Отзыв: Горький шоколад O'Zera 55% - Есть ваниль, апельсин, приятные на вкус какао-бобы… Но, если сравнивать, то похожий Etre - интереснее!
Достоинства: производитель; дизайн упаковки; фольга; состав почти идеальный; ГОСТ; цвет шоколада, сегментация, консистенция, аромат; вкус, ваниль и апельсин узнаются безошибочно
Недостатки: не слишком полезная Е-шка эмульгатор в составе; дольки сложно отломать ровно, но это, если придираться =)
До некоторого времени шоколад производства комбината «Озерский сувенир» мне доводилось пробовать исключительно в формате их знаменитых премиальных кубических сортов. Но несколько дней назад мой молодой человек принес мне на пробу очередную порцию сладостей, там было 4 плитки шоколада от этого же производителя. Среди них 2 было из числа продукции их торговой марки уже известной мне O'Zera и две из числа новой для меня – Etre. И сегодня я хочу рассказать вам про одну из них. Речь в данном обзоре, мои дорогие читатели, пойдет про «Горький шоколад O'Zera «Dark & Orange» 55% какао».
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Дизайн коробочки простой, но приятный. Цветовая гамма полностью соответствует концепции продукта – основные задействованные здесь цвета – это коричневый и апельсиново-оранжевый. Количество какао заявлено – 55% - это означает, что шоколад будет умеренно горький, что называется, не через край.
Внешний вид плитки шоколада мне очень знаком: он один-в-один копирует уже виденные мною плитки шоколада Etre. Все здесь такое же – и размер долек, и их квадратная форма, и фигурный повторяющийся орнамент.
Тут зразу же хочу сделать небольшое отступление: дело в том, что впервые с этим шоколадом я познакомилась во время празднования 23 февраля в этом году. Тогда мы параллельно отламывали кусочки, то от O'Zera «Dark & Orange», то от горького шоколада Etre «Апельсин», но о том, что шоколадки разные мы узнали чуть позже, а тогда не обратили внимания на этот факт. И знаете, почему?! Обе шоколадки тогда показались нам ОДИНАКОВЫМИ на ВКУС! Но ведь шоколадки-то формально разные! И выпущены они «от лица» разных торговых марок – одна от O'Zera, другая – от Etre. Но, вот ведь странность: марки – разные, а вкус – один. Как такое может быть, я вас спрашиваю?! Поэтому я решила разобраться в этом вопросе и понять, действительно ли они ОДИНАКОВЫ, как братья-близнецы, или все-таки чем-то отличаются?! И, если отличаются, то, чем именно?!
Пробую ее на вкус – и снова ощущаю в ней очень много ванили, а вот апельсин скорее, угадывается, но кажется, что его мало, особенно, если сравнивать с Etre.
Но окончательных выводов я все же не делаю, чтобы расставить точки над «и», продолжаю сравнительную дегустацию в течение нескольких последующих дней.
В итоге при ближайшем рассмотрении и сравнении обоих вкусов, я пришла к выводу, что оба вида шоколада одинаково ВКУСНЫЕ, но в Озеровском шоколаде апельсина все же поменьше, НО ощущается он отчетливо, равномерно и узнаваемо. Но, если сравнивать, то Этровский вариант для меня поярче. Если же не прислушиваться, то на первый, беглый взгляд, оба шоколада кажутся почти одинаковыми, очень похожими на вкус. В общем, мне понравились оба варианта, но при прочих равных я все же предпочту Этровский апельсиновый вариант.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Затрудняюсь сказать, сколько данные шоколадки стоят в других магазинах, но конкретно эту мой молодой человек покупал по акции в магазине «Сезон» и заплатил за плитку скромные 42 руб.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ известный отечественный производитель шоколадной продукции;
+ дизайн упаковки, простота ее открывания; внешний вид и качество фольгизированной обертки;
+ состав продукта можно считать почти идеальным – наличие в нем необходимых какао-ингредиентов и натуральных ароматизаторов меня порадовало;
+ соответствие отечественным и международным стандартам (ГОСТ и ISO);
+ цвет шоколада – колер и его однородность; сегментация – размер долек и рисунок на них; консистенция шоколада, его аромат и вкус;
+ и апельсин, и ваниль равномерно ощущаются во вкусе продукта, а ваниль – еще и в аромате.
МИНУСЫ:
- в составе мне не нравится наличие Е-эмульгатора, который считается не безопасным для здоровья человека;
- сложно отломать кусочки строго по размеченной линии.
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Горький шоколад O'Zera «Dark & Orange» 55% какао» произвел на меня приятное впечатление, но при очень внимательном сравнение с похожим шоколадом с апельсином от еще одной торговой марки данного производителя – Etre – пришла к выводу, что второй вариант будет немножко ярче. Тем не менее, считаю, что пятерку и рекомендацию к дегустации этот шоколад вполне заслужил. Ну, а после столь длительной процедуры по сравнительной дегустации, я решила, что самое время понежиться в шоколаде и отправилась принимать ванну с моем обожаемой пеной для ванны Avon «Шоколад и Апельсин». А что: ассоциативный ряд более, чем уместен, когда речь идет о разных видах шоколада с апельсиновым наполнителем. =)
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного чаепития =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ известный отечественный производитель шоколадной продукции;
+ соответствие отечественным и международным стандартам (ГОСТ и ISO);
МИНУСЫ:
- сложно отломать кусочки строго по размеченной линии.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Есть ваниль, апельсин, приятные на вкус какао-бобы… Но, если сравнивать, то похожий Etre - интереснее! |
Покупала такой, очень понравился.