Отзыв: Ирригатор полости рта Azdent Dental Spa - Всё гениальное - просто или история одной из лучших покупок на Ali
Достоинства: Простота конструкции, монтажа и использования. Не требуется электричество ни в каком виде. Умеренная стоимость, компактность и многое другое.
Недостатки: Зависит от качества водопроводной воды, нет возможности для промывки полости рта медицинскими растворами.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",
Хочу рассказать вам о своей недавней покупке на небезызвестной китайской торговой площадке AliExpress, а также поделиться опытом, пускай и не слишком ещё длительного использования, очень важного, на мой взгляд, устройства для чистки и здоровья зубов и дёсен под названием ирригатор полости рта производителя Azdent под маркой Dental Spa.
Найдётся уже достаточно много человек на планете Земля, в жизнь которых ирригаторы полости рта вошли прочно и для повседневного использования, как для многих зубная щётка, зубная нить или, увы, зубочистка. Все эти жители планеты давно разбились на две группы. Одна - поклонники стационарных ирригаторов, которым требуется определённое место в вашей ванной комнате. но зато там много воды, больше функций и т. д., но вот в дорогу их не возьмёшь. Другая группа "товарищей" предпочитает портативные устройства, там ведь нет никаких мешающихся шлангов, их можно бросить в чемодан, вот только в них есть аккумуляторы, раздражает маленький объём резервуара для воды, да и в руке они тяжелы и неудобны.
Вот так бы и сидел я в размышлениях, к какой же группе, "толстоконечников" или "тонкоконечников", примкнуть, ведь цена вопроса то немалая. Скажу сразу, что ирригатор, хоть он трижды портативный или стационарный трижды, стоит около пяти тысяч рублей, ну, плюс-минус какие-то сотни в зависимости от бренда, марки и возможностей. Купишь, а вдруг он не понравится? Выброшенные деньги, причём немалые.
Вот так я и нашёл совершенно случайно совершенно новый для меня вариант - стационарный ирригатор проточной воды. Суть его в том, что устройство подключается к обычному водопроводному крану в вашей квартире или доме.
Сперва покажу, как всё выглядит в сборе, а потом перейду к обсуждению всей мелочей, деталей, а также плюсов и минусов, как можно подробнее.
Вот так и разместил я свой заказ на китайской торговой площадке, а уже через 15 дней стал обладателем этого чуда стоматологической индустрии. Очень быстро доставили, так что можно выразить в отзыве и отдельный респект продавцу AZDENT Official Store, сами выпускают и сами продают.
Упаковочка выглядит так:
Как же теперь всё работает? На установленном клапане имеется переключатель, в обычное время он повёрнут вниз, как-бы вдоль клапана, тогда вода будет бежать просто в раковину. Мы моем себе руки, стираем или, что там нам надо делать, продолжаем делать.
Так это выглядит на фото №2:
Именно об этом предупреждает плакат, размещённый на коробке, который вы можете увидеть на уже ранее размещённой фотографии - не попадать в глаза, нос и уши. Да и для дёсен напор может оказаться слишком сильным, всё ведь зависит от напора воды в магистрали именно вашей квартиры. Так что надо обязательно испробовать силу напора сперва на руке перед тем, как лезть себе этой штукой в рот.
Ну а когда все меры предосторожности соблюдены, то можно разобраться подробнее, что находится на самом ирригаторе, какие есть насадки, да как правильно чистить свои "межзубья" этим волшебным приборчиком.
А на рукоятке, прежде всего, имеется своя кнопка перекрывающая воду, так что тянуться к крану "из последних сил", чтобы не захлебнуться, не придётся. Всё выглядит хорошо и по сути своей весьма эргономично:
Уход за зубами дело важное, а ещё и экономит средства в дальнейшем, стоматологи то нынче, ой как, недёшево обходятся. А вы сами уже, надеюсь, смогли понять, что, благодаря простоте в использовании, этим ирригатором незатруднительно пользоваться каждый раз, когда такая потребность возникла, и уж точно после приёма пищи. Кто-то может сказать, что после приёма пищи хватит и зубной нити, но никакая зубная нить не смоет остатки сахарного сиропа или подобных агрессивных для зубной эмали остатков пищи, даже такая хорошая зубная лента Colgate Total с фтором и мятным вкусом. Хотя их совместное использование только приветствуется.
