Отзыв: Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) - Долго всё.

Достоинства: Залы ожидания, магазины, кафе.
Недостатки: Очереди.
Так как в Турции отдыхаем довольно часто, то наше прибывание в этой стране всегда связано с этим аэропортом. Предыдущие посещения думаю нет смысла описывать, они устарели, опишу наше последнее посещение.

Прилетели мы рано утром, только рассветать стало. Долго ждали пока получим багаж.

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

Быстро нашли наш автобус до отеля, дождались остальных туристов.

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

Автобусов много, главное найти автобус своего туроператора, а там они подскажут на каком ехать. (подсказка для тех, кто первый раз поедет в Турцию на такой отдых). Когда прилетаешь, не до разглядывания аэропорта, быстрее в отель доехать.

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

Вот когда улетаешь, времени полно познакомится с ним.
Здание международного терминала очень большое. Много стоек регистрации на рейсы. Заблудиться не возможно, везде указатели куда идти. В крайнем случае подскажут сотрудники. При входе в аэропорт проходишь рамки, очереди до дверей были.
Наши две стойки регистрации были самые крайние слева. Пассажиров в родную Самару было много, очередь потихоньку двигалась, пока не подошла очередь трёх мадам с тремя маленькими детьми. Тут очередь встала на долго. Airbus 321 большой самолет, пассажиров много, времени на всё впритык, а они долго что то требовали от сотрудников, что даже главный начальник пришёл.
Сотрудники медлительные были ещё к тому же. У нас вообще ребенка у друзей в паспорте не заметили, билет на него не дали. Ладно мы вовремя спохватились. С извинениями дали одно место у окна.

Аэропорт Анталии (Турция, Анталия) фото

На паспортный контроль и на таможне тоже нужно большие очереди отстоять. Опять простояли долго.

Пройдя все формальности можно посетить Дьюти фри, попить кофе и перекусить в кафе. Из окна можно понаблюдать, как садятся и взлетают самолёты. Первый раз в жизни увидел, как Boeing 737 коснулся взлётки шасси и с рёвом на второй круг пошёл.

Сам аэропорт нам всегда нравился, находиться в нём одно удовольствие, но чтобы получить удовольствие надо большие очереди отстоять.
Время использования Часто
Год посещения 2017
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Город или поселок Анталья
Общее впечатление Долго всё.

Login off
Дорога 3D с рыбками мне там на выходе понравилась
СашкоКудрявый
Очень нравится в турции отдыхать)
lepale007
знакомые места)))
Anna Aks
Мне тоже показалось долго.
olgasele
Знакомый аэропорт. Летала туда одно время основательно, нравится этот кусок Турции (особенно историческая часть Анталии):
Экскурсия по старому городу Калеичи (Турция, Анталья)
История за крепостными стенами
Senhorita
Когда тратишь кучу времени в аэропорту, запал к отдыху как-то улетучивается
Мединилла
Я думала, что очереди только у нас в России.