Отзыв: Мацони "Агрокомплекс" - Отныне это мой любимый кисломолочный продукт.

Достоинства: Нежный на вкус. Отличный состав. Густой.
Недостатки: Нет.
Пару дней назад я купила в нашем деревенском магазине, куда снова стали завозить продукцию с брендом "Агрокомплекс", новый для себя кисломолочный продукт под названием "мацони". Находится он вот в таком стаканчике, как на фотографиях ниже:

Мацони Агрокомплекс фото

Кстати, я как постоянный потребитель продукции фирмы "Агрокомплекс", что находится в Краснодарском крае, обратила внимание, что сменился дизайн упаковок, да и у бренда появилась приписка "натуральные продукты". Мне новый дизайн понравился больше, чем предыдущий. Раньше стаканчики с молочкой от Агрокомплекса выглядели несколько иначе, например, как у варенца и у сметаны. Да и форма у них была другая.

Что касается такого продукта, как мацони, то много лет назад, попробовав его впервые, а он оказался очень невкусным, я вообще перестала рассматривать этот кисломолочный продукт, как возможную еду. Но хорошо, что всё-же решила его купить, потому что мацони от этого производителя оказался очень вкусным.

С разных сторон стаканчика, в котором находится 380 грамм мацони, есть вся необходимая информация. На следующей фотографии можно прочитать данные о производителе:

Мацони Агрокомплекс фото

А с этого боку стаканчика есть информация о составе мацони:

Мацони Агрокомплекс фото

Состав очень хорош - нормализованное (доведённое до нормы в 4% смешиванием цельного молока или сливок и обезжиренного молока) и закваска, в которой есть, так называемая, болгарская палочка. Некоторые учёные считают, что молочнокислые продукты с этой бактерией помогают бороться со старением и самоотравлением организма человека.

Здесь же можно увидеть, что срок хранения мацони составляет 14 суток, разумеется при условии его хранения в холодильнике. А дату производства очень хорошо видно на следующей фотографии:

Мацони Агрокомплекс фото

Здесь же есть ценник, который наклеили на стакан в нашем магазине.

Когда я вскрыла этот стакан с мацони, то увидела очень густую молочную массу, которая почти не пахла - имела лишь очень слабый молочный аромат. Целый стаканчик за один раз мне не съесть, поэтому половину содержимого я переложила в прозрачную кружку. Вот как оно выглядит:

Мацони Агрокомплекс фото

Не смотря на то, что масса очень густая, но она не застывшая, как бывает у некоторых сметан (что свидетельствует о наличии крахмала или иных загустителей), и легко стекает с ложечки, чуть сильнее её наклонишь:

Мацони Агрокомплекс фото

А вкус у мацони гораздо нежнее, чем у многих других кисломолочных продуктов - этот мацони с торговой маркой "Агрокомплекс" лишь чуть-чуть кислит. Мне он очень-очень понравился. Отныне я буду покупать этот мацони при каждой возможности. Ставлю этому продукту твёрдую пятёрку и рекомендую вам, дорогие читатели, обязательно попробовать мацони от Агрокомплекса. Это очень полезный продукт, и я надеюсь, что он вас не разочарует.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отныне это мой любимый кисломолочный продукт.

Боссонога
Отличный продукт и натуральный.
alenkina
Теперь и я захотела попробовать такой продукт. С виду на густой йогурт похож
Анна-Валентина
Судя по закваске, это и есть разновидность йогурта.
София Прекрасная
Обожаю проукцию этой ТМ
Elenka2591
Люблю такие кисломолочные продукты. Мама в детстве нам делала кислое молоко сама. Эх щас бы мамино. Давно она не делает
Такой пока не пробовали.
Проверим)
Анна-Валентина
В Таганроге должны продавать, попробуй.
Tatyana M
Конечно, есть. Тут много магазинчиков "Агрокомплекс", да и в обычных есть их продукция.
Цены мне у них не нравятся, правда)
Анна-Валентина
Это правда, цены высокие.
Tatyana M
И вот то, что попробовала не вызвало у меня какого-то особого восторга, чтобы платить больше, чем за продукцию от других производителей)
Еленочка0802
Я другой марки мацони брала, вкусно)
Tatyana M
Мы от Кавказского долгожителя любим)
Еленочка0802
Во-во, его и брала в пятерке) цена демократичнее
Tatyana M
Ага) Мы и берем литровые банки)
СиамскаяКошка
Ни разу не пробовала мацони. Смотрится очень приятно этот кисломолочный продукт
Он реально вкусный.
Holli123