Отзыв: Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa - Всё гениальное - просто или история одной из лучших покупок на Ali

Достоинства: Простота конструкции, монтажа и использования. Не требуется электричество ни в каком виде. Умеренная стоимость, компактность и многое другое.
Недостатки: Зависит от качества водопроводной воды, нет возможности для промывки полости рта медицинскими растворами.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",

Хочу рассказать вам о своей недавней покупке на небезызвестной китайской торговой площадке AliExpress, а также поделиться опытом, пускай и не слишком ещё длительного использования, очень важного, на мой взгляд, устройства для чистки и здоровья зубов и дёсен под названием ирригатор полости рта производителя Azdent под маркой Dental Spa.

Найдётся уже достаточно много человек на планете Земля, в жизнь которых ирригаторы полости рта вошли прочно и для повседневного использования, как для многих зубная щётка, зубная нить или, увы, зубочистка. Все эти жители планеты давно разбились на две группы. Одна - поклонники стационарных ирригаторов, которым требуется определённое место в вашей ванной комнате. но зато там много воды, больше функций и т. д., но вот в дорогу их не возьмёшь. Другая группа "товарищей" предпочитает портативные устройства, там ведь нет никаких мешающихся шлангов, их можно бросить в чемодан, вот только в них есть аккумуляторы, раздражает маленький объём резервуара для воды, да и в руке они тяжелы и неудобны.

Вот так бы и сидел я в размышлениях, к какой же группе, "толстоконечников" или "тонкоконечников", примкнуть, ведь цена вопроса то немалая. Скажу сразу, что ирригатор, хоть он трижды портативный или стационарный трижды, стоит около пяти тысяч рублей, ну, плюс-минус какие-то сотни в зависимости от бренда, марки и возможностей. Купишь, а вдруг он не понравится? Выброшенные деньги, причём немалые.

Вот так я и нашёл совершенно случайно совершенно новый для меня вариант - стационарный ирригатор проточной воды. Суть его в том, что устройство подключается к обычному водопроводному крану в вашей квартире или доме.

Сперва покажу, как всё выглядит в сборе, а потом перейду к обсуждению всей мелочей, деталей, а также плюсов и минусов, как можно подробнее.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Сподвигла меня к покупке такого прибора прежде всего его умеренная цена. Купил и забыл, одной проблемой меньше - квартира уже "ирригаторофицирована", а теперь уже можно будет думать и о портативных. А может и ещё один такой же купить на дачу? Ведь цена вопроса - немного больше 1 тысячи рублей!

Вот так и разместил я свой заказ на китайской торговой площадке, а уже через 15 дней стал обладателем этого чуда стоматологической индустрии. Очень быстро доставили, так что можно выразить в отзыве и отдельный респект продавцу AZDENT Official Store, сами выпускают и сами продают.

Упаковочка выглядит так:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Внешнему виду не пугайтесь, вот они издержки пересылок, хорошо хоть внутри всё чисто, без повреждений и потерь. Распаковав, вы увидите множество разных очень мелких и немного покрупней предметов, но пугаться не стоит - ирригатор собирается и устанавливается за пять минут, что является одним из основных его плюсов, и я вам об этом расскажу.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Конечно, весь процесс установки можно посмотреть и на обучающем видео, которое представлено на странице товара, это очень даже хорошо. Но можно ограничиться и инструкцией на оборотной стороне коробки. Она простая и интуитивно понятная, но и единственная, больше никакой сопроводительной документации к устройству вы нигде не найдёте, никаких тебе брошюрок или баловства в виде гарантийных талонов. Китай есть Китай. Всё просто и скромно, главное, чтобы работало.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Бросив даже беглый взгляд на иллюстрированную инструкцию по сборке, становится понятно, что наша задача подключить к изливу обычного смесителя раковины некий "water diverter valve", а попросту перекрывной клапан воды, который ещё и является тройником. Вот он красавец, "как на ладони":

