Отзыв: Семена огурцов Агроника "Конни F1" - Всегда будете с огурцами.

Достоинства: Во всем.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!

О помидорах и других овощах я уже писала много, а вот про огурцы еще не пришлось. Сегодня я напишу об огурцах сорта Конни F1. Эти огурцы я сажаю уже несколько лет, как и сорт "Герман F1". Ранее были семена от фирм «Аэлита» и «Гавриш». Огурцы очень понравились, и я решила посадить их и в 2017 году. На этот раз купила семена от фирмы ООО «Агроника». Семена этой агрофирмы прошли плазменную обработку в ООО «Плазмас» в Санкт-Петербурге. По этой технологии семена обрабатываются с помощью низкотемпературной газовой плазмы. Специалисты обещают, что эта обработка повышает всхожесть семян, повышает иммунитет растений и сопротивляемость к болезням. Эта технология обработки безвредна для семян и сохраняет эффект два года.

Семена огурцов Агроника Конни F1 фото

Огурцы я выращиваю не в теплице, а в парнике под полиэтиленовой пленкой. Весна 2017 года была очень холодной, земля долго не могла прогреться, поэтому с посадкой огурцов я не торопилась. Обычно я сажаю огурцы сразу в парник сухими семенами. В этом не легком году решила подстраховаться и 15 мая посеяла несколько семечек сорта Конни F1 в стаканчики. Всего в пакетике было 10 семечек, не много. Они отлично взошли, росли, и 6 июня эти кустики я высадила в парник под пленку. Первые огурцы мы снимали с этих кустов 10 июля. Это не ранний урожай, но посеянные прямо в грунт стали плодить значительно позднее.

Семена огурцов Агроника Конни F1 фото

Чем же мне понравились семена сорта Конни F1 от ООО «Агроника»?

1. Была очень хорошая всхожесть семян.
2. Растения были крепкими с хорошей урожайностью.
3. Люблю сорта, которые не требуют опыления. Сорт Конни F1 именно такой и есть, самоопыляемый.
4. Нравится, что этот сорт обладает пучковым типом закладки завязей. Из одного узла вырастает по 2-4 огурчика.
5. Этот сорт не требователен к агротехнике, но подкармливать и поливать, как и все огурцы, надо обязательно. Обычно я поливаю огурцы теплой водой, нагретой в емкостях на солнце и подкармливаю настоянной травяной бражкой с добавлением жидких удобрений для овощей.
6. Огурчики этого сорта имеют очень красивый внешний вид. Они имеют цилиндрическую форму и длину 7-9 см. Если даже огурцы перерастают, то все равно имеют красивую форму, не толстеют. Многие любят огурцы крупнобугорчатые с черными шипами и считают, что именно такие подходят для засолки. Эти огурцы - полная противоположность черношипым и крупнобугорчатым.
7. Эти огурцы никогда не бывают горькими.
8. Они имеют отличный вкус, подходят как для салатов, так и для консервирования.

Подводя итог, хочу порекомендовать садоводам сорт "Конни F1" от ООО «Агроника» для выращивания, как в теплицах, так и в низких парниках. Всегда будете с урожаем. Подтверждают этот вывод и семена огурцов "Конни F1" от фирмы "Гавриш".

Так же мне очень понравились огурцы сорта "Муму" от фирмы Гавриш, которые пригодны как для консервирования, так и для салатов. А вот для салатов мне очень понравились огурцы сорта "Изумрудный поток F1", на который у меня тоже есть отзыв.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всегда будете с огурцами.

