Отзыв: Смартфон Huawei Nova 2 - Симпатичный компактный смартфончик для фото, музыки и всего остального.

Достоинства: Отличная камера, хороший звук, качественный экран, много памяти, быстрый, компактный, прочный.
Недостатки: нет nfc и wifi 5ghz
Театр начинается с вешалки, а обзор смартфона - с упаковки. Nova 2 поставляется в белой коробке не очень маленького размера, на которой мы видим название на цветном фоне, и различные надписи. Коробка изначально запечатана двумя стикерами, гарантирующими что упаковка не вскрывалась - советую проверять при покупке.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

В коробке кроме самого смартфона обнаруживается зарядное устройство, кабель USB Type-C, проводная стереогарнитура, бумажки, а также пластиковый чехол. Зарядное устройство поддерживает быструю зарядку (9V 2A), за что сразу ставим плюсик.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На передней панели смартфона всё как обычно - дисплей, под ним надпись Huawei, над дисплеем фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещения и приближения.
Дисплей отличного качества с разрешением FullHD, картинка чёткая, контрастная, прекрасно читается даже на ярком солнце, отличные цвета и углы обзора, антибликовое и олеофобное покрытие. Словом, дисплей практически идеал.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Особо внимательные и знающие читатели наверно заметили на картинке выше значки вверху дисплея, которые показывают что смартфон поддерживает технологии WiFi Calling и VoLTE. Это ещё один плюсик к достоинствам аппарата.
На задней крышке двойная камера со вспышкой, и сканер отпечатка пальца. Сканер почти не утоплен, поэтому его иногда сложно нащупать вслепую. Впрочем, проблема легко решается с помощью чехла. Сам по себе сканер работает отлично, быстро и точно.
Задняя крышка в основном металлическая, не считаю двух пластиковых канавок сверху и снизу, предназначенных для антенн.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На нижнем торце динамик под обычной сеткой из дырок, микрофон, разъём USB Type-C, и разъём для наушников. Также здесь имеются два винтика, намекающие на то что смартфон относительно легко разбирается - например для ремонта или замены батареи.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На верхнем торце второй микрофон для шумоподавления и записи стереозвука.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

На правом боку имеется кнопка включения с ребристым покрытием, и качелька громкости. На левом - прорезь для лотка сим-карт. Лоток совмещенный, можно вставить либо две нано-СИМ, либо одну нано-СИМ и карту памяти.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Несколько слов о работе смартфона.
За примерно месяц использования не замечено сколько-нибудь серьёзных проблем со стабильностью, за исключением одного случая, когда почему-то отказался работать сканер отпечатка пальца. Помогла перезагрузка, после чего всё заработало.
Все приложения - браузеры, видео и аудиоплееры, камера, карты, банковские клиенты, читалки, мессенджеры и всё остальное работают абсолютно без проблем, быстро, плавно и чётко. Интересная особенность в том что на смартфоне можно установить копии некоторых приложений, функция "Приложение-клон". Это позволяет например установить два WhatsApp, по одному на каждую сим-карту.
Беспроводные модули работают отлично, качество разговора идеальное, интернет ловится в любых условиях, местоположение определяется за секунды. К недостаткам следует отнести отсутствие NFC и WiFi 5GHz.
Смартфон поддерживает кодек AptX в блютусе, что делает его прекрасным выбором для владельцев хороших беспроводных наушников и акустики. Я использую с ним наушники Samsung Level On Pro, и работают они просто отлично - поддержка AptX даёт заметное улучшение качества звучания, и связь по блютусу очень стабильная. Вообще, смартфон очень хорош для музыки, помимо блютуса в нём отличный звуковой тракт, позволяющий подключать хорошие наушники, и очень много встроенной памяти.
Экран смартфона, как я уже писал, очень хорош, что позволяет комфортно читать и бродить по просторам интернета.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Камера в смартфоне двойная, второй модуль с увеличением 2X включается по нажатию кнопки на экране камеры. Качество камеры меня очень порадовало, она фотографирует намного лучше предыдущей модели Huawei Nova, и явно лучше чем побывавший когда-то в моих руках iPhone SE. Широкая диафрагма позволяет делать хорошие фото в любых условиях, даже при слабом освещении. В целом как мне кажется в данном ценовом диапазоне это лучшая смартфонная камера из всего что есть на рынке, по качеству она приближается к флагманам от Samsung, Apple и LG.
Примеры фото:

Смартфон Huawei Nova 2 фото

Камера прекрасно справляется с фотографированием текста.

Смартфон Huawei Nova 2 фото

По времени работы смартфон не лидер, но и не аутсайдер, оно обычное - один день при нагрузке, два дня при умеренном использовании. Время зарядки точно не засекал, могу лишь сказать что смартфон заряжается быстро.
Смартфон я купил по акции в одной из крупных сетей, и он мне обошелся недорого. Могу сказать что я очень доволен покупкой, сделал его своим основным аппаратом. На мой взгляд это лучший на данный момент смартфон стоимостью до 15-17 тыс, а уж за 12 это просто подарок судьбы. :) На этом заканчиваю, всем желаю отличных фоток, приятной музыки и удачных покупок. Спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Симпатичный компактный смартфончик для фото, музыки и всего остального.

Litto
Долго выбираю между этим телефоном и Asus ZenFone 3. Так и не могу пока определиться. Вроде оба хороши)
Yuriy9
У меня был неприятный опыт пользования смартфонами Asus, причём не единичный, и с тех пор я не очень доверяю этой фирме. Они делают неплохие ноутбуки, мониторы и материнские платы, но вот со смартфонами у них на мой взгляд не очень.
Смартфоны Huawei вызывают больше доверия, несмотря на неблагозвучное название. :)
Litto
Часто слышу, что у Asusa не очень с телефонами, но меня очень манит стабилизатор камеры у них))))
LALIQUE
Вы не знаете, в инстаграм хорошо видео с него сохраняется, и подходит ли для прямых эфиров?
Yuriy9
К сожалению не смогу помочь, инстаграммом не пользуюсь.