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Стоит отметить, что этот клапан хромированный и дорогой, потому и ирригатор стоит аж целых 1097 рублей, а вот если купить с белым пластиковым, да поменьше насадок взять, то в 700 рублей уложитесь. На самой упаковке также показаны все имеющиеся варианты клапанов:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Но я вам рекомендую именно такой, он внушает доверие, тяжёлый на вес, сразу видно, что сделан не из пластилина, а потому есть надежда на его долголетие. Итак, перво-наперво нам требуется вывернуть аэратор из крана в ванной комнате или любого другого, где вы планируете установить устройство. Это легко, так что выворачиваем за пару секунд:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

А на его место устанавливаем наш новый клапан, на котором красуется маркировка Silodent:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Всё устанавливается легко и просто. По крайней мере, на мой смеситель GROHE Eurostyle всё накрутилось на ура. Однако в комплекте есть целая серия переходников, видимо на все случаи жизни и для всех возможных систем и стандартов. Мне они не пригодились, как, естественно, не пригодился и идущий в комплекте ключ по их установке. Но сам факт такой заботы о потребителе мне понравился, всё продумано и на любом континенте установка не должна вызвать дополнительных покупок и хлопот.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Следующий шаг это подключение гибким шлангом рукоятки ирригатора к уже установленному клапану. Там вовсе думать не надо! Всё сделано так, что подключит и ребёнок, просто вставили шланг в клапан "до щелчка", вот и всё готово.

Как же теперь всё работает? На установленном клапане имеется переключатель, в обычное время он повёрнут вниз, как-бы вдоль клапана, тогда вода будет бежать просто в раковину. Мы моем себе руки, стираем или, что там нам надо делать, продолжаем делать.

Так это выглядит на фото №1:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

А вот стоит повернуть переключать перпендикулярно клапану и вода устремляется черег гибкий PVC шланг в ирригатор и острой тонкой и даже режущей струей выливается через установленную в рукоятку ирригатора насадку для чистки зубов.

Так это выглядит на фото №2:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Почему я назвал струю воды "режущей", так это для того, чтобы обратить ваше внимание на то, что перед нами не игрушка и даже таким домашним прибором по незнанию или "с дуру" можно нанести травму себе или окружающим домочадцам.

Именно об этом предупреждает плакат, размещённый на коробке, который вы можете увидеть на уже ранее размещённой фотографии - не попадать в глаза, нос и уши. Да и для дёсен напор может оказаться слишком сильным, всё ведь зависит от напора воды в магистрали именно вашей квартиры. Так что надо обязательно испробовать силу напора сперва на руке перед тем, как лезть себе этой штукой в рот.

Ну а когда все меры предосторожности соблюдены, то можно разобраться подробнее, что находится на самом ирригаторе, какие есть насадки, да как правильно чистить свои "межзубья" этим волшебным приборчиком.

А на рукоятке, прежде всего, имеется своя кнопка перекрывающая воду, так что тянуться к крану "из последних сил", чтобы не захлебнуться, не придётся. Всё выглядит хорошо и по сути своей весьма эргономично:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Весь этот клапан, как мне кажется, следует повернуть так, чтобы разъём гибкого шланга смотрел в сторону дальней стенки раковины, так он совсем не создаёт никаких помех, да и выглядит вся система как-то гармоничнее.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Индивидуальных насадок в комплекте всего шесть, поэтому при более многочисленном семействе придётся докупать их дополнительно. К сожалению, насадки имеют лишь три цветовых варианта, это минус, так как не получается каждому в семье выбрать свой цвет, единственный и неповторимый.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Устанавливается насадка в рукоятку просто элементарно, опять таки лёгким нажатием "до щелчка". Все мужчины, которые хоть раз работали перфоратором знают, как пользоваться системой крепления бура или сверла SDS Plus. Вот и здесь также:)) только намного меньшее усилие требуется.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Для извлечения насадки из держателя предусмотрена специальная кнопка. Ничего не надо тянуть или прилагать какие-либо иные усилия. Просто нажимаем на кнопку и насадка выстреливает из гнезда. Ещё в плюсы сразу отнесу очень малый вес устройства, им работать весьма комфортно!

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Такая простота в использовании является неоспоримым плюсом и преимуществом данного вида ирригатора. С ним действительно легко справляется ребёнок, по крайней мере мой девятилетний сын понял всё с полуслова и уже вовсю чистит зубы ирригатором. Плюсом является и то, что уже само по себе наличие такого устройства заинтересовывает детей следить за своими зубами, а это дорогого стоит.

Уход за зубами дело важное, а ещё и экономит средства в дальнейшем, стоматологи то нынче, ой как, недёшево обходятся. А вы сами уже, надеюсь, смогли понять, что, благодаря простоте в использовании, этим ирригатором незатруднительно пользоваться каждый раз, когда такая потребность возникла, и уж точно после приёма пищи. Кто-то может сказать, что после приёма пищи хватит и зубной нити, но никакая зубная нить не смоет остатки сахарного сиропа или подобных агрессивных для зубной эмали остатков пищи, даже такая хорошая зубная лента Colgate Total с фтором и мятным вкусом. Хотя их совместное использование только приветствуется.

Что же, заключительный этап установки - это "монтаж" коробочки для хранения насадок и держателя для самого ирригатора к стене. Как видно на следующей фотографии, установить эту контейнер можно методом прикручивания, сверху имеется специальное монтажное отверстие.

Так это выглядит на фото №1:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Но мне жаль было сверлить кафель над раковиной, так что я выбрал другой способ, а именно метод приклеивания коробочки двусторонним скотчем к кафелю. Скотч идёт в комплекте, причём уже кусок, вырезанный именно под размер задней стенки, удобно и за это ставим плюс.

Так это выглядит на фото №2:

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Немного о самом контейнере для хранения. Он пластиковый, но с виду крепкий (оказалось, что не только с виду, а дальше вы поймёте почему), открывается легко, никаких защёлок нет, но и сам не стремится к открыванию без человеческой помощи. Хранить в нём можно 6+6 насадок, то есть на каждой части по шесть штук, - хватит на небольшую китайскую семью:) Его плюс в том, что насадки всегда защищены от пыли и брызг. Так что всё гигиенично и это нравится.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

На предыдущей фотографии видно, как красиво и, казалось бы, надёжно я приклеил контейнер-коробочку на "штатное" место на кафельной плитке. Но вот тут меня ждал неприятный сюрприз, о чём и вас хочу предупредить.

Скотч выглядит весьма качественным, но приклеить он сможет только к идеально глянцевой поверхности. Мне казалось, что и кафель в моей ванной глянцевый в достаточной степени, а потому я обезжирил поверхность и, как следует надавив, повесил коробочку на её место. Попробовал оторвать - ничего не получилось. Но вот при повышении влажности, когда домашние принимали душ, все я красота с грохотом обрушилась на пол.

Сперва я расстроился данному моменту, но потом, убедившись, что ничего не сломалось, не треснуло и работает, как и работало раньше, пришёл к выводу, что это был такой своеобразный тест на прочность, который я провёл перед написанием отзыва.

Так что я уже стал готовить инструмент для сверления кафеля, тем временем повесил коробочку "временно" на торец лакированного и глянцевого, как зеркало, шкафчика из гарнитура мебели для ванной комнаты Valente... И вот на этот раз снять я его точно не смог. Так что при отсутствии глянцевого кафеля данное устройство легко можно разместить на шкафчике или пенале, шланг достаточно длинный для этого.

Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa фото

Вот, практически и всё, что я хотел рассказать вам о проточном стационарном ирригаторе от компании Azdent. Осталось только остановиться на тех небольших минусах, точнее не минусах, а особенностях самой модели, в силу которых данный ирригатор может не подойти кому-то лично.

Во-первых, в данной модели конструктивно нельзя промывать полость рта медицинскими растворами или специальными жидкостями. Здесь всегда будет использоваться ваша водопроводная вода. Это может удержать от покупки тех, кто принципиально не использует воду из-под крана для полоскания рта. Ну, а также это станет препятствием и в тех местах или регионах, где в водопроводе ну уж очень плохого качества вода.

Во-вторых, этот ирригатор a priori не считается ни пульсирующем ни пузырьковым, что может не понравится адептам новейших технологий и модных веяний. Условно пульсирующим его можно сделать, если то и дело нажимать на кнопку подачи воды, но это конечно смехотворно будет смотреться.

