Отзыв: Пылесос промышленный Dexter 30л 1500Вт - Самый лучший пылесос и как строительный и как бытовой

Достоинства: Лучше пылесоса в жизни не встречала
Всем доброго времени суток.
Отзыв будет длинный поэтому наберитесь терпения, сделайте себе кофе и читайте.
Так же хочу сказать спасибо за потраченное время.

В этот раз я хочу рассказать вам о своем верном и незаменимом товарище, как в бытовых делах так и в строительных.
Это строительный пылесос DEXTER на 30литров объем мусорного бака.

Данную фирму я узнала в 2016году, когда мне подарили на день рождения данный пылесос.

Сделаю небольшое отступление от данного пылесоса.
Я предпочитаю делать уборку хорошо, качественно. Так чтоб и комар носа не подточил.
Но когда в семье есть один маленький ребенок и коты пушистые это сделать сложнее.
Ребенок поел печенье или просто что-то рассыпал или кошачья шерсть, которая всегда и везде уже мусор.
Пылесосы у меня были разные, обычные бытовые пылесосы с разными мощнастями всасывания.
И мне всегда было мало либо их мощности либо их мешки вызывали у меня негатив, разные тому причины.

А теперь плавно возвращаемся к теме отзыва.

Коробка пылесоса была громадная просто, сами представляете если там был упакован такой зверь.
На коробке так же был нарисован сам пылесос и написана информация.

**Теперь о самом пылесосе.
Он довольно большой, имеет прочный металлический корпус, проверено, падал.
У него длинный кабель на 5 метров. Очень удобно не надо бегать и постоянно перетыкать с розетки в розетку или висеть на море удленителей.
Весит сам пылесос не мало почти 11кг.
В комплектации были насадки для сухой и влажно уборки, но пылесос не моющий.
Входил в комплектацию и бумажный мусорный мешок. У нас его уже нет.
Длинна самого же шланга 2,5метра тоже не маленькая.
Все трубки и шланги соединяются между собой.

По началу я даже испугалась думала поломался шланг, а при пристальном рассматривании поняла, что железная часть трубы и пластиковый шланг разъеденяются в нескольких местах. А не только так как мы привыкли.

Мощность всасывания у него просто огромная для меня, это 3700Вт.
Вот он мой не заменимый друг.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На самом пылесосе имеются выемки под разные насадки. Достаточно просто поставить насадку в выемку и она уже не потеряется.
Кнопка на пылесосе ярко оранжевая с двумя режимами.

I - включение обычного режима пылесоса.
II - включение режима совместного старта с инструментом, при этом инструмент необходимо подключить к пылесосу.

*Можно им даже пыль во дворе сдувать или листья деревьев.
Если в бытовом использовании.

Во время съемки как раз им продували системный блок.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На боковых сторонах Dexter имеет большие защелки верхней части пылесоса к баку для мусора.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На этом фото часть насадок.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

Тут видно место куда можно закрепить кабель.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На самом верху пылесоса предупреждение на трех языках.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

*С того момента как я его получила у нас на нем сохранились еще все наклейки.

На этом фото хорошо видно как крепить шланг к самому пылесосу.
Для нежных женских рук в первый раз это не очень легко.
У меня получилось со второго раза, очень туго заходит в пазы.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На данном фото пылесос уже после работы в собранном виде.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На этом фото хорошо видно задние колеса, они довольно большие и хорошо преодолевают разные препятствия.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На этом фото передние колеса. Маленькие, поворотные. Пылесос хорошо преодолевает разные препятствия к примеру высокие пороги между комнатами.
Застрять пылесос может только если он забит строительным тяжелым мусором.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

На данном фото розетка к которой подключается электроинструмент.
Включаете II режим и в розетку на пылесосе подключаете инструмент.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

Вот я открыла крышку, чтоб было видно саму розетку.
Закреплена к пылесосу она намертво.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

Эта наклейка говорит сама за себя. Произведен в Китае, продают в Леруамерлен, как строительный пылесос.

DEXTER пылесос промышленный 30л 1500Вт фото

*** А теперь расскажу о его эксплуатации.
Я его гоняю по дому в бытовых целях, а муж в строительных.

Пылесосит он шикарно, затягивает все что плохо лежит.
Может затянуть даже то что больше диаметра шланга если оно мягкое.
Монетки, камни и все что может пройти по ширине трубки он затянет и потом этого просто не найти.

