Отзыв: Экскурсия "Сердце Кипра" (Кипр, Айа-Напа) - И сердце есть у Кипра, и душа!

Достоинства: Уютно, тепло, красиво!
Кипр - удивительная страна! И когда из сибирской метели попадаешь в этот неспешный теплый калейдоскоп картинок, то не покидает ощущение, что всё это - сон. Вот и сейчас кажется, что и не была я там вовсе всего 4 месяца назад! Потому что - чудеса, другой мир, другие пейзажи, традиции, речь, люди.

В Айя-Напе мы жили и исходили её пешим образом вдоль и поперек. Про симпатичный отель River Rock 3*, в котором мы и проживали всю неделю туризма, я уже писала. Он находится в центре города, так что пешие экскурсии были очень удобны! Мы специально выбирали Айя-Напу, город в бухте с тихими пляжами и неспешным ритмом жизни.

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Прогулки к морю, естественно, были каждодневными и очень приятными. Средиземное море голубое-преголубое, аж глаза слепит от этой синевы!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Сама бухта интересна уже с первого взгляда. Вот притаился пиратский корабль, но он уже не страшен, а напротив, стал уютной таверной, где можно приятно отдохнуть

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

И бесконечные пришвартованные баркасы... Рыбаки чувствуются сразу!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Очень нежный пляжный песок, по нему топать босиком - сплошное удовольствие!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

И нисколько не пугают вот такие завсегдатаи, они держатся ближе к прибрежным кустикам и нисколько не тревожат отдыхающих курортников!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Айя-Напа утопает в цветах, и это с четом того, что грунт повсеместно здесь - вулканического происхождения, очень тяжелый

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Как умудряются вырасти вот такие ели и живые изгороди? Наверное, им просто хорошо здесь!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Городок весь из малоэтажных построек, здесь не найдете высоток и помпезных зданий. Всё просто, уютно, невычурно

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

И любимцы киприотов - эти милейшие усатые создания! Бродят себе повсюду, вальяжные...

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Южный Кипр в житейской основе своей православный, больше всего его населяют греки. И все же церкви своеобразные, отличаются от наших. Кроме тех, что старинные

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Но лики святых знакомы русскому человеку, узнаваемы

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Все улицы вымощены плиткой, очень чисто кругом! А сами улицы извилистые, нет строгих "попендикуляров"

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

На экскурсию можно отправиться на экстравагантном транспорте. Арендовать авто на Кипре не составит проблем!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Такие славные средства передвижения очень шустры и очень уж подходящи для обзора окрестностей! Кати себе потихоньку на легком моторчике и разглядывай заграницу!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Макдональдс присутствует. Куда же без него!)))

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Чистота улиц не случайна, их моют!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

И сплошные ряды магазинов, в основном - маленьких бутиков

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

И безусловно, ряды кафе, самых разных, зазывающих приятными выесками с ценниками и вот такими экзотическими фигурами!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Интересно заглянуть в каждый переулок, а куда он ведет? В основном - сплошные отели и мини-гостиницы...

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Набрели на улицу Юрия Гагарина! А ведет она...

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

к дисконт-маркету! Он продуктовый и реально с низкими ценами!

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Есть в Айя-Напе и аквапарк, и рынок. Много ночных клубов, баров, караоке

Экскурсия Сердце Кипра (Кипр, Айа-Напа) фото

Ну и конечно, пляжи Айя-Напы, это особенная тема! Потому что южная страна и потому что - Средиземное море! Особенное, с бирюзовым отливом.

Айя-Напа - город очень приветливый, настоящий туристический уголок, очень хорош для молодежного отдыха. Здесь много развлекательных мест. Мы были в ноябре, многие заведения уже позакрывались, не сезон. Но для купания и прогулок по городу никаких препятствий не было. Тепло, уютно, атмосферно!