В остальном я вижу только плюсы. Как говорится, всё гениальное - просто! Так что по-своему этот ирригатор гениален, ибо работает без электричества и батареек, микросхем и дисплеев, без бачков для воды и места для собственного хранения. Он не издаёт ни шума ни запаха. А ещё - он стоит лишь 20% от стоимости более сложных технологически собратьев!

Одним словом - рекомендую. Такая покупка порадует вас лично, а может и в качестве подарка рассматриваться.

Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Здоровья вам крепкого и крепких же и здоровых зубов!
Время использования Недавно, но очень довольны
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Всё гениальное - просто или история одной из лучших покупок на Ali

Chibos
Я так понимаю, что это как промывалка в зубном кабинете?Не знала, что это так называется:)
практически, только напор отличается
pofalex
Интересно!
И недорого))
Oleg-1966
Век живи - век учись, а всё одно… Даже и не подозревал о таких девайсах. Теперь надо будет присмотреться к нему повнимательнее, а то уж больно это накладно - лечить зубы.
danbarada
Хорошо вычистить "межзубье" не так то просто, а это помощник неплохой.
juletaK
Познавательно, спасибо, читаю
danbarada
и вам спасибо за интерес, проявленный к отзыву
Kristino4ka
Сохранила в закладочки. Заинтересовала меня эта штука)
danbarada
Правильно, это лучшее на Али, чем всякий пластиковый хлам да прибамбасики))
Gorgik1
Агрегат полезный. Пользуемся подобным пару лет.
danbarada
Вот и мы теперь приобщились, что-то всё не решиться на покупку было, но благодаря китайцам…)))
Kus
Интересная приспособа )
Простая, полезная, дешёвая!
lesnichiy1
Весьма интересная штуковина. Не знал что купить такую можно. Учитывая цены на кабинеты стоматологии, очень полезная вещица получается.
Это точно
bobikuteplo
Прикольная идея-подключение прямо к крану. А то у всех бункер с водой.
danbarada
В этом и минусы и плюсы, но для меня именно так хорошо
ТаняTatyana
Ирригатор - это весчь:)). Отличное приобретение!
Благодарю))
Masha2205
С полезным приобретением вас!
И вам того же желаю))
valericoval
А я и не слышала о таких вещах с Алиэкспресса. Присмотрюсь, никогда не поздно такую вещь купить, еще и за такую цену. Спасибо)
Рад помочь
LenaRose
Спасибо, что рассказали, будем иметь в виду!
Рад быть полезным))
leonew1
Полезная вещь.
это верно
COPH9K
я по старинке - зубной нитью
одно другому не мешает))
Lenchik13
Чего только не придумают)
да уж))
StasArk
Прочитал всё до буквы. Эта вещь нам нужна. Спасибо за идею - подарок! Давно присматривался, но этот вариант хороший. Всё правильно, но есть немало вопросов.
1. хорошо ли регулируется краном напор струи?
2. эта же тема, только температура воды?
3. если регулируется температура, то как реагирует на это газовая колонка? я так понимаю, давление вырастает, а проход воды меньше и температура сильно растёт. Как это работает у вас?
4. и последнее… ссылочку в личку пожалуйста или можно заказать где то на сайте Azdent Dental Spa?
По вопросам:
1.) Напор воды регулируется основным краном без проблем. Проблема может быть только в случае слишком низкого давления в системе, тогда может не хватить напора для полноценной чистки зубов. Какое давление у меня подсказать не могу, так как манометр при ремонте не установил, теперь жалею, а переделывать лень. Но, я читал другие отзывы на сайте магазина. Там в основном все пишут, что давление стандартной водопроводной магистрали излишне высокое, получается не чистка, а резак:) Так что по всей видимости проблем быть не должно. У меня давление в системе слабовато, но, тем не менее, нам хватает.
2.) Также и с температурой
3.) А вот газовой колонки у меня нет…
4.) Ссылочку сброшу в личку на магазин:
AZDENT Official Store China
StasArk
С давлением, думаю, не будет проблем, а вот с газовой колонкой… Пробовать буду. Цена позволяет.
