Отзыв: Автовокзал города Сергиев Посад (Россия, Московская область) - Если хочешь ты увидеть Гефсиманский скит, то автобус свой не пропусти!

Достоинства: Довольно уютно. Красивое здание, много автобусов
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам также рассказать про автовокзал подмосковного города Сергиев Посад, откуда мы часто ездили на автобусах. В этом подмосковном городе, мы бывали несколько раз, видели основные его достопримечательности, как знаменитая Свято-Троицкая Сергиева Лавра:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Как и гораздо менее известный, чем Свято-Троицкая Сергиева Лавра, но тоже знаменитый Гефсиманский Черниговский скит:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А вот в это свое очередное посещение города Сергиев Посад, мы снова побывали, и сфотографировали и два городских вокзала: автовокзал "Сергиев Посад" и железнодорожный вокзал "Сергиев Посад". И в этом своем отзыве, я поведу речь про автовокзал города Сергиев Посад. Автовокзал "Сергиев Посад" - находится в красивом здании, которое находится практически напротив железнодорожного вокзала "Сергиев Посад". Вот тут мы видим само здание автовокзала, на котором большими красивыми буквами написано "Сергиев Посад". А перед самим вокзалом мы видим привокзальную площадь, на которой стоят автобусы - большие автобусы и довольно небольшие маршрутки:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А здесь мы видим автовокзал "Сергиев Посад", с другой стороны привокзальной площади:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Вот это маршрутка №3, но есть там еще и автобусы побольше - такие, похоже что корейские ПАЗики:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А это вот перрон, где люди ожидают своих автобусов на улице, и сзади там находится очень красивое здание, в котором сейчас какой-то ресторан.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Также на привокзальном площади Сергиев Посад, также имеется аптека и туалет (но он, если не ошибаюсь, платный). Вот этот желтый домик справа - это и есть туалет:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Вот некоторые автобусы подмосковной компании "МосТрансАвто" (такие, кстати, ходят и в Москве, например от метро Алтуфьево до поселка Поведники). Автобусы эти, кажется, импортные - корейские.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Итак, вот мы с вами подошли вплотную ко входу в сам автовокзал. И на нем, мы видим Георгиевскую ленту, наверное, к 9 мая уже готовятся, или же, данное украшение - было размещено здесь, еще в прошлом, 2017 году:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Как видим, на здании автовокзала есть довольно крупные часы, чтобы все точно знали, который час и никто не опоздал на свой автобус.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А вот тут мы как раз можем хорошенько рассмотреть то красивое здание, в котором сейчас находится ресторан "Байкал":

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Это вот стоянка автобусов и тут мы видим микроавтобусы "Мерседес" и Peugeot "Boxer", выстроившиеся в один ряд.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Здесь мы видим автобусный перрон №10, откуда можно отправиться на автобусе в поселки Березники и Бужаниново, а также в небольшой город Пересвет. Это показывает, что здесь останавливаются пригородные автобусы:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А вот уже автобусный перрон №13, откуда отправляются автобусы на вещевой рынок и в ТЦ "Капитолий" (в Москве, кстати, тоже имеется свой ТЦ "Капитолий" у станции метро "Марьина Роща", там раньше был "Рамстор", а теперь там действует "Ашан"):

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А это вот автобус номер 26, он ходит по городу в самый его центр, и много еще куда, а потом возвращается к этому автовокзалу:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А вот еще одно красивое желтое здание, которое мы можем увидеть с привокзальной площади города Сергиев Посад:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Итак, мы подошли совсем близко, и вот у самого входа в автовокзал тоже стоят микроавтобусы:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А теперь мы с вами побываем внутри самого автовокзала "Сергиев Посад" и посмотрим, что там есть интересного. Это вход и тут вот висят разные таблички, из которых мы видим, что этот автовокзал, как и сам город Сергиев Посад - обслуживает автоколонна 1791:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

В общем-то, все довольно напоминает другой древний подмосковный город Коломну, как и его главным автовокзалом "Голутвин", который обслуживает местная автоколонна № 1417. Правда в Коломне, их автоколонне № 1417, принадлежит и - очень неплохое и недорогое кафе "Караван". И есть ли подобное недорогое кафе в Сергиевом Посаде, у местной автоколонны - нам неизвестно.

Кстати, я много раз слышала, что местные жители города, называют свой родной город не Сергиев Посад, а просто Посад. И вот тут тоже как раз так и написано "Добро пожаловать в Посад". Вот и план первого этажа автовокзала "Сергиев Посад" - крупным планом:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

На улице при входе также висит расписание автобусов от автовокзала Сергиева Посада:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Вот такая вот там большая и красивая люстра висит на потолке:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

И вот мы внутри здания, на стене висит карта-схема автобусных маршрутов, впрочем подобные схемы имеются на любом автовокзале, в любом городе нашей страны. Также тут на карту-схему автобусных маршрутов - нанесен красивый герб древнего города Сергиева Посада:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Из Сергиева Посада - довольно часто (с периодичностью пригородных электричек), ходят автобусы до Москвы. Билет на автобус до Москвы стоит 200-220 рублей. Разумеется билеты на автобусы местных рейсов, стоят намного меньше.