Объем у него хороший, вместительный.
За все время его использования забить его на 70% смогли только во время стройки дома, строительным мусором и кусками стен.

Пыли он всасывает максимум, если и остается то незначительное количество.
Проверяла на старых полах в доме. Между досок были щели размером в 1см, под доской 30см пустоты, а потом следующее половое покрытие. В эти дыры естественно попадал мусор и не всегда мелкий.
Подержав пылесос на этих расщелинах он вытянул максимум мусора.

*** Во время строительства пылесос отработал часов 5 без остановки. На полах и подоконниках осталась только та пыль, которую можно стереть влажной тряпкой.

После активной работы пылесос не вышел из строя.
Бумажный мешок прилагающийся в комплектации мы использовали сразу.
С тех пор пылесосим без мешков. Мусор просто собирается в железную колбу.
Фильтр у пылесоса большой но мыть его нельзя, только вытряхивать и чистить щеточкой.

*** Также пылесос использовался и с электроинструментом.
К нему подключался и перфоратор и болгарка и дрель, шлифмашина.
Весь мусор при подключенных инструментах втягивает отлично.
Вокруг рабочей зоны мусора нет и самому дышать легко.

***Пылесос довольно прост в применении, весь разбирается, запчасти на него найти не сложно и они по доступным ценам.
Хоть пылесос и идет как строительный я больше его использую, как бытовой.
Все же с такой мощностью всасывания расставаться не хочется.
Периодически конечно им и муж пользуется в своих целях.

Пылесос стоит своих денег. Он не хуже известных нам брендов.
Со всеми своими задачами справляется на отлично.
Бак мы чистим раз в два месяца и заполнен он меньше чем на половину.
Во время ремонтных работ чистился в день раза два.
Пылесос справляется не только с пылью и мелким сором.
Он отлично всасывает и цементную пыль и крошку дерева и куски бетона, которые могут пройти по шланге.

Плюсов у данного пылесоса больше чем минусов.

Плюсы:
1 - Длина кабеля.
2 - Длина шланга.
3 - Полностью разборной шланг, можно не переживать что крупный мусор забьет его.
4 - Мощность всасывания.
5 - Объем бака.
6 - Колеса. Задние большие. Передние маленькие и поворотные. Легко проходимость.
7 - Возможность подключать электроинструмент прям к пылесосу.
8 - Крепеж крышки к колбе мусоросборника.
9 - Железный бак. Легко чистить.
10 - Фильтр легко чистить.
11 - Доступные детали на замену.
12 - Доступная цена.
13 - Возможность влажной уборки.

Из минусов не моющийся фильтр.
Больше минусов нет.

Рекомендую на 200% хоть для дома, хоть для мастерской.

На видео продувался кулер от пыли и по звуку кулера слышно насколько сильно его разогнал пылесос. Гудит на видео тише чем в реале. Но звук был точь самолет летит.

P.s. смотрю отзывов много правды мало.
Дополняю он шумит. Слышно через закрытые двери в доме 100кв. м.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Самый лучший пылесос и как строительный и как бытовой

kontroler07
Вот это мощность,вот это вместимость.
vashsovetnik
Зверь)))
Да я его обожаю. Он даже одеяла засасывает :D
Jetsam
Согласен во всем! Тоже выбрали строительного плана пылесосы в том числе и для бытовых нужд. Один вот такой попроще:

Пылесос Endever Spectre 6020
Мал да удал!
Янабузин
огооо какая громадина)
Это да мне по колено:)
Metchta
Ничего себе агрегат! Судя по описанию пылесос супер. И не слишком дорогой
lGothica
Он сейчас стоит дороже. Но он стоит даже того, чтоб дороже заплатить
puzobilder
Я на него смотрю каждый день и думаю надо отзыв написать) Из всех возможных пылесосов, коих сменилось не мало, только в этом нашли решение. Не дорогой, покупали в Леруа. Замечательно справляется со своими задачами, достаточно мощный. Только покупали два типа мешков, есть мягкие тканные, а есть бумажные. Мне больше тканные понравились.
lGothica
меня устраивает и без мешков. за все время ничего не сломалось гоняем в хвост и гриву
puzobilder
Простите мою безграмотность, а так можно? Т.е. просто грязь будет скапливаться в резервуар этот металлический, из которого потом можно вытряхнуть и всё? Вот это я конечно грязь в лицом ударила наверное, но не думала почему-то, что так можно.
lGothica
Можно. Я уже точно не помню откуда я это слышала да и инструкция у нас в кладовке.
Но лично у нас он работает и мешок только один раз ставили. Кстати не знаю как сейчас, а раньше видео много видела обзоров. И в одном из отзывов читала что люди самостоятельно ему делают что-то но не мешки чтоб фильтр меньше засорялся. Сейчас пылесос поларис с такой функцией по ТВ рекламируют
Jetsam
Делают чехол на патронный фильт из тонкого паролона. Когда-то такого плана чехол был у нас на бытовом вертикальном пылесосе уже не помню какой марки прямо от производителя.
lGothica
Вообще железная колба предназначена для влажной уборки ток что вспомнила. Мешки не выдержат.
puzobilder
Я к сожалению имею мало полезную привычку редко читать инструкции. Только когда в этом есть необходимость. Поэтому я и не знаю о возможности использования без мешков. Да, для всасывания жидкости я мешки вынимала и одевала другой фильтр, который в комплекте идёт. А вот что в саму колбу можно, для меня открытие. Видео-да, согласна, но не посчитала наверное нужным озадачиваться этим вопросом. Дом большой, и обычные пылесосы просто не справляются с нагрузкой, да и дохнут быстро. Пока только купил, вроде и линолеум от пола поднимают, а потом мощность падает, хотя и следишь. Потом взяли для строительного мусора этот и он у нас прижился так отлично.
lGothica
Да шикарный справляется со всем отлично у нас тоже площадь большая. С маленькими одно мучение
Nessiiiii
целый агрегат)
Настя1999
Хороший пылесос
AnnamamaB
Мощный помошник!
Татьяна19805
Очень мощный, но тяжёлый, дома такой не потаскаешь
lGothica
Когда пустой легко катать, а если забит хоть на половину то да
Vovka15082014
Отличный пылесос)
Света Я
Поздравляю с размещением на главной странице)
lutik-in
Впечатляет!
Неонила Полякова
Здорово! На такой пылесос денег потратить не жалко, раз вещь качественная и долгоиграющая.
Мозговик
Мощь в чистом виде)
Михал
Ну обычно всем приходится долго объяснять, что любой "строительный" или "коммерческий" пылесос эффективнее любого домашнего разрекламированного чудовища.
У меня на Хепа 14 пылесос пропустил меловую пыль через все свои 5 ступеней очистки, а Керхер mv3 обладая только мешком и единым фильтром удержал. Вот Вам качество очистки.
Керхер mv3 стоит 6500 рублей, имеет мощность 1000 Ватт и создает разряжение 210 мБар. Вес 5,4 кг.
Ваш Декстер стоит примерно столько же, имеет мощность 1500 Ватт и разряжение 170 мБар. При весе в 11 килограммов.
Я это написал лишь к тому, почему выбрал другой. При меньшем весе и мощности Керхер выигрывает по удельной мощности.
Так как в строительных пылесосах "мощность" измеряется в создаваемом разряжении, а не киловаттах.
И уточню (прошу простить мой технический) 3700 Ватт - это суммарная мощность на которую расчитан шнур Вашего пылесоса. Это сумма его собственной потребляемой электрической мощности (1500 Ватт) и максимально возможной подключаемой нагрузки в его розетку (2200 Ватт).
Создает же он повторюсь 170 мБар разряжения.
Ну да это все условно. Пылик очень достойный и качественный. Единственно как по мне тяжеловат и великоват для дома, а во время ремонта или в гараже - самое то.
lGothica
Он потребляет 1500вт, сила всасывания у него 3700вт, 170мбар, насчет керхера сказать не могу т.к. с ним не знакома. Для дома в 100+ кв.м. пылесос подходит идеально и даже имеет свой угол.
Михал
Сила всасывания "бытовых" пылесосов измеряется в АэроВаттах.
Самый кошерный и мощный пылесос (бытовой) способен развить 400-420 аэроВатт. И это связано с его конструкцией. Чем меньше барьеров (фильтров) на пути воздушного потока, тем больший КПД способен развить пылесос. 400-420 Ватт - это пылесосы типа Советской Ракеты - прямая труба с мешком на торце. Имеют максимальную силу всасывания.
Современные пылесосы (бытовые) имея мощность в диапазоне 1700 - 2700 Ватт имеют мощность всасывания - 290-350 Ватт. Все остальное идет на преодоление барьеров и "нагрев".
У Вас же пылесос имея мощность потребления 1500 Ватт и сосет на 3700 Ватт - это глупость (извините). Реальная мощность всасывания благодаря большой вакуумной полости и единственному фильтру - около максимально возможной для пылесоса как такового - 400-420 Ватт. Больше не сможет развить стандартный "насос", создающий разряжение.
1 Бар - это 750 мм рт.ст.
В теории максимум разряжения это 750 мм рт.ст. - глубокий космический вакуум. Такого разряжения в условиях земли не могут развить даже специальные "турбомолекулярные" насосы имеющие специальные предварительные "форвакуумные" насосы со скоростью вращения - десятки тысяч оборотов.
Лучшие строительные образцы пылесосов создают разряжение 230-240 мБар, но они стоят 20 и более тысяч. Ваш - 170 мБар.
С уважением!
lGothica
про мощность шнура я что-то не помню инфо давно инструкцию в руках не держала но говорить мне что пылик такое себе не согласна а норм. керхер стоит дорого по крайней мере у нас
Jetsam
Кэрхер Кэрхеру рознь. Этот подешевле вашего будет.

