Отзыв: Книга "У Бога всегда есть работа для тебя" - Регина Бретт - Мотивирующая книга

Достоинства: Красиво оформлено, вдохновляет на новые поступки, отличный стиль написания
Недостатки: Не особо люблю такие книги
Прочитав отзыв ken43431 загорелась желанием тоже прочитать книгу "У бога всегда есть работа для тебя".

Хоть эта книга не о копирайтинге, это скорее автобиографическая повесть о журналистке Регины Бретт которая прошла свой тяжелый жизненный труд. Поэтому думаю в двух словах о ней стоит рассказать.

Регина - мать одиночка, воспитывает дочку. Кроме того, она была больна раком. Регина никогда не знала чем хотела заниматься, и сменила не мало колледжей. Она успела поработать во многих сферах, но ни одна ей не легла в душу: официантка, бюро похоронных услуг, и т. д.

Регина долго не могла в себе признать журналистку и писательницу, и всякими способами пыталась от этого отречься. Но когда настал ее час, то она поняла в чем ее смысл жизни.

Таким образом, она только к 30 годам закончила колледж и сильно отставала от своих сверстников. Но это её ничуть не смущало, когда героиня нашла свой смысл жизни.
Вот такая история. Думаю многие в ней увидели себя.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
В электронном варианте - 413 страниц. Читается быстро, из-за легкого слога, но у меня чтение затянулось на две недели с большими перерывами.

ДЛЯ КОГО КНИГА?
Многим молодым мамам будет полезно прочитать данную книгу. Возможно она вдохновит вас на новые подвиги.
Также она предназначена для тех, кто разлюбил свою работу или для тех, кто любит свою работу, но хочет найти больше смысла в других сферах своей жизни.

О САМОЙ КНИГЕ
Книга состоит из 50 уроков. Я бы наверное даже сказала 50 уроков жизни. Каждая глава это небольшая история из жизни героини.
«У Бога всегда есть работа для тебя» — это сборник вдохновляющих эссе, историй и статей, содержащих уроки, цель которых — помочь людям увидеть свою работу и жизнь в новом свете. Одни уроки (истории) очень интересные и захватывающие, другие не очень.

Поведение и поступки автора (героини) для меня были глупыми и безрассудными. Но я думаю, что не имею право критиковать, так как каждый находит свои решения из сложившихся обстоятельств.

Ну и из самого названия книги понятно, что будут делаться отсылки на религию. Этот пункт я подробнее разбирать не хочу, дабы не вызвать конфликтные ситуации.

ЯЗЫК/СТИЛЬ НАПИСАНИЯ
Понравился стиль написания. Почти такой же как и в книге Марка Леви - "Гениальность на заказ" , кажется что автор сидит перед тобой и рассказывает свою историю. Но лично мне немного не хватило логичности о которой мы говорили в книге "Создай свою вселенную. Как придумывать истории, персонажей и развивать воображение" - Братья Маклеод .

ИТОГ
Я могу сделать краткий вывод по всей книге: важно только то, что делает именно Вас счастливыми. Выбирайте работу которая по душе Вам. А не другим.

Книгу в любом случае буду рекомендовать, ведь в ней каждый найдёт свою порцию вдохновения и мотивации.
Время использования Неделя
Общее впечатление Мотивирующая книга

MarGoonlain
а я пожалуй в закладки. люблю читать чей-то опыт жизни
Kleo98
Я не очень люблю читать про чужой опыт, но в этой книге было достаточно интересно узнать о жизненном пути автора)
Lacrimosa7002
поздравляю с юбилейным отзывом!
книгу читать не буду
Kleo98
Ох, спасибо)) У меня сегодня везде круглые даты: 100 отзывов, 4000 комментариев)
ken43431
Читал когда-то. Довольно полезная книга, помогающая немного иначе мыслить или расширить сознание. Правда, я читал дольше её - несколько недель, в день, кажется, по одному уроку или главе. Забыл уже, что там)
Kleo98
Я бы наверное её месяц читала ещё… Но знала, чем быстрее её закончу, тем лучше))
ken43431
Возможно) Я как-то не торопился и не парился ха-ха))
ksi-ma
Чужой опыт знать полезно, конечно, но надо ещё суметь применить его к своей жизни, не всегда это получается.
Согласна с вами)
Ая Антонова
а еще у человека на протяжении жизни меняются предпочтения.
Kleo98
И с Вами несомненно согласна :)
Kseniyaa3
Не читала , наверное и не буду
Ваше право )
Eknik
Видела ее в продаже. Задумалась о покупке
Kleo98
Думаю её можно прочитать и в эл.вариенте, чтобы не тратить деньги)
psirena
Ей еще повезло ,что хоть к 30 годам нашла смысл своей жизни и призвание. Многие вообще не находят никогда.
Kleo98
Согласна с Вами. Честно говоря я тоже боюсь, что выбрала не ту дорогу и редактор - это совсем не моя профессия и ещё куча других сомнений… Но надеюсь, что к 30 годам у меня уже не будет таких мыслей :)
psirena
На данном этапе Вашей жизни еще можно окончательно определиться и все изменить без лишних проблем. Это очень важно - чтобы работа радовала и не вызывала отторжения.
Bepa16
Мимо
Kleo98
Ваше право, ябы наверное тоже прошла мимо, если бы главная героиня (автор) не описывал журналистский опыт)
subudai
Тоже пройду.
mentor1
Не могу обсуждать.Не читал книгу
Zлатовласка
Обязательно прочитаю)
Kleo98
Потом расскажите своё мнение, интересно будет почитать)
93valllery
Такое читать не тянет
Gds060
Интересно…
mirt16
мне такое интересно, спасибо за отзыв
Fo777
Вы умничка,хорошо излагаете суть книг.И эта тоже удалась ( отзыв )
Kleo98
Ох, спасибо Вам большое. Мне всегда безумно приятно читать такие комментарии)
ShaKsy
Люблю мотивацию!
Dimaly0
Норм книга.
Lenchik13
Хорошый отзыв, браво
Galina 78
Интересный отзыв, похоже хорошая книга))
vicpetr
заинтересовали
Виола0701
Абсолютно точно сказали,делать и заниматься нужно только тем,что интересно тебе,а не другим.Будет возможность отыщу эту книгу,почитать было бы интересно.