Отзыв: Апарт-отель "Николаевский посад" 5* (Россия, Суздаль) - Отличный отель с развитой инраструктурой
Достоинства: Красивый отель, очень ухоженная территория, вежливый персонал. Много дополнительных услуг, стоимость соответствует заявленной звездности
Недостатки: холодно в номерах
Мой отдых в Апарт-отеле Николаевский посад пришелся на начало сентября 2017 года. Основные требования к отелю выдвигались весьма обычные: комфортно, красиво, что бы все интересное находилось рядышком, но не было шумно. Что бы было тепло, рядом были рестораны, очень желателен был бассейн. В принципе, практически так и получилось, но все же коллапсы случались.
Для начала скажу о местонахождении отеля. Отель находится на достаточно большом расстоянии от основных достопримечательностей, таких как Суздальский Кремль или Торговая площадь. Но рядышком, в 10 минутах ходьбы располагается Спасо-Евфимиев монастырь. Мы отлично прогулялись по территории монастыря, оценили его обширный аптекарский огородик и даже посетили Спасо-Преображенский собор. Так же по пути к монастырю встречается Храмовый комплекс бывшей Скучиловой слободы, интересное место, стоит того что бы его посетить.
Непосредственно рядом с отелем есть сувенирный магазин и ресторанчик.
На самой территории находятся три ресторана. Точнее трактир "Опохмелочная" (ох скольких иностранцев мы видели выходящими оттуда "на бровях"!), ресторан Театральный и Купеческий. К кухне мы еще вернемся, давайте про отель.
На территории отеля предусмотрена парковка. Весь комплекс находится под охраной, так что оставлять машину совсем не страшно. Здание в котором располагается рецепшн находится в некотором удалении от главного входа, зато есть возможность осмотреть территорию.
Проход к зданию рецепшена:
Холл перед номерами не напоминает обычные гостиницы, он не безликий или же скучный. Там располагается прекрасная старинная мебель, которую можно хорошенько рассмотреть.
Ванная комната отличилась большим количеством полотенец и весьма посредственным мыльно-душевым набором. Номер нам понравился всем, кроме одной маленькой, но такой важной детали: было холодно. Я понимаю, что с погодой у нас в прошлом году вообще все было очень плохо, и что в сентябре, тем более в начале сентября, не принято включать отопление, но все же! Если на сайте отеля заявлено что у них есть своя водная скважина, молниезащита, снеготаятельная установка и прочие блага цивилизации, то неужели нельзя хотя бы обогреватели в номера установить?!
И тут ты приняв душ и походив по номеру понимаешь, как же хорошо, что рядом есть и Купеческий и Театральный, и даже Опохмелочная )
Что касается территории отеля: она состоит из восьми двухэтажных корпусов, трех ресторанов, о которых я уже писала, и площадки, которую можно использовать для проведения конференций, свадеб и различного рода торжеств. Территория ухоженная и очень зеленая. Можно увидеть более ста видов растений высаженных по всей территории. Между корпусами так же располагаются интересные скульптуры, есть лавочки. По сути, есть все для приятного отдыха и без выхода в город.
Здание в котором находился наш номер:
метод медно-серебряного обеззараживания фирмы Necon. Благодаря этому ни противного запаха хлора, ни боли в глазах после плаванья я не наблюдала. Так же отель оснащен тренажерным залом, инфракрасной и финской сауной, русской баней, хамамом.
При желании можно вообще сутками не покидать территорию, и каждый день будет чем заняться.
В стоимость нашего номера входили завтраки, и мы остались вполне довольны. Разнообразие блюд было не хуже чем в европейских отелях. Хочешь омлет, хочешь кашку а можно и блинчики. Кофе весьма достойное, чай на любой вкус, ну и, конечно же, соки. Ничего необычного, но и выбор хороший и большой. Зал для приема еды просторный, мест много, все помещались без проблем и особой толкучки не возникало.
Вот такая красота встречала по пути на завтрак:
Впечатление о кухне у меня двойственное хотя бы потому, что во первых, обслуживание оставляет желать лучшего. Официанты долго не подходят, могут принести не то, что было заказано. Или еще могут сильно нарушить очередность блюд. В моем случае картошечка прибыла уже после того как я съела мясо и десерт. Не то, что бы это было чем то очень плохим, просто назвался груздем - полезай в кузов.
И еще немного о груздях, тех, которые белые и соленые. И к которым сметанка... Это было мое первое отравление грибами в жизни. На неделю меня выбило из жизни привычной и чуть не унесло из жизни в принципе. Я даже не обижаюсь за это на ресторан, любой русский человек знает что доверять можно только грибам, которые ложными вообще не бывают, а любые другие - риск для здоровья. Еще с детства учили после грибов молоко пить. Не попила ...
Холл у рецепшена, тут же лестница в кафе где проводятся завтраки:
Непосредственно рядом с отелем есть сувенирный магазин и ресторанчик.
Проход к зданию рецепшена:
Здание в котором находился наш номер: