Отзыв: Детские электронные качели Graco Sweetpeace - Это чудо нас радует уже больше четырех лет!

Достоинства: Малышу в них комфортно, приятная музыка, многофункциональны и на много лет
Недостатки: Нужно прилично места!
Моё знакомство с этим чудом началось ещё в далеком 2006 году, когда передо мной встала задача купить родственникам подарок на рождение малыша. Я тогда ещё была полным лузером в покупках для детей, тем более в активных покупках товаров через интернет. Поэтому для выбора подарка я пришла в какой-то из детских магазинов, возможно даже в детский мир.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Многое было представлено, глаза разбегались. Но как только я увидела ИХ, решение было принято молниеносно.
Если я не ошибаюсь, на тот момент мы их купили где-то за 10-11 000 рублей.
После той покупки я для себя твердо определила, что как-только я сама буду ждать малыша, я обязательно куплю себе эти качельки.
И вот в 2009 году подошла моя первая беременность, точнее уже подходили роды. И я уже будучи ученой леди, покупку данных качелей Graco осуществила через Интернет-магазин. Сейчас уже смутно помню, но заплатила где-то 9300 рублей.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Когда их привезли, счастью моему не было предела! Уже олна коробка меня безумно радовала.
Прежде чем купить качели, да и после покупки, я активно изучала рекламное видео. Там молодая особо легко укладывала в люльку новорожденного малыша и спокойно занималась своими делами.
Да, произволитель качелек активно настаивает, что использовать их можно именно с рождения.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Для этого Sweet peace комплектуются симпатичным держателем для головки малыща в виде шапочки мишки с ушками и мягкой подушечкой, которая якобы должна помочь сделать поверхность колыбельки горизонтальным.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

И вот как только мы с малышом оказались дома, я сразу попыталась его туда положить и пойти заниматься собой. Но не тут-то было!
Как я ребёнка туда не укладывала, как я не выравнивала подушечку - ну не лежал там ребёнок так как надо! Всё было некомфортно! Причем родился у меня малыш не маленьким - 3690/53.
В общем в первый месяц я эту затею закинула! И ждала, когда ребёночек полрастет, окрепнет и его можно будет высаживать в качельки. я специально написала "высаживать", потому что всё-таки ребёнок там скорее сидит, чем лежит.
Так же и со второй дочкой получилось. В грако свитпис мы не спешили. На от момент я нашла для дочки более правильный вариант, который давал мне полную свободу - это колыбелька Simplicity.
В общем сына высаживать стала туда ближе к четырем месяцам. Ребёнок уже чувствовал себя комфортно. Хорошо держал голову, радовался музыке и наслаждался качанием.
Так что не расчитывайте, что Вы как в рекламе положите туда ребёнка и качели вместо вас будут его укачивать, а вы в это время спать. Нет!
В общем качельки меня очень здорово выручали! Малыш у меня был жутко неспокойным, а сажая его туда, я могла потратить минут 15 на глажку. Больше мы не высиживали.
Давайте теперь рассмотрим качельки подробно и по ходу я ещё буду что-нибудь рассказывать.
Качельки сделаны очень качественно! Всё в бежевых приятных тонах. Цвет очень спокойный и безумно приятный!
Сами качельки состоят из нескольких частей.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Основания, которое достаточно тяжелое и плотно стоит на полу, чтобы качелине перевернулись. И перевернуться им не реально! Проверено даже ччетырехлетним ребёнком. Снизу на них есть резиновые накладки, которые защищают ваш пол от царапин.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Дальше в них вставляется основной блок, который отвечает за музыку и движения.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

В основной блок вставляется вот такое вот окошко с рожками.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

А вот сверху в него вставляется само сиденье.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Здесь уместно заметить, что сиденье можно устанавливать в четырех позициях, то есть во все стороны.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Это зависит от того, где вы сидите, как малышубудет удоьнее на вас смотреть. Ну и конечно же манера укачивания здесь разная.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

У меня обычно стояла вот так - лицом ко мне, а блок за спиной.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Это наверное наиболее экономное в плане места.
Сиденье сделано из пластмасы, сверху одевается мягкий чехол, который в любое время можно снять и постирать.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Чехол одевается достаточно тяжело, подозреваю, что после стирки чехол немного садится.
Сиденье имеется три уровня положения спинки. При этом что-то близкого к горизонтальному нет. У меня оно всегда было в положении максимального разложения.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Сидячее положение я ставила ребёнку в более взрослом возрасте больше поиграть, чем для каких-либо других целей.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

У качелей имеются ремни безопасности. У меня в них необходимостине было никакой. Сначала ребёнокбыл слишком мал, чтобы его пристегивать, да и вылезать он не то что не умел, а просто не мог физически. А когда подрос, вылезти не давал ему бампер.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

А ремни безопасности ограничивают свободу ребёнка. Поэтому они у меня просто лежат спрятанными под чехлом.
Теперь поговорим о бампере. Бампер просто отличный!

