Отзыв: Беговая дорожка Torneo T-108 - Для первых шагов к достижениям
Достоинства: Яркая расцветка, хороший дисплей, качественная инструкция и рекомендации по тренировкам и питанию. Не энергозатратная.
Недостатки: Не регулируется угол наклона, слабые колесики, нет амортизацирнных подушек, не перемещается в разложенном состоянии, расходы на смазку
Так случилось, что для реабилитации после болезни близкому человеку понадобился тренажер. Мы промониторили рынок дорожек, велосипедов и прочих ходовых тренажеров. Выбор свой остановили на беговой дорожке Torneo T-108 Cross. Почему на ней?
Во-первых, ходьба на дорожке-это более физиологически естественно, чем езда на велосипеде, топтание на месте на степпере или мини-степпере, или бешенная гонка на элипсоиде, чем то напоминающее скачки ковбоев на быках. Да и цель, которую мы преследовали-реабилитация, а не сжигание жировых отложений. Поэтому, однозначно, беговая дорожка явилась приоритетным кардиотренажером.
Во-вторых, тип - механическая. В отличии от своих "энергозатратных" электрических собратьев беговая дорожка Torneo T-108 работает от движения ног, а не от электродвигателя. А для пенсионеров экономия-это очень немаловажный плюс.
В - третьих, это габариты. В сложенном состоянии беговая дорожка занимает места в углу-не больше чемодана. Производитель заявлял в сложенном состоянии габариты 53 см в длину, 65 см в ширину и 125 см в высоту. При разложении из походного состояния в "боевое" длина дорожки увеличивается до138 см. Что, согласитесь, в наших малогаборитных бетонных коробках является еще одним плюсом. При этом размер полотна солидный-33 см на 98 см.
В - четвертых, при своих незначительных габаритах дорожка не представлялась производителем хрупкой и предлагалось пользоваться людям с массой в 100 кг!
Ну и в - пятых, цена -11999 рублей-одна из привлекательных среди дорожек.
Выбрав тренажер по просторам интернета, отправились в Спортмастер, чтобы наяву убедиться в правильности выбора. Более подробное знакомство с беговой дорожкой Torneo T-108 Cross, честно сказать, вызвало двоякое чувство. Но все-таки взяли. Цена оказалась в соответствии с заявленной.
В комплекте с тренажером идет Руководство по эксплуатации и сборке с Рекомендациями по питанию.
В инструкции очень подробно расписаны режимы питания и режим тренировок-в зависимости от преследуемых целей-еще один жирный плюс приобретенного тренажера!
Для сборки агрегата производитель положил два незатейливых ключа-отвертки.
Сборка прошла интересно и заняла не более получаса. При сборке впал в безмятежное детство - прям как старый добрый советский конструктор. После сборки тренажер Torneo T-108 выглядел так. Основные несущие конструкции изготовлены из стали, накладки из пластика.
Красота среди бегущих,
Первых нет и отстающих...)
При сборке обратил внимание, что у пластмассы есть запах, но к исходу дня он испарился. Больше тренажер похож на дамский или, скорее, детский по габаритам и расцветке. После сборки имеется нещначительный люфт у стойки.
Для контроля за тренировочным процессом тренажер снабжен большим дисплеем размером 11см на 6 см.
На правом поручне расположен регулятор нагрузки.
Еще одним слабым местом тренажера являются колесики для его перемещения. Хоть и весит он 26 кг, но для его переноски требуются усилия. Обратил внимание я на них сразу при выгрузке из машины. Очень они хлипкие и не надежные-по асфальту их лучше не катить.
С тыльной стороны полотна, только заметил кстати, имеются металлические направляющие.
Еще одним минусом является отсутствие регулировки угла наклона. Можно на сантиметр-другой отрегулировать глубиной вкручивания опор или подложить под них чего-нибудь, например, книжку, хотя Инструкцией это строжайше запрещено)
Еще производитель заявил о наличии 8 амортизирующих подушек, но я их, как ни старался, не нашел. На схеме выяснил, что под громким названием амортизирующая подушка производитель подразумевал кусочек липкой резинки толщиной в 2 мм.)Вот она.
Осталось добавить, что произведена дорожка в Китае.
Вывод: беговая дорожка Torneo T-108 Cross хороший тренажер без излишеств и заявок на премиум, годится для начинающих или, как у нас, для реабилитации и, надеюсь, окажется незаменимым помощником в восстановлении. Для себя бы не взял, потому что для интенсивных тренировок с массой в 100 кг не годится.
Надеюсь, отзыв будет полезным.
Ну и в - пятых, цена -11999 рублей-одна из привлекательных среди дорожек.

Для сборки агрегата производитель положил два незатейливых ключа-отвертки.

Красота среди бегущих,
Первых нет и отстающих...)

На правом поручне расположен регулятор нагрузки.

Осталось добавить, что произведена дорожка в Китае.
Надеюсь, отзыв будет полезным.
| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 11999 ₽ |