Практически весь обслуживающий персонал любых заведений разговаривает на русском языке, в той или иной степени. Ну а английский - это как водится в таких странах с обилием туристов.
Год посещения 2017
Общее впечатление И сердце есть у Кипра, и душа!

sanj
Где мои вещи? Мне срочно надо туда! Я там это, как его, место прикрепил, рыбачить буду!
Sweet22
От души тебе этого желаю, Саша!
elarik10
Такие ящерки и у меня на даче бегают. )
Sweet22
Классно! А у нас одни лягушки)
elarik10
Должны быть. Просто они более пугливые, может прячутся )
Sweet22
Нет, у нас леса рядом нет, городская черта(
Тогда да… (
Егле
Чудесный отзыв. Спасибо.
Повеяло тёплым ветром, отпусками, путешествиями.
Sweet22
Спасибо! Вспоминать доброе всегда приятно)
Егле
Да!. Возможно ещё напишите о море.
Jelanie
Ага, Наталья, прошлогодним отпуском открываешь новый сезон?!))
Sweet22
Что делать, на нынешний еще не заработала!))
Мамочка89
Красивые фото
kondro2020
А корова там стоит настоящая?)
Нет, это скульптура!))
Василий14
Интересная прогулка! Очень удивил портрет Гагарина на кипрской улице!
Sweet22
Да, мы тоже удивились! И улица называется - Гагарина!
Margocha58
Ну, как же хочется тепла, солнца, Наташа, после твоего отзыва!
Ага…
Светик 61
Помню со школы, что вулканические выбросы, как удобрение. Поэтому растительность такая шикарная у подножия вулканов, поэтому и селения размещались вблизи вулканов, что и погубило Помпеи. Нам так учительница рассказывала, может она была и не права, но в голове у нас это отложилось.
Sweet22
Да? интересно. А на экскурсиях нам говорили, что растениеводство здесь не развито именно из-за почвы. Но виноград выращивают местами, это я видела)
mio73mio
Какая красота! Судя по Вашему отзыву, чудесное место - эта Айя-Напа))
Сейчас бы на Кипр рвануть,от холодов спрятаться)
Sweet22
Ага, рвануть бы туда!)) Я - за!)))
Romirana
Интересные получились и отдых, и отзыв. Отличные фото.
Sweet22
Спасибо! Там и правда классно!))
kiriki83
Выходит, русскоязычному человеку вообще не нужно учить чужой язык. Ибо все учат русский)
Sweet22
Не знаю за другие страны, но на Кипре с этим никаких проблем! И вообще к России очень хорошее отношение!
Elena 0707
А я всё не перестаю удивляться названию этого местечка.
Sweet22
Айя-Напа? Это от названия древнего монастыря в городе. "Святая аллеяя", там в давние времена город был окружен густым лесом, даже не верится))
OlgaIspanka
Отличный отзыв! Очень удивило, что на Кипре есть улица Гагарина. Это радует!
Sweet22
Спасибо! Вот набрели, лично убедились!)
VitalijD
Вот и я заочно на Кипре побывал. Есть на что посмотреть.
Сладкая Энн
Наталья, как захотелось лета и жаркого солнца и в море поплавать! Такие хорошие фото!
dimon627
Вау))) Очень великолепно там))) Багги тоже прикольная)))
Irina--
Очень интересный отзыв!
Красиво и удивительно!
Спасибо!
МашаМаруся
Аж на Кипр захотелось))
Sweet22
Ага, и мне опять хочется))
Nadi89
Да. И сердце и душа есть. Согласна полностью
JuliaFedya
Классно )красивые фото )
Спасибо)
Raduga-duga33
Как всё знакомо))
ginger cat
Там действительно красиво, были недалеко от вашего отеля в
Отель Tasia Maris Oasis 4* (Кипр, Айя-Напа)
Место, в которое хочется вернуться.
Sweet22
Там красиво, да… тепло и уютно, приятно вспоминать!