Отзыв: Крем для наружного применения Gedeon Richter "Аэртал" 1.5% - Мне потихоньку помогает
Достоинства: помогает потихоньку, недорогой
Недостатки: список противопоказаний
У возраста есть только один недостаток – начинают «вылезать» проблемы со здоровьем, причем такие о которых раньше и не догадывалась.
У меня с детства плоскостопие. Каких-то проблем в связи с этим не было никогда. Кроме того, что мне было не комфортно в туфлях на высоком каблуке, но я не очень-то люблю «шпильки» и это мне не доставляло неудобство. До тех пор, пока ноги не начали болеть. Если быть точнее, то в последний год.
Началось всё банально – после долгой ходьбы у меня они «гудели». Ну что тут такого? Переутомилась. Через пару месяцев мне вдруг неожиданно стали малы чуть ли не все туфли. Опять – ну что такого – отекли ноги, бывает. Потом стали все сильнее болеть «шишки» на ногах. Это уже хуже. А сейчас в конце дня такое ощущение, что мне на ноги в области пальцев и чуть выше упал камень, как будто расплющило ноги. Наступать больно.
Я уже давно хожу со стельками в обуви. Помогает, но не всегда. Стельки
Пойти к врачу сейчас нет возможности – ни времени, ни средств на хорошее обследование. Так бывает. А пока, без врача я сама себе поставила диагноз и купила пару мазей. Не советую так поступать. Прежде всего, нужен диагноз, а его может установить только врач.
Один из кремов – это Аэртал 1,5%. Основное вещество здесь ацеклофенак. Как сказали мне в аптеке – это новейшее в этой группе для снятия боли. Вообще-то я пришла в аптеку за другим препаратом, но после разговора с аптекарем решила взять это.
Коробка.
Сказать, что боль исчезает сразу, я не могу, да и использую я этот крем 4-й день всего. Но то, что она становится меньше и как бы «растекается» подтверждаю.
Я могу наступать на ноги, а это уже праздник для меня.
Ощущение как будто ноги после горячей ванночки.
Снимает ли он воспаление – я не специалист и сказать, что там происходит, я могу. Время покажет.
Побочные явления раздражение кожи (редко), буллезные реакции. Информация что может быть при передозировках есть на вкладыше и перечислять здесь не буду. Если вас заинтересовал этот крем, посоветуйтесь со своим врачом и уточните – подходит ли он вам?
Слово "осторожно" могу тоже причислить к противопоказаниям, а это эрозивно-язвенные поражения ЖКХ, нарушения почек и печени, ХСН, бронхиальная астма, острый ринит, нарушения свертываемости крови. Как видите список пугающий.
Цена в 280 рублей - это цена в "Аптеке для бережливых" о которой я рассказала в этом отзыве Аптека для бережливых
Если есть среди отзовидчан врачи, то было бы полезно услышать их мнение об этом креме как специалистов.
А этот отзыв только мои ощущения от его использования.
Я уже давно хожу со стельками в обуви. Помогает, но не всегда. Стельки
Коробка.
Я могу наступать на ноги, а это уже праздник для меня.
Ощущение как будто ноги после горячей ванночки.
А этот отзыв только мои ощущения от его использования.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мне потихоньку помогает |
У бальзама большой список показаний.
От болей в спине хочу попробовать.
А того пластыря что раньше брал, нет в наличии.