Также на автовокзале "Сергиев Посад" - есть небольшая сувенирная палатка, где можно купить все, что угодно - книги, газеты, журналы, и все такое. А над ней висит экран, на котором показывали какой-то российский фильм:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Это вот камера хранения, она, конечно, платная, но сколько это стоит мы нем узнавали, так как пользоваться камерой хранения, мы в этот раз не собирались. Тут же есть банкомат одного банка и указатель, где искать аптечный пункт:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Само помещение автовокзала - достаточно большое, просторное, здесь есть, где посидеть, особенно напротив экрана:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Также довольно большой зал ожидания на этом автовокзале - находится на втором этаже автовокзала.

А вот тут можно спуститься на нулевой, или же - на цокольный этаж этого автовокзала. И на цокольном этаже автовокзала - имеется несколько небольших магазинов одежды, ломбард, и здесь даже окна и двери можно спокойно заказать себе. Еще на этом цокольном этаже автовокзала - имеется парикмахерская и платный туалет.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А еще на автовокзале есть салон оптики, и причем довольно навороченный, с компьютерной диагностикой и приемом у врача-офтальмолога. Хорошо, когда все есть в одном месте, это весьма удобно:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Итак, вот мы на нижнем (на цокольном) этаже, и видим всем эти магазинчики по которым дамы могут побродить в свое удовольствие в своем ожидании автобуса, а то и прическу сделать себе еще.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Ведь здесь имеется даже ломбард и магазин специальной медицинской одежды:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Вот это тот автовокзальный туалет, но он оказался разумеется платным, и стоил по-моему рублей 20-22, точно уже сейчас я не помню, но мне туда не надо было:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А вот мы уже вернулись обратно на основной, на первый этаж автовокзала, и здесь мы видим снова видим красивые и роскошные люстры этого автовокзала, как и сами автокассы, для приобретения билетов на автобусы:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

А тут мы прошли немного в сторону железнодорожного вокзала "Сергиев Посад", и видим памятник богатому купцу Савве Ивановичу Мамонтову, который был известным меценатом, и он также строил железные дороги.

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

Также напротив автовокзала "Сергиев Посад" - имеется еще двухэтажное здание, где можно положить деньги себе на телефон, там также находится небольшая аптека, кафе и много чего еще. То есть там можно что-то купить и перекусить:

Автовокзал Сергиева-Посада (Россия, Сергиев Посад) фото

С привокзальной площади Сергиева Посада - можно легко добраться до Гефсиманского Черниговского скита. Кстати, до Гефсиманского скита ходит автобус №38 с этого автовокзала "Сергиев Посад", но данный автобус - ходит достаточно редко (где-то примерно 1 раз в час). Будет намного легче добраться с привокзальной площади, до Гефсиманского Черниговского скита - также на пригородных маршрутках №№7 и 18 до автобусной остановки "Ферма". И вот мы, именно так и добирались с автовокзала "Сергиев Посад" - до Гефсиманского Черниговского скита. Также с этого автовокзала - легко можно добраться и до города Хотьково, с его древним монастырем.

Поэтому лично мне автовокзал города Сергиева Посада - довольно понравился, он весьма уютный и красивый. Всем советуем его посетить и куда-нибудь с него отправиться. И поставлю ему пять баллов.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Сергиево-Посадский район
Город или поселок Сергиев Посад
Улица Вознесенская
Дом № 49А
Общее впечатление Если хочешь ты увидеть Гефсиманский скит, то автобус свой не пропусти!

Философ569
Много Вы вокзалов и автостанций посетили.
Собакина Долли
Да это выходит просто так - мимоходом, во время поездки куда-нибудь.
avt564170
Тоже была в Сергиевом Посаде и не раз. Очень красивый старинный русский город!
Собакина Долли
Верно, очень красивый старинный русский город!))
elena300
который постепенно сносят…
mariakoh1982
Красивый вокзал и прилегающая территория. Чистенько и уютно.
Собакина Долли
Все верно, довольно красивый автовокзал. Все довольно уютно и чистенько))
mbp21
В Сергиевом Посаде были, но добирались на электричке
Собакина Долли
Понятно. А нам доводилось добираться туда - и на электричках, как и на автобусах)
Marinaluchaja
спасибо за советы поездки до скита-взяла к себе-пригодится
Собакина Долли
Не стоит благодарности. Маршрутка от автовокзала - до Фермы (до скита) - стоит 32-34? рубля, уже подзабыла, сколько точно((
Василий14
Вам пора уже книгу писать: "Автовокзалы и станции средней полосы"))!
Собакина Долли
Точно!)) Вообще-то, не так уж и много мы их посетили.
Vovka15082014
Хороший ))
да, нормальный
Simple Sample
Большой и чистый :-)
Собакина Долли
Все верно, насчет этого автовокзала!))
Svetochka198823
Супер!