Отзыв: Отдых в Неа Потидея (Греция) - В целом неплохо
Достоинства: Близость к аэропорту, хорошие пляжи, большой выбор отелей и апартаментов разной ценовой категории
Недостатки: Мне гор не хватало
Отправной точкой для знакомства с поселком городского типа Неа Потидея и его окрестностями возьмем отель Portes Beach, в котором я отдыхала в сентябре прошлого года.
Про Portes Beach я подробно написала в одном из предыдущих отзывов, теперь познакомимся с теми, что находятся рядом.
Ближайший сосед – четырехзвездочный Istion Club.
то в последних у гостей помимо обычных есть возможность стать обладателями таких виповых мест.
По территории вышеназванных отелей я так и не успела прогуляться, лишь заглянула на детскую площадку Pomegranate. Внимание к ней привлекли красочные фигуры олимпийских богов.
Между Kassandra Mare и Portes Beach расположен кемпинг. Это уже место для "дикарей", тех, кто недешевым удобствам предпочитает экономный, мобильный, спартанский отдых. Транспорт, на котором добираются туристы, сильно различается, так же, как обустраиваемый ими быт. Кемпинг весь в деревьях, так что тень в жару отдыхающим обеспечена. Фото получилось не показательное, но среди растительности лучший ракурс выбрать не удалось.
Но вернемся к отелю Pomegranate. Отсюда до Неа Потидея уже гораздо ближе.
Чтобы мой последующий текст был более понятен, приведу здесь карту Халкидики, переснятую с буклета отеля. На ней красным кружком помечено место нашего интереса, а движемся мы к нему с севера.
Минуем газовую заправку
Далее можно прогуляться в любую сторону. Направо пойдешь, попадаешь в наиболее заселенную местными жителями часть поселка.
По любой из улиц перпендикулярных дороге можно пройти к берегу Термического залива.
В этой части канала когда-то находилась и верфь, а теперь здесь стоянка рыболовных и прогулочных судов, которые можно арендовать или просто на них поглазеть.
Отправляясь же на Кассандру, можно доехать до Каллифеи (туда полдня маловато, да и меня он не интересовал), сАмого тусовочного места на полуострове или в Афитос – самобытную греческую деревню.
От Неа Потидея до Афитоса можно доехать меньше, чем за полчаса.
Таким образом, к плюсам отдыха в окрестностях Неа Потидея можно отнести сравнительную близость к аэропорту (40-45 минут на автобусе), к северной столице Греции – Салоникам, и более короткий путь почти на любую из предлагаемых туроператорами экскурсий, популярных для отдыхающих в Халкидики, например, к легендарным Метеорам. Я выбирала место отдыха именно из этих соображений, плюс возможность поездить на общественном транспорте по близлежащим населенным пунктам, плюс замечательные пляжи в округе. Не разочаровалась, но в начале сентября съездить было бы более заманчиво.
Ближайший сосед – четырехзвездочный Istion Club.
Но вернемся к отелю Pomegranate. Отсюда до Неа Потидея уже гораздо ближе.
Минуем газовую заправку
От Неа Потидея до Афитоса можно доехать меньше, чем за полчаса.
Время использования | Неделя |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | В целом неплохо |
Сразу тепла захотелось и к морю…)
Не понял, почему вам не хватало гор, если на последних фотографиях они хорошо видны, или что вы имели в виду?
Интересно вот так прогуляться - благо, погода позволяла (я так поняла, было не слишком жарко)
Фото просто умопомрачительные!