Отзыв: Морская прогулка по Авачинской бухте (Россия, Камчатка) - Там за туманами!
Достоинства: Великолепные виды Камчатской природы, морская рыбалка, вкусные и свежие крабы, хорошее настроение!
Недостатки: Для некоторых - морская болезнь.
При планировании туристического выезда на Камчатку в 2016 году, одна из стратегических целей, которые мы ставили - это морская прогулка и посещение одного из вулканов Камчатского края.
Выбор организатора экскурсии сделан был довольно таки быстро, уже в ходе туристической поездки. Первоначально произведен мониторинг интернет-ресурсов, компаний предлагающих такого рода экскурсии, более чем достаточно. Из размещенных на сайтах информации мы уяснили, что время экскурсии составляет в среднем - 6-8 часов, в программу входит - само морское путешествие, морская рыбалка, просмотр великолепных видов прекрасной природы Авачинского залива, высадка на берег, обзор морских пейзажей. Цена экскурсии за одного человека составляла в среднем 5-7 тысяч рублей.
Но в этом плане нам повезло, хозяева квартиры, в которой мы разместились на время поездки, предложили нам более выгодный в экономическом плане вариант, вернее они просто дали нам номер телефона человека, который мог организовать нам такую экскурсию. После предварительного разговора, нам была озвучена цена - три тысячи пятьсот рублей за человека. Единственное неприятное впечатление, это то, что экскурсия постоянно откладывалась, переносилась сначала на следующий день, затем еще раз на следующий и так далее. Это было связано с погодными условиями, мы уже думали, что цель останется недостигнутой. Но, буквально за два дня до отъезда погода позволила, организатор назначил время и даже заехал за нами, и мы направились в порт.
Вид на порт.
Вот и наш катер.
Корабли.
Вид на судоремонтный завод.
Вид на Петропавловск - Камчатский.
В компании у нас оказались родственники и друзья владельца катера, из платных туристов были только я с сыном. Наш катер уверенно направился к выходу из бухты. По пути мы видели одинокие лодки, занимающиеся ловлей крабов и морских ежей.
Лодка с рыбаками на фоне вулкана.
Обязательная часть программы - скальный комплекс "Три брата".
Мы продолжили свой путь дальше.
Бескрайний океан.
Остров Птичий.
Одинокая скала.
Наша рыбалка и путешествие продолжаются.
Летят птицы.
Наш капитан готов к ловле крабов и морских ежей. Вода наверняка очень холодная, но у капитана отличный водолазный костюм. В окрестностях Петропавловска-Камчатского есть огромный Халактырский пляж, где мы практически ощутили температуру воды Тихого океана.
Пойманные крабы (уже после разделки). Свежие намного вкуснее законсервированных .
Место нашего выхода на берег.
Отличная экскурсия, практически полностью соответствовала нашим пожеланиям, я и сын были очень довольны.
Кратко достоинства:
+ Необыкновенная природа
+ Отличное настроение
+ Морская рыбалка
+ Вкусные крабы и икра морских ежей
+ Хорошая компания
+ Морской воздух
+ Бескрайний океан
Недостатки:
- Морская болезнь поразила несколько человек, к сожалению не миновала она и моего сына, кстати таблетки, приобретенные в аптеке от морской болезни особо не помогли.
Морская болезнь проявилась у сына уже ближе к завершению экскурсии. На берегу ему стало лучше, и мы еще продолжительное время гуляли по городу, так как еще было не поздно.
В случае если вы решитесь на путешествие в Камчатский край, обязательно по возможности совершите морскую прогулку. Это очень здорово, великолепно!
Спасибо за внимание! Всем интересных и увлекательных путешествий!
Вид на порт.
Вот и наш катер.
Корабли.
Вид на судоремонтный завод.
Вид на Петропавловск - Камчатский.
Лодка с рыбаками на фоне вулкана.
Обязательная часть программы - скальный комплекс "Три брата".
Мы продолжили свой путь дальше.
Бескрайний океан.
Остров Птичий.
Одинокая скала.
Наша рыбалка и путешествие продолжаются.
Летят птицы.
Место нашего выхода на берег.
Кратко достоинства:
+ Хорошая компания
+ Морской воздух
+ Бескрайний океан
Недостатки:
Спасибо за внимание! Всем интересных и увлекательных путешествий!
Время использования | 1 раз в 2016 году |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Там за туманами! |
на ней тоже есть бичи
Красивая природа и Тихий Океан!
Спасибо вам за чудесный отзыв и фотографии.
Вкусные наверное.