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Он полностью вынимается и крепится к сиденью кнопочным способом: вставил - нажал - вытащил.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Нажимаются они достаточно тяжело, ребёнку это не под силу, даже четырехлетнему.
Бампер имеет ограничитель между ножек.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Есть игровая панель. Здесь производитель конечно пожалел фантазию и сделал всё достаточнь скромно - безопасное зеркальце в виде головы мишки с ушками, крутящийся мячик с маленькими шариками внутри, непонятный цветочек и прорезыватель.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Последний конечно очень странный! Он очень большой и толстый. Он не только не помещается маленькому ребёнку во рту, его даже не возможно удержать маленькой ручкой, настолько он толстый.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

И у сына это и не получалось. Но! А вот дочка справлялась и очень любила его погрызть.
Ещё у качелек есть капот. Он достаточно глубокий. Им можно закрыть малыша от сквозняка, света и так далее.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Капот снимается достаточно легко.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

В середине его крепится опять-таки достаточно скромная мягкая игрушка в виде мишки. Мишка крепится на липучку, которая настолько слабая, что легко отрывается при первом же прикосновении ребёнка.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Мишку мои детки очень любилии любят. Несмотря на спокойные цвета, он очень симпатичный. А шуршащие крылышки привлекают внимание маленького ребёнка.

Дальше основная тема.
Это конечно же основной блок.
Здесь достаточно много кнопок, которые отвечают каждая за своё действие.
Вверху расположены кнопки, которые раскачивают качели. Кнопка в середине включает и вы выбираете нужную скорост от 1 до 6.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Здесь же рядом кнопка блокировки всей панели от ребёнка и кнопка, коттрая через какое-то время сама выключит блок.
Ниже кнопки звуковые. Так же здесь регулируется громкость.
Музыка очень хорошая! Она делится на медленные, спокойные колыбельныеи на веселые озорные активные.
С другой стороны кнопка со звуками природы, звуками в животе мамы.
Так же в блок можно потсоединить мп-3 со своей музыкой.

Детские электронные качели Graco Sweetpeace фото

Работают качельки либо от сети, либо от батареек.
С батарейками у меня случился казус, я их вовремя не вытащила и они потекли. В общем я батарейную зону испортила. Но сеии нам более чем хватает.
Теперь о периоде использования.
Вообще производитель позиционирует эти качели до 10-11 кг. У всех это в разном возрасте.
Оба моих детки катались в качельках активно где-то до года. Потом пошел интерес к включению-выключению музыки.
В этот период само сиденье я снимала и детки с уовольствием катались в нем на полу.
Дальше интерес уже пошел после двух лет, когда ребёнок уже сам может залезать в качели. И даже стоя на коленях лицом к блоку, самостоятельно включать музыку и регулироват скорость качания.
И здесь я скажу так - сейчас сын весит около 17кг и его выдерживают и сами качели и даже сам механизм качания его качает.
В дочке сейчас 12,5 - здесь вообще никаких проблем. Она просто кайфует от качелей! Сажает туда кукол, баюкает их.

В общем вещь настолько здоровская, что я никогда бы в 2006 году не подумала, что эти качельки можно использовать аж до четырех лет и даже больше.
Всем рекомендую!!!
Время использования больше четырех лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Это чудо нас радует уже больше четырех лет!

