Отзыв: Лампа накаливания Лисма - Лампы Лисма не надо брать - а то осколки запаришься убирать!

Достоинства: Дешево
Недостатки: Светят не больше месяца, вылетают, разбиваются в воздухе, отрываются от цоколя.
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про наше разочарование от отечественных ламп накаливания "Лисма", которые продаются в Ашане. Стоят они там 9-11 рублей, в зависимости от месторасположения магазина. Где-то в конце ноября 2017 года, я купила 5 лампочек "Лисма" в Ашане, и еще порадовалась, что они такие дешевые. Светодиодные и энергосберегающие лампы мы принципиально не берем, потому что они достаточно дорогие, а качество тоже не всегда соответствует их цене. А энергосберегающие лампы - еще и очень вредные, у нас есть парочка таких ламп, еще с незапамятных времен, вот все хочу от них избавиться, и поставить нормальные лампы Ильича, на их место. Но лампы от компании Лисма мы тоже больше брать никогда не будем. Вчера вкрутили последнюю лампочку из этих пяти ламп, купленных мной совсем не давно. Первый раз такое вижу, чтобы такие лампочки так быстро перегорали. Свой срок службы, указанный на упаковке, они не вырабатывают. Выглядит лампы вот так - они находятся в простой картонной коробочке, куда потом кладется сгоревшая лампа после выкручивания и выкидывается вместе с коробочкой:

Лампа накаливания Лисма 60W фото

Производятся они в республике Мордовия, городе Саранске. Сделаны они по ТУ. Лампы мы брали на 60 Ватт, все 5 штук. и почти все они уже перегорели. Горит такая лампочка, примерно 0,5 - 1 месяц, потом просто перегорает. Но ладно, если она просто перегорает, одна лампочка у нас оторвалась от цоколя, упала и разлетелась на осколки еще в воздухе (как будто взорвалась в полете), после чего пришлось эти мелкие осколки стекла - долго убирать, да еще и на кухне, где лежат различные продукты. Причем ее осколки упали не только на пол, но и стол, где лежал хлеб, сахар, и т. д. Вот это вообще было очень весело. :( Так что в топку такие лампочки! У нас еще и после этого выключилось электричество, и пришлось, идти к
электрощитку, чтобы все включить. Благо, он у нас в квартире, а не в коридоре. Тут вот указаны меры предосторожности, которые надо соблюдать при замене этих лампочек:

Лампа накаливания Лисма 60W фото

Вот тут на упаковке, написана энергетическая эффективность этой лампы - Е. Это не очень хорошо. То есть А - это эта самая максимальная, а G - минимальная, а у нас вот Е, достаточно близко к G. Так что качество говорит само за себя. Да и цена, наверное, тоже. Не стоит покупать, что уж очень дешевое, обычно, это всегда оказывается не очень качественный товар.
Вот сама ужасного качества лампа:

Лампа накаливания Лисма 60W фото

Вынимаем ее из упаковки - вот, как она выглядит:

Вот ее цоколь:

Лампа накаливания Лисма 60W фото

Теперь будем брать более дорогие лампы, рублей за 40. Те должны прослужить дольше. с таким я раньше не сталкивались, обычно такие лампы всегда очень долго светят, а тут они служат не более 0,5 - 1 месяца и все. Очень странные лампы какие-то, но за 9 рублей, наверное, не стоило ничего особого ожидать от них.

Лампа накаливания Лисма 60W фото

Срок службы у нее указан 1000 часов, но она этого явно не прослужила. В ванной у нас тоже была такая лампочка, и там она тоже очень быстро перегорела, хотя в ванной свет включается намного реже, чем, например, на кухне или в комнате. Так что лампы Лисма я никому не советую покупать - не стоит вестись на их дешевую цену, качество у них при этом очень низкое, и притом их стеклянные колбы, еще легко вылетают из цоколя лампы, что очень неприятно.
Ужасные лампы, а Ашану позор, что продает нам такое "добро".
Лучше будет взять например, достаточно неплохие лампы "Старт", которые прослужат вам довольно долго.
Довелось нам воспользоваться и китайской светодиодной "чудо-лампой" Hesunny, о которой - тоже нельзя сказать НИЧЕГО хорошего.
Подведем итоги: этим лампам "Лисма" - я поставлю КОЛ, и никому их - не посоветую, потому что это лампы категории Г. От них одни проблемы и лишние затраты, да еще и можно пораниться, когда убираешь осколки, и выкручиваешь застрявший цоколь из люстры. Я говорю этим лампам НЕТ!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лампы Лисма не надо брать - а то осколки запаришься убирать!

