Отзыв: Пылесос промышленный Dexter 30л 1500Вт - Самый лучший пылесос и как строительный и как бытовой
Достоинства: Лучше пылесоса в жизни не встречала
Всем доброго времени суток.
Отзыв будет длинный поэтому наберитесь терпения, сделайте себе кофе и читайте.
Так же хочу сказать спасибо за потраченное время.
В этот раз я хочу рассказать вам о своем верном и незаменимом товарище, как в бытовых делах так и в строительных.
Это строительный пылесос DEXTER на 30литров объем мусорного бака.
Данную фирму я узнала в 2016году, когда мне подарили на день рождения данный пылесос.
Сделаю небольшое отступление от данного пылесоса.
Я предпочитаю делать уборку хорошо, качественно. Так чтоб и комар носа не подточил.
Но когда в семье есть один маленький ребенок и коты пушистые это сделать сложнее.
Ребенок поел печенье или просто что-то рассыпал или кошачья шерсть, которая всегда и везде уже мусор.
Пылесосы у меня были разные, обычные бытовые пылесосы с разными мощнастями всасывания.
И мне всегда было мало либо их мощности либо их мешки вызывали у меня негатив, разные тому причины.
А теперь плавно возвращаемся к теме отзыва.
Коробка пылесоса была громадная просто, сами представляете если там был упакован такой зверь.
На коробке так же был нарисован сам пылесос и написана информация.
**Теперь о самом пылесосе.
Он довольно большой, имеет прочный металлический корпус, проверено, падал.
У него длинный кабель на 5 метров. Очень удобно не надо бегать и постоянно перетыкать с розетки в розетку или висеть на море удленителей.
Весит сам пылесос не мало почти 11кг.
В комплектации были насадки для сухой и влажно уборки, но пылесос не моющий.
Входил в комплектацию и бумажный мусорный мешок. У нас его уже нет.
Длинна самого же шланга 2,5метра тоже не маленькая.
Все трубки и шланги соединяются между собой.
По началу я даже испугалась думала поломался шланг, а при пристальном рассматривании поняла, что железная часть трубы и пластиковый шланг разъеденяются в нескольких местах. А не только так как мы привыкли.
Мощность всасывания у него просто огромная для меня, это 3700Вт.
Вот он мой не заменимый друг.
Кнопка на пылесосе ярко оранжевая с двумя режимами.
I - включение обычного режима пылесоса.
II - включение режима совместного старта с инструментом, при этом инструмент необходимо подключить к пылесосу.
*Можно им даже пыль во дворе сдувать или листья деревьев.
Если в бытовом использовании.
Во время съемки как раз им продували системный блок.
На этом фото хорошо видно как крепить шланг к самому пылесосу.
Для нежных женских рук в первый раз это не очень легко.
У меня получилось со второго раза, очень туго заходит в пазы.
Застрять пылесос может только если он забит строительным тяжелым мусором.
Включаете II режим и в розетку на пылесосе подключаете инструмент.
Закреплена к пылесосу она намертво.
Я его гоняю по дому в бытовых целях, а муж в строительных.
Пылесосит он шикарно, затягивает все что плохо лежит.
Может затянуть даже то что больше диаметра шланга если оно мягкое.
Монетки, камни и все что может пройти по ширине трубки он затянет и потом этого просто не найти.
Объем у него хороший, вместительный.
За все время его использования забить его на 70% смогли только во время стройки дома, строительным мусором и кусками стен.
Пыли он всасывает максимум, если и остается то незначительное количество.
Проверяла на старых полах в доме. Между досок были щели размером в 1см, под доской 30см пустоты, а потом следующее половое покрытие. В эти дыры естественно попадал мусор и не всегда мелкий.
Подержав пылесос на этих расщелинах он вытянул максимум мусора.
*** Во время строительства пылесос отработал часов 5 без остановки. На полах и подоконниках осталась только та пыль, которую можно стереть влажной тряпкой.
После активной работы пылесос не вышел из строя.
Бумажный мешок прилагающийся в комплектации мы использовали сразу.
С тех пор пылесосим без мешков. Мусор просто собирается в железную колбу.
Фильтр у пылесоса большой но мыть его нельзя, только вытряхивать и чистить щеточкой.
*** Также пылесос использовался и с электроинструментом.
К нему подключался и перфоратор и болгарка и дрель, шлифмашина.
Весь мусор при подключенных инструментах втягивает отлично.
Вокруг рабочей зоны мусора нет и самому дышать легко.
