Отзыв: Аэропорт Валенсии (Испания, Манисес) - Удобный и понятный аэропорт Валенсии, до которого легко добраться на метро(фото)
Достоинства: не большой, удобный, понятный, с быстрой работой
Недостатки: не увидели стойку такс фри
Всем доброго времени суток!
Сегодня продолжая знакомить вас со своим самостоятельным путешествием по Испании на прокатном автомобиле, хочу поделиться с вами отзывом и полезной информацией об аэропорте Валенсии (Испания), куда нынче мы прилетели из Москвы.
Это уже четвертый аэропорт Испании в котором я побывала после Мадрида, Барселоны и аэропорта Малаги Коста дель Соль, поэтому есть с чем сравнивать. И по мне так самый простой и удобный, в котором особо и заблудиться нельзя, что не скажешь про Барахас, аэропорт Мадрида.
Правда на обратном пути мы немного сами сглупили и забыли найти стойку такс фри, что бы поменять чеки на деньги, но надо сказать, что на глаза она нам не попалась и потом уже после прохождение досмотра второй дублирующей стойки, как во многих крупных аэропортах тоже не обнаружили. Это единственный недостаток, который я бы нашла в этом аэропорту, да и то только из-за нашей невнимательности и забывчивости.
Так как наше знакомство с аэропортом Валенсии началось именно с прилета в него и с вида из самолета, то буду рассказывать вам об аэропорте в этом же порядке.
Летели мы аэрофлотом из Москвы в Валенсию. Наш самолет подъехал к рукаву.
Сразу после того, как мы вышли из рукава мы попали на паспортный контроль. Очередь была только для пассажиров нашего самолета. Всего одно окно паспортного контроля. Так как мы сидели в самом начале самолета, то прошли контроль в первых рядах, особо без очереди.
После прохождение паспортного контроля сразу попадаешь в зал выдачи багажа
В этой части зала находятся всего пару лент. На фотографии выше вы можете видеть за стеклом очередь на прохождение паспортного контроля, это пассажиры нашего самолета.
Багаж пришлось ждать не долго, как раз все люди уже прошли контроль.
Пока мы ждали багаж я пыталась подключиться к бесплатному wi-fi аэропорта, но по каким то неведанным причинам сделать этого так и не смогла. Поэтому не могу сказать, работает ли тут он или нет.
По желанию можно взять тележки для чемоданов.
На удивление багаж подали очень быстро.
После зала ожидания попадаешь в основной коридор зала прибытия. Никто не проверяет свой ли ты взял чемодан или нет. Такая фишка только в наших аэропортах, да и то в последнее время уже не везде.
Особо разгуливать по аэропорту нам не пришлось, вход в метро находиться рядом с выходом из зала получения багажа. Поэтому по дороге туда, мы особо аэропорт не разглядели. Одно могу сказать, все работает быстро и слажено. Наш самолет был полный, но никаких очередей или долгих ожиданий багажа не было.
Очень удобно, что к аэропорту подходит метро Валенсии, о котором я уже оставляла свой отзыв. Надо сказать это не только удобно, но и экономно. Правда для того, что бы добраться в аэропорт нужно брать специальный билет по специальному тарифу, который дороже обычного проезда. Но по мимо этого этот билет нельзя выбрасывать до окончания поездки, так как выход из метро, только по этим билетам.
Так как по нашему плану в этот раз в Валенсии мы не останавливались, то нам нужно было добраться на метро до северного железнодорожного вокзала Estacio del Nord (Испания, Валенсия) , что бы от туда на электричке компании Renfe
поездном номеро express 14003 добраться из Валенсии до Аликанте ( об этом у меня тоже написан отдельный отзыв).
Могу сказать, что по сравнению с другими аэропортами страны аэропорт Валенсии очень простой и понятный. По прилету у нас не возникло никаких проблем.
С отлетом тоже не возникло бы никаких проблем, если бы мы сами не забыли про такс фри. Просто вылетело из головы и вспомнили мы о нем только когда прошли досмотр. А там уже не было стойки, мы честно все обыскали. Хотя конечно, что то могли и пропустить.
Но обычно такие стойки сразу бросаются в глаза, но тут такого не произошло.
Зал прилета намного больше, чем зал вылета.
А это уже зал вылета после прохождения досмотра, он двухэтажный и достаточно большой.
Подводя итоги, хочу рекомендовать аэропорт Валенсии. Так как прилетать и вылетать из него очень удобно. Сам аэропорт очень понятный, сравнительно небольшой и в нем легко разобраться и не заблудиться.
Людей здесь по сравнению с главными аэропортами страны не так много. Но и самое главное до аэропорта легко добраться и дешево на метро.
Летели мы аэрофлотом из Москвы в Валенсию. Наш самолет подъехал к рукаву.
После прохождение паспортного контроля сразу попадаешь в зал выдачи багажа
Багаж пришлось ждать не долго, как раз все люди уже прошли контроль.
По желанию можно взять тележки для чемоданов.
На удивление багаж подали очень быстро.
Но обычно такие стойки сразу бросаются в глаза, но тут такого не произошло.
Зал прилета намного больше, чем зал вылета.
Год посещения | 2017 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Валенсия |
Район | Валенсия |
Город или поселок | Манисес |
Улица | Carretera del Aeropuerto |
Общее впечатление | Удобный и понятный аэропорт Валенсии, до которого легко добраться на метро(фото) |