Отзыв: Смартфон Huawei Nova 2 - Симпатичный компактный смартфончик для фото, музыки и всего остального.
Достоинства: Отличная камера, хороший звук, качественный экран, много памяти, быстрый, компактный, прочный.
Недостатки: нет nfc и wifi 5ghz
Театр начинается с вешалки, а обзор смартфона - с упаковки. Nova 2 поставляется в белой коробке не очень маленького размера, на которой мы видим название на цветном фоне, и различные надписи. Коробка изначально запечатана двумя стикерами, гарантирующими что упаковка не вскрывалась - советую проверять при покупке.
Дисплей отличного качества с разрешением FullHD, картинка чёткая, контрастная, прекрасно читается даже на ярком солнце, отличные цвета и углы обзора, антибликовое и олеофобное покрытие. Словом, дисплей практически идеал.
На задней крышке двойная камера со вспышкой, и сканер отпечатка пальца. Сканер почти не утоплен, поэтому его иногда сложно нащупать вслепую. Впрочем, проблема легко решается с помощью чехла. Сам по себе сканер работает отлично, быстро и точно.
Задняя крышка в основном металлическая, не считаю двух пластиковых канавок сверху и снизу, предназначенных для антенн.
За примерно месяц использования не замечено сколько-нибудь серьёзных проблем со стабильностью, за исключением одного случая, когда почему-то отказался работать сканер отпечатка пальца. Помогла перезагрузка, после чего всё заработало.
Все приложения - браузеры, видео и аудиоплееры, камера, карты, банковские клиенты, читалки, мессенджеры и всё остальное работают абсолютно без проблем, быстро, плавно и чётко. Интересная особенность в том что на смартфоне можно установить копии некоторых приложений, функция "Приложение-клон". Это позволяет например установить два WhatsApp, по одному на каждую сим-карту.
Беспроводные модули работают отлично, качество разговора идеальное, интернет ловится в любых условиях, местоположение определяется за секунды. К недостаткам следует отнести отсутствие NFC и WiFi 5GHz.
Смартфон поддерживает кодек AptX в блютусе, что делает его прекрасным выбором для владельцев хороших беспроводных наушников и акустики. Я использую с ним наушники Samsung Level On Pro, и работают они просто отлично - поддержка AptX даёт заметное улучшение качества звучания, и связь по блютусу очень стабильная. Вообще, смартфон очень хорош для музыки, помимо блютуса в нём отличный звуковой тракт, позволяющий подключать хорошие наушники, и очень много встроенной памяти.
Экран смартфона, как я уже писал, очень хорош, что позволяет комфортно читать и бродить по просторам интернета.
Примеры фото:
Смартфон я купил по акции в одной из крупных сетей, и он мне обошелся недорого. Могу сказать что я очень доволен покупкой, сделал его своим основным аппаратом. На мой взгляд это лучший на данный момент смартфон стоимостью до 15-17 тыс, а уж за 12 это просто подарок судьбы. :) На этом заканчиваю, всем желаю отличных фоток, приятной музыки и удачных покупок. Спасибо за внимание.
Примеры фото:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Симпатичный компактный смартфончик для фото, музыки и всего остального. |
Смартфоны Huawei вызывают больше доверия, несмотря на неблагозвучное название. :)