Пылесос KARCHER WD 3 (1.629-801.0)
Если нужно пыль сосать, значит этот Karcher брать!

А если взять его же модификацию, но с розеткой, как раз в цену вашего. Хотя я и так его с лобзиком использую без проблем.

И поменьше размером для дома все же сподручней.

з.ы.: По поводу мешков в комментариях спорить не буду: все об этом есть, как в моем отзыве, так и в отзыве на выбранные мною мешки. Скажу только что для себя и своей семьи считаю установку мешков-пылесборников обязательной.
marinabarulina
хороший пылесос)
IgorShiva
Мощный агрегат)
Да незаменим)
Александр 2306
Отличный отзыв, детальный, подобный. А я себе взял только бытовой, фирмы Самсунг - рад безумно. Раньше бюджетные варианты только у меня были
Пылесос Samsung SC20M251AWB
Прибирался в наушниках. Полдома убрал с выключенным пылесосом.
TokmakovV
Но вот теперь наверное чувствуете что разница большая, после бюджетного варианта, этот пылесос просто превзаходит себя, мне очень нравится его мощь)
sv1981
Супер пылесос
Mylovesun
Неплохой пылесос
Holli123
мощный агрегат.будем дружить?
lGothica
Да очень. Взаимно, спасибо.
VioletLord
Вот это бандура!
55Aleksey Ivanov
Не пойму как им ковер пылесосить,нужно,чтоб двое его держало?
lGothica
Ну с другой стороны ковра кто-то становится + пылесос и я. Либо Шуриком к полу присверлить
Jetsam
"- Шурик, а может не надо?
- Надо, Федя! Надо!…"

(С) "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

lGothica
Порой я о шурике все чаще задумываюсь :D
55Aleksey Ivanov
Прикольная штука
Дмитрий Новый
Ничего себе, мощный какой!
Да он просто зверь)
adw300e
Какой подробный отзыв. спасибо
lGothica
всегда пожалуйста, надеюсь полезен.
Diego74
Тоже присматривался к таким пылесосам, ваш отзыв прочел и понял что стоит взять но как будут деньги )))
На 20 литров не берите. Те не качественные
Diego74
Спасибо за совет, учту при покупке)
lGothica
Да не за что)) рада помочь
NpNcKa
Вот это агрегат
Любимый))
elena8855
Отличный пылесос и отзыв широкий. Спасибо)
Это ещё коротко о нем)
elena8855
Я представляю))
3HTEP
Думал тысяч под 20 стоит, посмотрел цену и офигел! За такие деньги обычно намного слабее пылесоы продают.
lGothica
Да не дорогой. (Подписалась)