Что же, заключительный этап установки - это "монтаж" коробочки для хранения насадок и держателя для самого ирригатора к стене. Как видно на следующей фотографии, установить эту контейнер можно методом прикручивания, сверху имеется специальное монтажное отверстие.
Так это выглядит на фото №2:
Скотч выглядит весьма качественным, но приклеить он сможет только к идеально глянцевой поверхности. Мне казалось, что и кафель в моей ванной глянцевый в достаточной степени, а потому я обезжирил поверхность и, как следует надавив, повесил коробочку на её место. Попробовал оторвать - ничего не получилось. Но вот при повышении влажности, когда домашние принимали душ, все я красота с грохотом обрушилась на пол.
Сперва я расстроился данному моменту, но потом, убедившись, что ничего не сломалось, не треснуло и работает, как и работало раньше, пришёл к выводу, что это был такой своеобразный тест на прочность, который я провёл перед написанием отзыва.
Так что я уже стал готовить инструмент для сверления кафеля, тем временем повесил коробочку "временно" на торец лакированного и глянцевого, как зеркало, шкафчика из гарнитура мебели для ванной комнаты Valente... И вот на этот раз снять я его точно не смог. Так что при отсутствии глянцевого кафеля данное устройство легко можно разместить на шкафчике или пенале, шланг достаточно длинный для этого.
Во-первых, в данной модели конструктивно нельзя промывать полость рта медицинскими растворами или специальными жидкостями. Здесь всегда будет использоваться ваша водопроводная вода. Это может удержать от покупки тех, кто принципиально не использует воду из-под крана для полоскания рта. Ну, а также это станет препятствием и в тех местах или регионах, где в водопроводе ну уж очень плохого качества вода.
Во-вторых, этот ирригатор a priori не считается ни пульсирующем ни пузырьковым, что может не понравится адептам новейших технологий и модных веяний. Условно пульсирующим его можно сделать, если то и дело нажимать на кнопку подачи воды, но это конечно смехотворно будет смотреться.
В остальном я вижу только плюсы. Как говорится, всё гениальное - просто! Так что по-своему этот ирригатор гениален, ибо работает без электричества и батареек, микросхем и дисплеев, без бачков для воды и места для собственного хранения. Он не издаёт ни шума ни запаха. А ещё - он стоит лишь 20% от стоимости более сложных технологически собратьев!
Одним словом - рекомендую. Такая покупка порадует вас лично, а может и в качестве подарка рассматриваться.
Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Здоровья вам крепкого и крепких же и здоровых зубов!
Упаковочка выглядит так:
Время использования | Недавно, но очень довольны |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Всё гениальное - просто или история одной из лучших покупок на Ali |
1. хорошо ли регулируется краном напор струи?
2. эта же тема, только температура воды?
3. если регулируется температура, то как реагирует на это газовая колонка? я так понимаю, давление вырастает, а проход воды меньше и температура сильно растёт. Как это работает у вас?
4. и последнее… ссылочку в личку пожалуйста или можно заказать где то на сайте Azdent Dental Spa?
1.) Напор воды регулируется основным краном без проблем. Проблема может быть только в случае слишком низкого давления в системе, тогда может не хватить напора для полноценной чистки зубов. Какое давление у меня подсказать не могу, так как манометр при ремонте не установил, теперь жалею, а переделывать лень. Но, я читал другие отзывы на сайте магазина. Там в основном все пишут, что давление стандартной водопроводной магистрали излишне высокое, получается не чистка, а резак:) Так что по всей видимости проблем быть не должно. У меня давление в системе слабовато, но, тем не менее, нам хватает.
2.) Также и с температурой
3.) А вот газовой колонки у меня нет…
4.) Ссылочку сброшу в личку на магазин:
AZDENT Official Store China