Отзыв: Фильм "Проект Флорида" (2017) - "Дети, детишки, детей деточки"(С)

Достоинства: Игра маленьких актеров, финал
Недостатки: Непривычно
Здравствуйте!

Начну с конца: у детей должен быть Диснейленд. По меньшей мере они этого хотят. Так считают создатели фильма "Проект Флорида". Почему так называется фильм, я не стесняюсь признаться, так и не допетрил. Да это и не важно.

Флорида славится пляжами Майами, где шик, блеск, красота. И все это, и каждое по отдельности в кубе. А герои фильма живут в доме неподалеку от Диснейленда, и на этом весь скромный шик заканчивается. Причем дом такой, в каком Джесси Пинкман в сериале "Во все тяжкие" прятался у знакомой шлюхи от копов. Ну и тут обитают совершенно разные жильцы. Об этом трогательно сообщают детишки друг другу (и зрителю): здесь парень, которого часто арестовывают, здесь мужик, похожий на моржа, который пьет пиво и т. д. Словом жилище непритязательное во всех отношениях. Дешевая гостинница. У многих обитателей нет постоянной работы, кто-то на пособии, у кого-то дела чуть получше. Но все зрителю подают глазами детей.

А детишки шаловливые, как котята. Они не унывают. Деньжат можно поклянчить у прохожих, ведь рядом Диснейленд. Одно мороженое на троих - жизнь удалась! Я хочу сказать, что признаков депрессии у героев фильма я не заметил вообще. А героями фильма являются именно дети: две девчушки лет шести и мальчик чуть постарше. Они перемещаются свободно по прилегающим территориям, творя проказы, свойственные несмышленым детям.

Хоть это и гостинница, и у нее управляющий есть, но я почему-то прозвал его, пока смотрел фильм, "управдомом". Играет его Уиллем Дефо. Я знаю его еще с фильма "Взвод"(1986), и он у меня в актерской когорте неприкасаемых. Управдом фигура в фильме незаменимая: с таким хозяйством управляться та еще забота. Мне кажется, что рассказывать о его качествах просто нельзя: это сразу спойлер, мое личное мнение. Ибо по ходу фильма раскрываются черты его характера, а это одна из составляющих картины. Я серьезно. Мама одной из девочек - еще одна ключевая фигура, вокруг которой и развернутся драматические события. Она мила, стройна, вся в пестрых татухах, и у нее проблемы. Какие, откуда - не слишком ясно. То есть не ясно что предшествовало появлению новых, о которых в фильме.

Дети играют просто великолепно! Я все смотрел, смотрел, и думал: ну что мне все это действо напоминает? И потом - Хлоп! - и вспомнил! Могу сравнить только с одним из увиденных фильмов - "Страна приливов" Терри Гиллиама, где в главной роли Джодель Ферланд (Сумерки 2010). Но там страшнее намного, просто ужасно все. Но главное действующее лицо ребенок, который один на один с этим миром, и чтобы защититься, выдумывает свой. Такие вот ассоциации. Но этим маленьким героям полегче: их трое, да и живут они среди цивилизации. О них даже полиция может позаботиться. И еще у них есть управдом. Так что фильм о детях, у которых должен быть диснейленд.

Рекомендую.
Время использования 25.01.18
Общее впечатление "Дети, детишки, детей деточки"(С)

apupezig
не понравилось что-то им.) Смешно, потому что у вас вообще не было ничего про сюжет. Даже ни капельки не написали о чем там фильм))) Если не знать, то я бы даже не понял про что кино вы описывали.
Васильич
"Точные фразы или фото были найдены на других сайтах на момент добавления отзыва" - вот что болтается теперь в графе просмотров !!! пи-пи-пи!!!
На момент добавления отзыва отзыв не пропустил бы робот! А его удалили только сегодня утром! Какие еще фразы? Я слез с дивана после просмотра и сел клацать по клаве )
Я в осадке (((
apupezig
никогда такого обоснования на фильм не встречал.) Только за сюжет блокируют, а так - это жесть. То есть плагиат посчитали?
Васильич
А как еще понимать такое словосочетание? Плагиат, конечно. Я скрин на память сделал)) В понедельник в тех поддержку обращусь: бред же какой-то.
apupezig
пришлите мне, посмотреть в личку) никогда не видел такого))
Tatyana M
Повторение для закрепления пройденного)
Partizan77
занимательная история конечно)
Васильич
Это Вы о блокировке отзыва, или о фильме ? )
Света Я
Думаю понравится, люблю фильмы "про жизнь" больше про нашу конечно, но иностранная тоже интересна.
Tanyulechka
"Не моего поля" фильм (
Janko111
посмотреть, чтобы посмотреть)
Demure
Забрала в закладки, может когда - нибудь посмотрю!))
Neli70
Посмотрю этот фильм при возможности
Agrat
Давно уже этот фильм стоит в очереди на просмотр. Да вот добраться как-то не получается)
Morskaja ja
Можно посмотреть