Отзыв: Серия книг "Академия стихий" - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова - Жизнь*удивительная*штука! Особенно если ты девушка с Земли из числа тех, которые... не сдаются ©

Достоинства: Легкий слог, интересный сюжет, есть правильный посыл
Серия "Академия стихий" Натальи Жильцовой и Анны Гавриловой попала мне в руки сразу после серии "Академия проклятий" Елены Звёздной, поэтому я все время невольно сравнивала эти две истории.

Серия книг Академия стихий - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова фото

Действие происходит в Академии стихий, где должна обучаться попаданка с Земли Даша. Вот только она тут для галочки, а судьба её незавидна - ведь никто не ждёт от неё успехов. Однако, девушки с Земли не сдаются!

Если героиня "Академии проклятий" девушка очень умная, но слабая, то эта героиня наделена всеми положительными качествами. Неоднократно в своих рассуждениях она подчёркивает необходимость учёбы как главного средства достижения цели, а в поступках полагается только на себя. Такая героиня достойна уважения и может по праву быть примером для читателей.

Серия книг Академия стихий - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова фото

Романтическая составляющая этой серии также гораздо интереснее - острые пикировки, смелые поклонники и неожиданная любовь.

Серия ровно вполовину короче, чем "Академия проклятий" и это стало ещё одним преимуществом - здесь нет лишних событий, которые запутывают читателя. Изложение очень последовательно, новая загадка или проблема появляются только когда герои разберутся с предыдущей.

Серия книг Академия стихий - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова фото

Порадовал и финал: писательница (а дописывала серию Анна Гаврилова в одиночестве) рассказала о судьбе всех главных персонажей, причём аж на пять лет вперёд.

Серии "Академия стихий" однозначно оценка пять, рекомендую всем любителям жанра.

Изучая что же ещё написала Анна Гаврилова, я с удивлением обнаружила, что уже читала и осталась в восторге от её книги "Благословит короля, или Характер скверный, не женат!"
Время использования Три дня
Общее впечатление Жизнь*удивительная*штука! Особенно если ты девушка с Земли из числа тех, которые... не сдаются ©

foxic8594
Это какая-то бесконечна история …
Meliada
Всего четыре книги)
Виктория Волкова
Спасибо, почитаем на досуге.
sasha krevskaya
не мое, к сожалению.
Putnik-original
Похоже я не поклонник этого жанра.
Meliada
Это женское чтение) у мужчин свои авторы)
Volga79
Какие всегда идеальные герои в таких романах)))