был туалет с небольшой сауной и большой и просторный общий зал с телевизором и красивой мебелью
На втором этаже также присутствовал туалет, а остальную часть этажа занимали спальные комнаты. Их было четыре, две маленькие и две большие. Вот так выглядит интерьер в комнатах второго этажа
Все комнаты оформлены в одном и том же стиле и на мой взгляд, очень оригинальны.
Также на территории базы расположен замечательный казачий трактир "Гуляй поле". Это на случай если вы отправляясь на отдых в "Заимку" не возьмете с собой еду.
Кормят в трактире очень вкусно, картошка по деревенски (называлась в меню она как-то по другому) была просто объеденье. Названия блюд в меню вас приятно удивят, это какие-то опять исключительно казачьи названия, ни одного из них сейчас, к сожалению уже не могу вспомнить. Цены в трактире конечно повыше, чем цены на те же блюда в городских заведениях общественного питания, но зато сами порции там ого-го какие.
Внутренне оформление кафе выполнено под стать всей базе отдыха в целом, сохраняя тематику казачьей жизни и быта. Повсюду старинные черно-белые фотографии в рамках, самовары, цветастые платки на стенах, массивная дубовая мебель, глиняная посуда, запрятанные по углам огромные бутыли с горилкой. Все, кроме холодильников с напитками, новенькой плазмы на стене и аквариума напоминает о духе того времени.
Вот, собственно, и сам аквариум. Размер животного, живущего в нем поражает. Будем надеяться, что рыбка там для красоты, а не для того, чтобы кто-то из посетителей попросил приготовить из нее уху.
Было очень приятно побывать в подобном тематическом месте. Ощущения от увиденного самые что ни на есть положительные. Надо будет вернуться сюда еще раз, летом. Ведь летом тут еще красивее.
Вот так выглядит данная база отдыха снаружи

| Год посещения | 2013 |