Отзыв: Сыр "Дор Блю" Classic с голубой плесенью - Неповторимый вкус сыра с плесенью, даже сравнить не с чем

Достоинства: вкус,состав
Совсем недавно я познакомилась с этим сыром, причем довольно случайно, в супермаркете была огромная акция на него, я купила, и после этого влюбилась в него.

В очередной поход в супермаркет попросила мужа купить кусочек, и дорогой муж мне не отказал. Стоимость кусочка весом в 100 грамм 50 гривен. За такую массу довольно дорого.

Сыр Дор Блю Classic с голубой плесенью фото

Сыр запакован в индивидуальную упаковку. Хотя на полках был нарезанный и самим супермаркетом, но я побоялась того что могут перепечатать даты, а в этом сыре упаковка заводская.

Сыр Дор Блю Classic с голубой плесенью фото

В составе лишь молоко, соль и много культур вызревающих.

Сыр Дор Блю Classic с голубой плесенью фото

Сыр не имеет никакого запаха, по консистенции как масло которое достали из холодильника, легко отрезается, прекрасно держит форму, и в тоже время мнется в руке как пластилин.

Плесени довольно много, вкус честно говоря описать довольно сложно, поскольку он очень специфический, соленый с приятным послевкусием .

Сыр Дор Блю Classic с голубой плесенью фото

Особенно мне понравилось сочетание с фруктами, в частности с бананом, очень сладкий банан и соленый сыр, убийственно вкусно. А вот с апельсином мне не понравилось, с ним почему -то появляется тошнотворный вкус. Отлично идет с вином

Сыр довольно специфический, не каждому понравится вкус, но я его обожаю, каждый день такое удовольствие не позволишь, а вот по праздникам можно себя побаловать.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неповторимый вкус сыра с плесенью, даже сравнить не с чем

TatianaKZ
Вкуснейшие сыры с плесенью,тоже люблю!
Lanocka123
обожаю))))
Gajnul1971
Ну это на любителя, я такой точно употреблять не стану.
Хустянка1
Это вкусный сыр, к вину подходит
Hohlovaav
Вот именно дор блю не люблю, у него привкус не очень
kontroler07
На любителя)))Мне вкус не нравится сыра с плесенью
Yulianna11
Обожаю эти сыры
Gds060
Вкуснота
Vadim900
Прочитал заголовок и сначала подумал, "во народ - плесневелый сыр продали"! :^)) Ну а если серьезно, то впервые вижу сыр с плесенью!
Iva Vladislava
серьезно? мне кажется он сейчас в любом супермаркете, и с какой хочешь плесенью) она же благородная) специально выращенная, а не та что в холодильнике вырастает)
Vadim900
Более чем серьезно :^)) Просто сыр не ем.
Fantasia0909
Никогда такой не пробовала
Tanyulechka
не ценитель я сырной плесени
Fellah
вкусный