***Пылесос довольно прост в применении, весь разбирается, запчасти на него найти не сложно и они по доступным ценам.
Хоть пылесос и идет как строительный я больше его использую, как бытовой.
Все же с такой мощностью всасывания расставаться не хочется.
Периодически конечно им и муж пользуется в своих целях.
Пылесос стоит своих денег. Он не хуже известных нам брендов.
Со всеми своими задачами справляется на отлично.
Бак мы чистим раз в два месяца и заполнен он меньше чем на половину.
Во время ремонтных работ чистился в день раза два.
Пылесос справляется не только с пылью и мелким сором.
Он отлично всасывает и цементную пыль и крошку дерева и куски бетона, которые могут пройти по шланге.
Плюсов у данного пылесоса больше чем минусов.
Плюсы:
1 - Длина кабеля.
2 - Длина шланга.
3 - Полностью разборной шланг, можно не переживать что крупный мусор забьет его.
4 - Мощность всасывания.
5 - Объем бака.
6 - Колеса. Задние большие. Передние маленькие и поворотные. Легко проходимость.
7 - Возможность подключать электроинструмент прям к пылесосу.
8 - Крепеж крышки к колбе мусоросборника.
9 - Железный бак. Легко чистить.
10 - Фильтр легко чистить.
11 - Доступные детали на замену.
12 - Доступная цена.
13 - Возможность влажной уборки.
Из минусов не моющийся фильтр.
Больше минусов нет.
Рекомендую на 200% хоть для дома, хоть для мастерской.
На видео продувался кулер от пыли и по звуку кулера слышно насколько сильно его разогнал пылесос. Гудит на видео тише чем в реале. Но звук был точь самолет летит.
P.s. смотрю отзывов много правды мало.
Дополняю он шумит. Слышно через закрытые двери в доме 100кв. м.
Отзыв будет длинный поэтому наберитесь терпения, сделайте себе кофе и читайте.
Так же хочу сказать спасибо за потраченное время.
Это строительный пылесос DEXTER на 30литров объем мусорного бака.
Сделаю небольшое отступление от данного пылесоса.
А теперь плавно возвращаемся к теме отзыва.
На коробке так же был нарисован сам пылесос и написана информация.
**Теперь о самом пылесосе.
Он довольно большой, имеет прочный металлический корпус, проверено, падал.
Весит сам пылесос не мало почти 11кг.
В комплектации были насадки для сухой и влажно уборки, но пылесос не моющий.
Входил в комплектацию и бумажный мусорный мешок. У нас его уже нет.
Длинна самого же шланга 2,5метра тоже не маленькая.
Все трубки и шланги соединяются между собой.
Мощность всасывания у него просто огромная для меня, это 3700Вт.
Вот он мой не заменимый друг.
Кнопка на пылесосе ярко оранжевая с двумя режимами.
I - включение обычного режима пылесоса.
*Можно им даже пыль во дворе сдувать или листья деревьев.
Если в бытовом использовании.
Во время съемки как раз им продували системный блок.
На этом фото хорошо видно как крепить шланг к самому пылесосу.
Для нежных женских рук в первый раз это не очень легко.
У меня получилось со второго раза, очень туго заходит в пазы.
Застрять пылесос может только если он забит строительным тяжелым мусором.
Включаете II режим и в розетку на пылесосе подключаете инструмент.
Закреплена к пылесосу она намертво.
Я его гоняю по дому в бытовых целях, а муж в строительных.
Пылесосит он шикарно, затягивает все что плохо лежит.
Может затянуть даже то что больше диаметра шланга если оно мягкое.
Объем у него хороший, вместительный.
Пыли он всасывает максимум, если и остается то незначительное количество.
Подержав пылесос на этих расщелинах он вытянул максимум мусора.
После активной работы пылесос не вышел из строя.
Бумажный мешок прилагающийся в комплектации мы использовали сразу.
С тех пор пылесосим без мешков. Мусор просто собирается в железную колбу.
*** Также пылесос использовался и с электроинструментом.
К нему подключался и перфоратор и болгарка и дрель, шлифмашина.
Весь мусор при подключенных инструментах втягивает отлично.
Вокруг рабочей зоны мусора нет и самому дышать легко.
Хоть пылесос и идет как строительный я больше его использую, как бытовой.
Все же с такой мощностью всасывания расставаться не хочется.
Периодически конечно им и муж пользуется в своих целях.
Пылесос стоит своих денег. Он не хуже известных нам брендов.