MSo4nik
Какая интересная штука))
именно так
Zametka
Гениально! Пользуюсь уже лет 5 ирригатором, но ваш вне конкурса!!!
danbarada
Обычный ирригатор может и круче, там и пульсация и возможность растворами пользоваться, но здесь всё просто и доступно по цене))
Zametka
У меня обычный, со всеми прибамбасами (американский, профессиональная чистка, куча режимов и пограмм), но аксессуаров не найти - подходят только "родные". Вот и стоит родненький!)))
ostapko22
Впервые о таком слышу. Надо присмотреться, спасибо
Да, вещь полезная
Marrkosha
А дайте ссылочку в личку) Я тоже такой хочу!
danbarada
Не удаётся отправить в личку, пишут , что я спам отправляю, тут у половины модераторов паранойя, так что могу сказать только магазин: AZDENT Official Store China (Henan). Найдёте его леко. Там есть и другие варианты, продавцов то много, но эти сработали быстро и товар нормальный пришёл.
Marrkosha
Поняла, спасибо!
Kopeyko8033
Никогда бы не подумала что такой есть для домашнего пользования
danbarada
Их для дома очень много, это целая индустрия, а вот чтобы ещё и по карману не сильно било - таких единицы.
morlanda
классный агрегат, даже агрегатище! у меня попроще и заряжать надо!
danbarada
Этот простой, но в этом его достоинство.
Анемона
Полезная штука, как раз присматриваем
правильно, всем нужен
otpusknik
Вещь-машина!
В точку!
Сметаночка
Интересная вещь; В закладки)
Правильно!
Lanocka123
интересно
гигиенично и практично))
глава семьи
Прямо сам себе стоматолог)
danbarada
Очень нужная вещь, мне давно уже стоматолог рекомендовал настойчиво купить, но всё решиться не мог, а тут и цена нормальная подвернулась.
Litera88
Нет ничего более постоянного, чем временное))) это я про перевешивание насадок. Полезная вещь. У родственников такой куплен, но от розетки. И пользуется только глава семьи. Остальные стороной обходят)
danbarada
У меня вроде пользовались первое время, а теперь интерес уже пропал, надо заставлять.
mirt16
простейший прибор, струя такого напора создается лишь за счет смены диаметра. Я то уже собиралась купить B Well, а тут своевременный отзыв
danbarada
Цена совсем приятная, вот это и привлекло.
zlatovlasnaya
Поглядываю уже давно, но все не определюсь, нужен или обойдёмся))) Хороший отзыв. Люблю такие, прочёл - как будто сам испытывал.
danbarada
Очень полезная вещь, а главное ещё и недорогая, так что не жаль, если не пригодится, хотя надо всех заставлять - стоматолог дороже!
zlatovlasnaya
Да, стоматологи нынче недешевы…
oksana080573
Хороший прибор.
Это так
глана
А скотч двухсторонний всё равно рано или поздно отвалится… Хотя задумка хорошая, но я теперь им не доверяю. Сначала держится хорошо какое то время , а потом бац и на пол всё. Надёжнее конечно просверлить, но как вы заметили жалко новый кафель…
danbarada
Вот потому то я к шкафчику и прикрутил))
la2016
Очень дёшево обошёлся, удачная покупка и необходимая вещь в семье
danbarada
Да, весьма полезная вещица. Дати уже наигрались, теперь приходится напоминать и заставлять ирригатором пользоваться, но это нормально :)
Ilkasimov
Действительно! Ваш вариант ирригатора очень даже удобный.
danbarada
Да, вполне рабочий оказался.
Собакина Долли
Очень хороший, чистит лучше щетки
Это точно подмечено!
elizarovanv
Хорошо, что отзыв на Azdent Dental Spа только один! Ссылку-то не оставили))))
danbarada
Я монополизировал право отзывов на данное устройство)))
elizarovanv
И это правильно!!!!!
Лариса Шевченко
Читала про пылесос и заинтересовал отзыв про такую интересную и полезную вещь. Не знала, честно говоря, что для дома такие есть. Спасибо, отличный отзыв.
danbarada
Да, это простейший, но вполне рабочий, вариант. И денег много не потратите и проверите насколько он вам нужен)
Лариса Шевченко
Дам мужу почитать, может быть он заинтересуется