Gorodskaya777
Аппетитно выглядят.
Мединилла
И в заготовках очень вкусные.
Яна17
Варвара 66
хороши огурчики,
Согласна.
subudai
Трагедия - огурцы прячутся чтобы не попасть в тюремную банку.
Мединилла
Но от меня не спрячешься!
Mariv
Какие классные огурчики!!! Так и хочется их побыстрее сорвать и схрустнуть )
Мединилла
Это были первые. Именно с таким чувством и срывала.
nn82
записал
Мединилла
Еще очень нравится сорт Кураж. Но его надо очень хорошо кормить и сажать не густо. Семена не дешевые.
Mariv
Уже закупила семена, но запомню эти - вдруг подкупать придётся!
Мединилла
Купите. Если даже не посадите в этом году, у огурцов это на всхожесть не повлияет, наоборот, только улучшит.
Tanusha2017
хороший вышел урожай)
Elena55sava
какие огурчики)
Helga64mia
Возьму в закладки. Выглядят очень аппетитно
Попробуйте обязательно.
Halder
хорошие семена
Мединилла
Пока да, что будет дальше - ?
Ума палата
Пользуюсь с завидным постоянством именно ими ,нравится
Мединилла
А у меня нет постоянства. Раньше любила Перенту, но сейчас она стала совсем другой, как и Лебелле.
Ума палата
вы попробуйте "Сибирскую гирлянду" ,ещё одна моя любовь
Мединилла
Спасибо, обязательно попробую. Люблю испытывать новые сорта.
af81lira
учтем, скоро дачный сезон.
Мединилла
Нравятся еще Герман, Гармонист, Кураж. Да и вообще, очень много хороших сортов. Не могу остановиться на каких-то одних.
af81lira
спасибо, попробуем и эти, огурчики мы очень любим
мей-кун19
Красивые огурчики.
Действительно, хорошенькие.
Miss Tiana
Хорошенькие огурчики. Урожайность действительно отличная, судя по фотографиям.
Мединилла
Была бы еще выше, если бы сажала пореже. Каждый раз боюсь, что погибать начнут.
alenkina
Здорово. Поняла, что для деревни они мне точно подойдут, но придумала и на балконе такие попробовать посадить.
Можно попробовать.
ЛораДо
хорошие огурчики)) скорей бы весна)
Мединилла
Вот и я не могу дождаться.
Фриада
зимой смотреть на такое тяжело ) хочется огурчик с грядки
Мединилла
Согласна, хочется уже зелени. Заготовок наелись.
Valkiria89
Красивенькие, запомню этот сорт)
Действительно хороший сорт.
Femmi
какие хорошие огурчики, и по агротехнике советы полезные)
Спасибо.
tutor
Отличные, смотрю и мечтаю что-то взращивать ))) Как думаете , что можно посадить на балконном подоконнике?
Анахорет
А Вы не пробовали оставлять этот сорт на семена? Чтобы из своих семян потом выращивать?
Мединилла
Этот сорт гибрид, поэтому собранные семена не повторят свойства материнского растения.
КЛАВА1972
Взяла на заметку, уж очень симпатичные они у Вас)
Удачный сорт.
happy77
Красавцы, очень аппетитные!
Павела
В 2020 году первый раз посадила Конни в теплицу, два семечка. Очень довольна. Особенно я была в восторге от того, что они не колючие, как почти все сорта, пригодные для консервации и соления. Бывало, когда моешь огурцы перед закруткой, все руки сотрёшь)))
Мединилла
А у меня в последнее время изменилось отношение к колючести огурцов. Раньше покупала только гладенькие, типа Либелле или Конни. Сейчас перешла, в основном, на колючие. Но это не из-за того, что они лучше, просто зрительное восприятие стало другим.
Павела
А у меня наоборот: от колючих к гладеньким))) И полностью согласна, что гладкие, если они конечно не салатные, которые вообще нельзя пускать на заготовки, в банках или в засолке смотрятся менее аппетитно, чем пупырчатые, но по качеству им не уступают.
Искандер 1969
Довольно приличный урожай.
Мединилла
Кто любит не колючие огурчики, порадует и урожай.
maoskina
Надо же плазменные семена. Не приходилось встречать.
Мединилла
Да, написать-то можно все что угодно.
maoskina
Просто я такого не видела.
Мединилла
У фирмы Агроники почти на всех упаковочных пакетах указано, что семена плазменные.
Levuloza
А мне как-то с Конни не повезло. Правда производитель семян был "АгроСидсТрейд" какой-то, надо было, конечно, известный агрохолдинг брать…
Мединилла
Я сейчас Конни не сажаю, почему-то предпочтение отдаю крупношипым сортам