Отзыв: Пельмени Останкинский мясоперерабатывающий комбинат "Останкинские" - Вкуснота да и только

Достоинства: Вкусно и полезно
Недостатки: Не выявлены
Доброе время суток, дамы и господа!

Сегодня на завтрак я решил побаловать себя пельмешками. Хочу сказать, что из всего многообразия этого продукта, предлагаемого нашими магазинами, я предпочитаю те, которые обожал в детстве, - останкинские, в советской коробочке.

Пельмени Останкинские фото

Я - мужчина, и для меня день без первого блюда - беспрецедентный факт. А из замороженных пельменей получается отличное первое блюдо, - и готовить его элементарно.

Пельмени Останкинские фото

И вот сегодня я налил воды в небольшую кастрюлю, поставил на газ, довел до кипения, бросил туда лаврушки, черного перчика горошком, небольшую очищенную луковку, посолил. Через 3 минуты засыпал пельмени. Через 5 минут - все готово!

Пельмени Останкинские фото

Налил в глубокую тарелку жижи, добавил несколько пельменей и обильно заправил сметаной. Суп получился с большой буквы! Сытный, ароматный, душистый! Как же я люблю горячий суп с пельменями... Заряд бодрости и сил на весь трудовой день!

Пельмени Останкинские фото

После того, как с супом было покончено, оставшиеся пельмени я выложил на тарелочку, добавил кетчупа и чуть-чуть уксуса. Второе блюдо получилось под стать первому. Пельмени все один к одному, не разваливаются, нежные и бесподобно вкусные. Ем и мыслями устремляюсь в детство, когда эти пельмени часто были у нас на столе.

Пельмени Останкинские фото

Сколько раз я уже покупал эти пельмени, и никогда не попадались мне плохого качества. Причем беру их в разных магазинах. Всегда замороженные, неслипшиеся: потрясешь пачку - слышишь знакомый шум внутри. В общем, всем рекомендую эти пельмени.
Время использования 1 утро
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вкуснота да и только

Элеонор
Поищу в магазине, хочется попробовать
Анечка:)
И первое, и второе в одной кастрюльке
allaich
Солидный завтрак.
sergejj
Да название конечно для пельменей не очень, останки в пельмени и на прилавок.
Абрашка
Привыкла сама делать, давно не покупала ничего.
Мазутка
вкусные!
chika25
когда жила в Москве, их постоянно брала! они напоминают мне пельмени, которые ела в детстве! очень вкусно сварили!
sysoeva
Видела такие,но почему то никогда не брала.Попробую обязательно!)))
NicoBale
У нас таких нет, я обычно не покупаю пельмени, но иногда бывает нужно перекусить.
Milena12s
Неее. Соевым белком да с усиленным вкусом непонятно чего я своих кормить не стану...
lyudmila1957
У нас нет таких вкусных, но надо иметь ввиду.Все так аапетитно
Elena2609
Я их тоже люблю! Вкусные!
uriupinajulia
Мы тоже такие обычно покупаем!
astra 4
Аппетитные пельмени какие !
Aldusya
У меня муж обожает пельмени. Надо будет посмотреть в магазинах такие.
myrussia
А у меня наоборот - уникум, не любит :) Налеплю бывает, а он так разочаровано приходя с работы "ууу, пельмени" и вздыхает :)
Лена S
Я коробочно-пакетными пельменями только в студенчестве питалась) Сейчас - нет!
аврора 20
К сожалению я у нас таких не встречала.
ama3onka
По вдду как вареники:)
myrussia
Наверное такие пельмени только в Москве и продаются.
Aleksashca
Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние.
Borcov-Den
Упаковка советских времен...в магазине видел, но ни разу не покупал! Надо попробовать!)))
anastasiya49
Мое любимое блюдо, только маминого приготовления)
ИринаКлименко
у нас таких нет,а так попробовала бы
marta02
Ух, сколько калорий... Я такое не ем;) А суп из пельменей вообще впервые такое вижу;)) а в продаже останкинские всегда вижу, абсолютно везде
kata21
Коробочка как в советские времена почти,уверена,что вкусные!
Maua
Вкус помню до сих пор.
natalia22
Жаль, у нас не продаются такие...
Капелла
Видела только в пакетах пельмешки... Таких нет.
alenka brilliant
Я люблю домашние, но эти бы с удовольствием попробовала, жаль, что нет таких в магазине.
Каштанка
О, пельмешки! Аж самой захотелось, глядя на ваши фото!
етмиш беш
Пельмешки из детства, такие чаще всего и берём. А в жареном виде вы их не готовите? Я люблю с майонезиком...
editor1
И жареные готовлю! Очень вкусно!
IrishkaVesna
Все равно лучше домашних пельменей ничего быть не может )))
Svetlus
Полезными не назову! Е621 - глутамат натрия. Скорее, - это вкусная вредность.
Аттилия
Ну вот, придется есть на ночь!
Nancy K
достойный состав
Chakty
Ммм... ностальгия!
Tanik2013
К сожалению у нас их не встречала. А жаль, очень похожи на те советские в картонной пачке.
def69
За такую цену и тесто и мясо получаешь,как приятно что завод себе в убыток работает.Главное о нас заботиться что бы мы были сыты.160 рублей за эти деньги пельмени нужно сделать (целое производство),в точку привести,точке заработать .Вкуснота.
Mrs Lana
Вкус юности. Я их любила жарить, получались как пирожки. М-м-м, со сметаной просто - супер! Надеюсь, их качество до сих пор не изменилось.
ivannavi
Обожаю эти пельмешки.Ем их с детства.
Игорь 154
Пельмени "Останкинские" изготавливаются по ТУ 9214-075-00425283.
В данном образце был обнаружен крахмал, который используется как пищевая добавка. Крахмал добавляют в фарш для улучшения консистенции и в качестве влагоудерживающего агента. Не указав крахмал на этикетке, производитель пошел на обман потребителей и нарушил требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», по которому все ингредиенты в составе продукта должны быть указаны на этикетке.
Также в составе обнаружена соя, заявленная в составе как "растительный белок". Видимо, чтобы хоть как-то компенсировать невыраженный вкус растительного сырья, производитель добавил в пельмени глутамат натрия — пищевую добавку Е621, предназначенную для усиления вкусовых ощущений за счет увеличения чувствительности рецепторов языка. По данным исследований, продукты с глутаматом натрия кажутся потребителям более вкусными, что может способствовать их чрезмерному потреблению.
Ellision
В составе соя и особенно глутамат натрия (E621).
Вы просто подумайте - зачем усиливать вкус мяса,если там свинина и говядина. Может потому что она низкого качества? И зачем в это мясо добавлять сою?
Baterbi
Мухи тоже считают авн…о вкусным . Это те пельмени, в которых гашли кишечную палочку, обман с составом. Хорошие , вкусные , качественные пельмени не стоят 100 руб, даже 200, и не 250 без акции. Там что угодно , кроме мяса . Есть тренажиры , искусственные специи. Кстати, есть что то механической обвалки)))
Maksimkuznetsovv
Ууу…про овощи все молчат ,а знаете как их выращивают и какой химией удобряют ?)) Я лучше глутамат покушаю А вообще лучше чем свое не может быть ,и то сосед по даче из ГМО семян купленных в магазине выращивает огурцы ,помидоры
rapotar
Сейчас все едят ГМО та же соя в пельменях ГМО.
Ничего страшного в овощах из гмо нет выращенных на даче.
А пользы много.
rapotar
Пробовал такие не вкусно и уж никак не полезно.