Отзыв: Молоко Пятигорский молочный комбинат "Эконом" ультрапастеризованное 2, 5% - Хорошее, и при этом недорогое, молоко.

Достоинства: Обычного вкуса молоко. Не очень дорогое.
Недостатки: Бывает молочко и повкуснее.
Про таких, как я, говорят "Молочная душа". Я люблю молочные продукты и в моём рационе всегда есть что-то из молочки. Конечно, теперь я отдаю предпочтение кисломолочным продуктам, особенно мне нравится "Мацони" с торговой маркой "Агрокомплекс". Да и кисломолочный биопродукт "Бифилайф", который недавно открыла для себя, с удовольствием употребляю. А в молодости я выпивала в день не меньше литра молока. Сейчас же, хоть и позволяю себе иногда выпить кружечку молочка, но предпочитаю использовать его для приготовления каш и молочных супов.

И я постоянно экспериментирую, покупая молоко от разных производителей. Правда, в последнее время отдаю предпочтение молоку ультрапастеризованному. Меня это слово не пугает и не напрягает, потому что я неплохо разобралась, что же это за процесс такой - ультрапастеризация. Я знаю, что никакое, кроме свежего натурального, молоко не способно выдержать ультрапастеризацию, т. е. это не может быть порошковое или с какими-то добавками молоко. Ещё я знаю, что в процессе ультрапастеризации и дальнейшего разлива молока по тетрапакам, соблюдается стерильность. Именно поэтому у так обработанного молока такой длительный срок хранения. В таком молоке отсутствуют патогены (вредные бактерии и микробы), но с микроэлементами ничего не случается, да и витамины лишь частично разрушаются.

Недавно я до использовала молоко вот из такой упаковки:

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

Это ультрапастеризованное молоко с жирностью 2.5%. Информация для тех из вас, дорогие читатели, кто не знает, каким образом получают молоко с той или иной степенью жирности. У всех коровок молоко бывает разной жирности, и этот показатель зависит от многих условий. Когда на фермах после дойки всё молоко от всех коровок сливается вместе, то получается усреднённый показатель жирности молока, и такое молоко называется цельное. В среднем жирность у такого молока составляет 4-5%. Так вот, нужного процента жирности добиваются, смешивая либо молоко цельное и обезжиренное (полученное после сепаратора, который разделяет цельное молоко на сливки и обезжиренное), либо сливки и обезжиренное молоко.

Этот тетрапак, в котором аж целый литр молока (что не характерно для нашего времени), я купила в магазине "Магнит" по цене 51 рубль 90 копеек. Торговая марка, под которой молоко продаётся, называется "Эконом". Этот бренд принадлежит ООО "Пятигорский молочный комбинат", где молоко и изготовлено. Я побывала на сайте производителя, где узнала, что это предприятие имеет собственную ферму, поэтому сравнительно невысокая стоимость их продукции может быть обусловлена этим фактом, по крайней мере, я так считаю.

Данные о производителе, а также информацию о самом молоке, можно почитать на одной из сторон упаковки:

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

А даты изготовления и срока годности есть на пакете сверху:

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

Что касается вкуса молока, то он обычный, без особых нюансов. В каше это молоко ведёт себя отлично. Поэтому я поставлю ультрапастеризованному молоку 2.5% жирности с брендом "Эконом" неплохую оценку. И буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать к покупке.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее, и при этом недорогое, молоко.

LanaSvetlana BY
Обычно я покупаю молоко с маленьким сроком хранения, но после Вашего отзыва, пожалуй присмотрюсь к ультрапастеризованному)
dust155555
Для семьи очень выгодно)
Андрей30
Тогда ответьте на банальные два вопроса.Почему у всех производителей молока срок хранения 1 месяц,а у этого 6 месяцев? Может всё таки "водичка с порошком"? И почему у другого производителя молока 6% жирностью цена почти в 2 раза выше чем у этого?
Анна-Валентина
У любого ультрапастеризованного, подчеркну - ультрапастеризованного, молока срок годности равен 6 месяцам. На самом деле такое молоко может храниться гораздо больше, потому что оно обрабатывается в закрытой системе в стерильных условиях и разливается по стерильным тектра-пакам. Если в пакете нет патогенов, и они туда никаким образом не могут попасть, то по какой причине такое молоко может испортиться? А вот не ультрапастеризованное молоко со сроком годности один месяц мне кажется подозрительным. Там явно есть консервант. Кстати, вас не смущает длительный срок хранения (даже десятилетия, а не то, что месяцы) мясных консервов, ведь мясо, хоть в свежем виде, хоть в готовом, продукт скоропортящийся?
Что касается молока с 6% жирности, то такое в продаже я не встречала. А вопрос ценообразования непростой, цена на молоко от очень многих факторов зависит. Молоко с известными разрекламированными брендами всегда стоит дороже того молочка, что изготовлено на мало кому известном молочном заводе.
Я, кстати, из тех людей, кто пишет здесь на ОТЗОВИКе, в первую очередь, потому, что желаю заработать небольшую денежку к своей мизерной пенсии. Но это не значит, что я пишу лишь бы что-то написать, я работаю добросовестно и честно.
Андрей30
Я не покупаю мясные консервы срок годности которых выше ГОСТ А там не про какие десятилетия речь не идёт. А что касается наличия консерванта в молоке то без лабораторного анализа смысла там нет говорить есть он или нет. Для меня вообще важнее вкус молока. Если оно 6% жирности то порошковым на привкус и очень редким как вода но не должно быть. У нас кстати не от брендов цена зависит или где завод, а от жирности.Покупал не одного изготовителя и к ценам уже привык.