Мама чемпионки
Нда уж. С другой стороны за такую цену сложно ожидать бОльшего
Собакина Долли
Да. вес верно, за 9 р, не стоило ожидать, что прям супер долго будут светить, но хоть бы от цоколя не отвалились
Мама чемпионки
Ну да, ещё и осколки разлетелись!это повезло, что никто не пострадал
Собакина Долли
Мы были в комнате, а на кухне горел свет. Вдруг послышался сильный хлопок, сразу после этим - звук падения чего-то не очень большого (это похоже разлетелись стеклянные осколки), и сразу же после этого - вырубило свет во всей квартире. Разумеется все это произошло - очень быстро, мое описание этого заняло - намного больше времени.
Да, повезло нам, что мы тогда были не на кухне
kas100
А раньше легендарная Саранская "Светотехника" делала лучшие в стране лампочки.
Собакина Долли
Эх :( Раньше много чего было хорошего, а сейчас все испортили "эффективные менеджеры"…
Orangik
Мы перешли на энергосберегающие лампочки 5 лет назад, с тех пор сменили уже две квартиры (лампочки перевозили с собой) и даже город)
Довольны гораздо больше, чем раньше с дешевыми "лампочками Ильича" -те также лопались, неожиданно перегорали и выбивали пробки. Эти лампочки с нами 5 лет, за это время вышла из строя (перестала загораться) только одна.
Собакина Долли
Энергосберегающие они же вредные…на каждом шагу говорят, что они рак вызывают. Но служат они действительно очень долго, у нас тоже есть парочка с очень давних времен, все хочу их выкрутить, боюсь, что вредно
Orangik
не до такой они степени) у меня муж врач)))) Вредные не домашние, а длинные такие, которые в офисах, причем если их разбить и хранить так в помещении в большом количестве) все остальное -выдумки.
Vladsl
Вредные те CCFL лампы, что с парами ртути, если их разбить. Замените эти светодиодными, и не парьтесь, в них ничего вредного нет. Светят ярче, электричества наматывают меньше. Для приличного освещения берите LED лампы мощностью от 10вт. и выше.
Neytrino
Опасная лампочка… Я видела, как в лампочке стеклянная колба отваливается от цоколя, но чтобы взрывалась, не видела…
Собакина Долли
Да, ужасная лампочка. сначала был хлопок, потом она в воздухе разлетелась, и осколки были по всей кухне. Свет весь выбило, и пришлось долго убираться
dimatello2007
у меня было, когда стеклянная колба вылетела из цоколя как патрон и разбила люстру.
Да, ничего себе…
Марина 11021977
А у меня с сентября 2016 года отлично работает светодиодная лампочка Экола (ттт)) Надо отзыв написать))
И что самое поразительное - при покупке на неё дали гарантию 1 год!
Собакина Долли
А мы были на выставке Интерлайт, и нам там сказали, что в Беларуси Эколу уже запретили. Не знаю, почему…Но это ерунда все. Главное, что светит.
dimatello2007
да продают их в Беларуси вроде
Собакина Долли
Наверное нам сказал про то, что их запретили - их конкурент, который завозит продукцию, от другого пр-ля
Alena 54
Мы уж сто лет такими лампочками не пользуемся,нужно покупать светодиодные лампы,они не вредные,в них нет ртути,это в других энергосберегающих,винтовых есть ртуть,это они вредные и недолговечные,а светодиодные очень хорошие,экономичные,свою цену оправдывают,и не так уж дорого стоят сейчас.
dimatello2007
ртути уже нет и в обычных энергосберегающих, а светодиодные не такие долговечные, чтобы оправдать ценник, кроме того дешевые светодиодные мерцают (хоть это и не заметно, но глаза очень страдают)
Alena 54
У нас светодиодные не мерцают,отличные,очень довольны,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить.
dimatello2007
это мерцание "на глаз" не заметно, можно навести камеру и посмотреть на экран - если ползут темные полосы, то это не очень хорошо.
Собакина Долли
А разве паров ртути - нет в энергосберегающих лампах??? Ведь все они - такие стеклянные колбы, внутри которых есть газ (аргон или неон) и совсем немного ртути. И изнутри такая стеклянная колба -обработана люминофором.
dimatello2007
есть с амальгамой, они более безопасные
Собакина Долли
Ясно. Но ведь амальгама, это как раз и есть жидкий, или твердый сплав РТУТИ с другими металлами…
dimatello2007
считается что твердый сплав неопасен.
Собакина Долли
Понятно, наверное, как те же зеркала.
GosKatik
уже отжили своё
Точно, отжили уже
Марина Гейдрих
И правда, отжили уже.
Да, все так и есть…
Диане
Впервые слышу что энергосберегающие вредными считались. Я не люблю голубой свет, а теплый мне нравится. Наверное вы с ртутными перепутали.
Собакина Долли
Раньше к энергосберегающим лампам - относились ТОЛЬКО люминесцентные компактные лампы. Которые отличались от обычных люминесцентных ламп, установленных в разных учреждениях - только своим компактным размером. А так это - обычные вредные РТУТНЫЕ лампы, от которых по науке - нужно долго избавляться, и сдавать их в специальные компании, для утилизации. А отн-но недавно, к энергосберегающим лампам - отнесли и светодиодные лампы, которые и правда - не вредные, но они и дороже стоят.
alekbor
Печаль((
Собакина Долли
Да, обидно, что взяли такое г…
pavlovaelya
бывает(
Все верно, бывает такое((
konul91
мы не покупаем такое. советую вам такую лампу
Светодиодная лампа Videx A60e 7w E27 4100k 220v
Инновационный продукт будущего!
Собакина Долли
Но там же написано про эту лампу, что на выходе - слишком уж белый свет, причем вредный для глаз((
АйГульКа
мне кажется обычные проще и безопаснее
Собакина Долли
Вот именно поэтому, мы так и не перешли на светодиодные. Просто были у нас эксперименты и с энергосберегающими лампами, как и со светодиодными, но пока не увидели в них особых преимуществ…
aosher
Я беру только LED-лампы, которые служат и служат. Ни одна пока не перегорела
Да, это правильно!))
Svetochka198823
Я уже думала, что такие не покупают
Собакина Долли
Все никак не можем перестроиться на современные лампы!
evenstar
Не буду покупать такие