Со всеми своими задачами справляется на отлично.
Бак мы чистим раз в два месяца и заполнен он меньше чем на половину.
Во время ремонтных работ чистился в день раза два.
Пылесос справляется не только с пылью и мелким сором.
Плюсов у данного пылесоса больше чем минусов.
Плюсы:
1 - Длина кабеля.
2 - Длина шланга.
4 - Мощность всасывания.
5 - Объем бака.
7 - Возможность подключать электроинструмент прям к пылесосу.
8 - Крепеж крышки к колбе мусоросборника.
9 - Железный бак. Легко чистить.
10 - Фильтр легко чистить.
11 - Доступные детали на замену.
12 - Доступная цена.
13 - Возможность влажной уборки.
Из минусов не моющийся фильтр.
Больше минусов нет.
Рекомендую на 200% хоть для дома, хоть для мастерской.
P.s. смотрю отзывов много правды мало.
Дополняю он шумит. Слышно через закрытые двери в доме 100кв. м.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Самый лучший пылесос и как строительный и как бытовой |
Но лично у нас он работает и мешок только один раз ставили. Кстати не знаю как сейчас, а раньше видео много видела обзоров. И в одном из отзывов читала что люди самостоятельно ему делают что-то но не мешки чтоб фильтр меньше засорялся. Сейчас пылесос поларис с такой функцией по ТВ рекламируют
У меня на Хепа 14 пылесос пропустил меловую пыль через все свои 5 ступеней очистки, а Керхер mv3 обладая только мешком и единым фильтром удержал. Вот Вам качество очистки.
Керхер mv3 стоит 6500 рублей, имеет мощность 1000 Ватт и создает разряжение 210 мБар. Вес 5,4 кг.
Ваш Декстер стоит примерно столько же, имеет мощность 1500 Ватт и разряжение 170 мБар. При весе в 11 килограммов.
Я это написал лишь к тому, почему выбрал другой. При меньшем весе и мощности Керхер выигрывает по удельной мощности.
Так как в строительных пылесосах "мощность" измеряется в создаваемом разряжении, а не киловаттах.
И уточню (прошу простить мой технический) 3700 Ватт - это суммарная мощность на которую расчитан шнур Вашего пылесоса. Это сумма его собственной потребляемой электрической мощности (1500 Ватт) и максимально возможной подключаемой нагрузки в его розетку (2200 Ватт).
Создает же он повторюсь 170 мБар разряжения.
Ну да это все условно. Пылик очень достойный и качественный. Единственно как по мне тяжеловат и великоват для дома, а во время ремонта или в гараже - самое то.
Самый кошерный и мощный пылесос (бытовой) способен развить 400-420 аэроВатт. И это связано с его конструкцией. Чем меньше барьеров (фильтров) на пути воздушного потока, тем больший КПД способен развить пылесос. 400-420 Ватт - это пылесосы типа Советской Ракеты - прямая труба с мешком на торце. Имеют максимальную силу всасывания.
Современные пылесосы (бытовые) имея мощность в диапазоне 1700 - 2700 Ватт имеют мощность всасывания - 290-350 Ватт. Все остальное идет на преодоление барьеров и "нагрев".
У Вас же пылесос имея мощность потребления 1500 Ватт и сосет на 3700 Ватт - это глупость (извините). Реальная мощность всасывания благодаря большой вакуумной полости и единственному фильтру - около максимально возможной для пылесоса как такового - 400-420 Ватт. Больше не сможет развить стандартный "насос", создающий разряжение.
1 Бар - это 750 мм рт.ст.
В теории максимум разряжения это 750 мм рт.ст. - глубокий космический вакуум. Такого разряжения в условиях земли не могут развить даже специальные "турбомолекулярные" насосы имеющие специальные предварительные "форвакуумные" насосы со скоростью вращения - десятки тысяч оборотов.
Лучшие строительные образцы пылесосов создают разряжение 230-240 мБар, но они стоят 20 и более тысяч. Ваш - 170 мБар.
С уважением!
А если взять его же модификацию, но с розеткой, как раз в цену вашего. Хотя я и так его с лобзиком использую без проблем.
И поменьше размером для дома все же сподручней.
з.ы.: По поводу мешков в комментариях спорить не буду: все об этом есть, как в моем отзыве, так и в отзыве на выбранные мною мешки. Скажу только что для себя и своей семьи считаю установку мешков-пылесборников обязательной.
- Надо, Федя! Надо!…"
(С) "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"