molodkina
Интересные качели. У нас я таких не встерчала
Schneelilly
здоровские! детки подросли, но все равно играют с ними
stasika77
Там очень музыка прикольная. Малая включает и танцует.
Когда качели надоедают, я сидушку не ставлю, только один основной блок оставляю
роднуля
Классный качели. Даже не думала, что такие качели могут выдержать до 17 кг!
stasika77
Я думаю, что мы будем ставить опыты и дальше :)))) пока маленькая маленькая, качели отдавать не будем. Соответственно и старший будет в них влезать
helda13
Какое полезное устройство!
stasika77
Да. Освобождает руки мамы на какое-то мгновение
Gretta
Крутая штука!!! В таких нежных приятных тонах, мягкая... супер. Подумаю о покупке подобной для следующего ребеночка, первый уже перерос :)
PS Очень понравились обои в детской, такие милые :)
stasika77
Они ещё в темноте светятся :))
Gretta
Я так и подумала, типа фосфорные :) Классные!
nataleta
ничего так качели... и цена ничего так... но я бы своему ребенку приобрела такие! спасибо за рекомендацию!
Они того стоят.
етмиш беш
У вас, как всегда, всякие интересные приспособления!
stasika77
О да! Я люблю разные такие как штучки
upinsmoke
ой, как я захотела такую штуку своему малышику!!!! буду мужа раскошеливать
:))) правильно
electbroom
классная штука! мой сынок потерял интерес к качелям в полгодика((( теперь только обычные вервочные за 250 рублей интересуют))
stasika77
250 руб - улыбнуло :)))))
zombi
прикольные)) хотела сначала написать, что жаль, что дети быстро вырастают из них и качели нужны на полгода максимум, но потом прочитала, что вы ими пользуетесь уже 4 года и что детки, даже чуть подрощенные, в них забираются и качаются и поняла, что, как видно, у всех срок использования таких качелей разный ))
lebosch
не встречала таких. агрегат интересный, конечный, но всего не накупишься))
Островская
Вот это да!!!!Класс!!!
djoni000
Мы в начале тоже смотрели эту качелю, но она мне не очень понравилась, потому что много места занимает. И не очень нравится что она в сторону катает.
В сторону? Это как? :)
Да это ведь не обычные качели. Здесь механизм укачивания.
А места занимает и вправду прилично. Но такие вещи и не покупают те, кто в однушках живет
ИринаКлименко
у нас такая была,офигенная вещь
marla369
Прелестно, мама имеет чуть больше свободного времени)
adamsenok
Детям столько сейчас всего можно купить! У нас не было такой штуки, у подружки в подобных катался малыш, понравилось.
stasika77
О да! Сейчас только денег подавай
mmasinka
как Вы все здорово и подробно описали! Повезло Вам, что детишкам нравятся эти качельки, а моя их не очень жаловала.
stasika77
А сколько вам сейчас? Или... вы уже их отдали?
mmasinka
11 мес. но у нас очень маленькое жилье, мы постоянно об них запинались и как только дите начало ползать, мы их продали (чтобы, собственно, ей было где ползать)
stasika77
Тогда конечно. У нас тоже был период у сына, когда у него качели не вызывали интереса. Но уже был в планах второй ребёнок, поэтому мы их не отдавали. Ну а потом сын опять их полюбил по-новому
tpv2001
Даже не знала, что такое бывает
twj1d00awdp
Классные )
Kristal71
отпадная штучка, вот я темная - и не предполагала,что такое уже придумано давно
KsenyaP
а у нас бустер от этой фирмы. отличное качество.
Cheshire
Клево, но дороговато...
Елена Солнечная
Я купила такие качели б/у. Когда включаю на 1 скорость (например) они качаются то совсем легонько, то достаточно быстро и сильно. Это нормальная их работа или они неисправны?
stasika77
Не... первая скорость просто очень медленно. Перебоев не должно быть. Если только вы сами не задержали их, а потом отпустили
Уралка
Как вы подробно всё описали. Честно говоря, однажды тоже загляделась в магазине " Детки-конфетки" Но не решилась купить.
stasika77
до сих пор с ними не расстаюсь. дети играю с ними постоянно. музыку включают, танцуют под неё.
игрушки сажаю в кресло и они там качаются...
Кисольда
Оригинальные качели! Не встречала таких даже в местных магазинах
Агния85
мы тоже ее в углу держим .до 3 месяцем моя дочь любила когда я ее качаю на люльке а после 4 месяцев она уже и на качелях спала сейчас она во всю в ней отдыхает спит часами я довольна но так как лежащего положения нет я его сама ставлю так как бы лежа и после этого ей стали нравится качели и спать в них до этого она только сидела 15 минут и засыпала редко но не могла там спать .любим