Отзыв: Сериал "Кири" (2018) - Превосходная британская драма.
Достоинства: Интересный драматический сюжет, хорошая актриса.
Недостатки: Слабый детектив, невнятные актеры второго плана, нет озвучки.
Приветствую всех!
Сегодня в продолжении тематики британских мини-сериалов последнего периода хотелось бы познакомить моих дорогих читателей со своим впечатлением от просмотра драматического сериала "Кири" (2018), снятого в жанре драмы с налетом детектива. Мини-сериал вышел на экраны совсем недавно и содержит всего четыре серии. Я очень люблю такие лаконичные истории, когда за небольшой период успевают рассказать историю, не успев наскучить, как это обычно бывает в испанских сериалах. мне пришлось смотреть с субтитрами, это мягко говоря, неудобно. Но, что делать, надеюсь в скором времени выложат с русской озвучкой.
Сюжет мини-сериала "Кири" довольно характерен для европейских драм последнего времени. Европу наводнили мигранты и кинематографисты все чаще снимают свои работы, где мигранты так или иначе являются действующими лицами. Взять хотя бы сериал СОУЧАСТНИК или отличный триллер АД. Не скажу, что мне нравится подобная тематика, но все же есть неплохие работы и стоит их увидеть.
В сериале "Кири" рассказывается история, произошедшая с африканской девочкой по имени Кири, вернее о ее исчезновении. А еще вернее, о судьбе социального работника Мириам, которая приглядывала за девочкой и которую обвинили в произошедшем. Против нее ополчились все - знакомые, начальство, СМИ и приемные родители девочки. Не разобравшись в ситуации, на Мириам навешали ярлыков, сделали козлом отпущения. В этом и состоит настоящая драма этого мини-сериала.
Не могу сказать, что меня очень привлек сюжет сериала "Кири", я предпочитаю английские детективы, а здесь детективная линия очень слабая. Но, что меня привлекло прежде всего, так это главная героиня. Ее играет Сара Ланкашир, знакомая мне по сериалу "Счастливая долина" 2 сезона. Там она блистала, жила на экране, а не играла. И здесь именно она делает весь сериал. Ее героиня исполнена долга, не может оставаться в стороне, старается сделать все от нее зависящее, жертвует собой. Именно на такой героине и держится эта драма.
Остальной актерский состав ничем не привлекателен и служит скорее фоном для главной героини. Также интрига исчезновения девочки меня тоже не особо привлекла, все оказалось хоть и неожиданно, но довольно таки банально.
Несмотря на эти недочеты, сериал мне понравился и я его с удовольствием посмотрела, удовольствие было бы полным, если бы его озвучили. Но, все же могу порекомендовать данный драматический сериал "Кири" к просмотру моим читателям, уверена, его многие оценят.
А для поклонников актера Бенедикта Камбербэтча могу порекомендовать неплохой сериал "Патрик Мелроуз" (2018) .
желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Превосходная британская драма. |