Отзыв: Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) - Здесь есть, на что посмотреть!
Достоинства: Множество экспонатов. Подлинное искусство.
Недостатки: Минусов нет!
Если вы уже бывали в Третьяковской Галерее, в Эрмитаже, то работы Ильи Глазунова заставят вас по новому взглянуть на изобразительное искусство. Прежде, чем посетите саму галерею, обязательно сходите в недавно открывшийся (летом 2017 года) "музей сословий", расположенный возле галереи и созданный самоотверженным трудом И. Глазунова - большого почитателя отечественной старины.
Вам откроятся некоторые тайны дореволюционной России, забавные факты, уникальные экспонаты. Обещаю, вы обязательно получите новые знания, расширите свой кругозор. Прогулка по музею осуществляется с экскурсоводом.
Теперь о самой галереи. Илья Глазунов - "универсальный" художник! Его картины нельзя назвать однообразными: мастер работал как простым карандашом, так и красками; изображал существующие объекты, абстрактные композиции; известных личностей, мифических персонажей, святых. Много у него реализма, публицистизма и даже эротики.
Особенно меня поразили картины "Рынок мировой демократии" и "Вечная Россия". Поразили смелостью исполнения и узнаваемостью персонажей. Эти картины огромны, содержат сотни элементов, однако, если внимательно их рассматривать продолжительное время, вся задумка автора становится понятна.
Рекомендую посетить галерею И. Глазунова!
Рекомендую посетить галерею И. Глазунова!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |