Отзыв: Лампа накаливания Лисма - Лампы Лисма не надо брать - а то осколки запаришься убирать!
Достоинства: Дешево
Недостатки: Светят не больше месяца, вылетают, разбиваются в воздухе, отрываются от цоколя.
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про наше разочарование от отечественных ламп накаливания "Лисма", которые продаются в Ашане. Стоят они там 9-11 рублей, в зависимости от месторасположения магазина. Где-то в конце ноября 2017 года, я купила 5 лампочек "Лисма" в Ашане, и еще порадовалась, что они такие дешевые. Светодиодные и энергосберегающие лампы мы принципиально не берем, потому что они достаточно дорогие, а качество тоже не всегда соответствует их цене. А энергосберегающие лампы - еще и очень вредные, у нас есть парочка таких ламп, еще с незапамятных времен, вот все хочу от них избавиться, и поставить нормальные лампы Ильича, на их место. Но лампы от компании Лисма мы тоже больше брать никогда не будем. Вчера вкрутили последнюю лампочку из этих пяти ламп, купленных мной совсем не давно. Первый раз такое вижу, чтобы такие лампочки так быстро перегорали. Свой срок службы, указанный на упаковке, они не вырабатывают. Выглядит лампы вот так - они находятся в простой картонной коробочке, куда потом кладется сгоревшая лампа после выкручивания и выкидывается вместе с коробочкой:
электрощитку, чтобы все включить. Благо, он у нас в квартире, а не в коридоре. Тут вот указаны меры предосторожности, которые надо соблюдать при замене этих лампочек:
Вот сама ужасного качества лампа:
Ужасные лампы, а Ашану позор, что продает нам такое "добро".
Лучше будет взять например, достаточно неплохие лампы "Старт", которые прослужат вам довольно долго.
Довелось нам воспользоваться и китайской светодиодной "чудо-лампой" Hesunny, о которой - тоже нельзя сказать НИЧЕГО хорошего.
Подведем итоги: этим лампам "Лисма" - я поставлю КОЛ, и никому их - не посоветую, потому что это лампы категории Г. От них одни проблемы и лишние затраты, да еще и можно пораниться, когда убираешь осколки, и выкручиваешь застрявший цоколь из люстры. Я говорю этим лампам НЕТ!
Вот сама ужасного качества лампа:
Ужасные лампы, а Ашану позор, что продает нам такое "добро".
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лампы Лисма не надо брать - а то осколки запаришься убирать! |
Да, повезло нам, что мы тогда были не на кухне
Довольны гораздо больше, чем раньше с дешевыми "лампочками Ильича" -те также лопались, неожиданно перегорали и выбивали пробки. Эти лампочки с нами 5 лет, за это время вышла из строя (перестала загораться) только одна.
И что самое поразительное - при покупке на неё дали гарантию 1 год!