Отзыв: Фильм "Золотая парочка" (2018) - Золотая парочка или курочка, несущая золотые яйца всмятку:)))
Достоинства: съемки в Калининграде и Прохор Дубравин, он же Виталий Емашов
Недостатки: актеры в роли преступников безбожно переигрывали и вообще весь фильм какая-то пародия на детектив
Потратила вчера вечером полтора часа на просмотр новой детективной мелодрамы "Золотая парочка", которая вышла на экраны буквально на днях и еще тепленькая))
Снял фильм режиссер Андрей Силкин, который подарил мне еще в 2016 году отличный сериал с замечательными актерами - Сериал "Практика" (2014) - Если заблудились, то помните, что выход там же, где вход.
Кстати, сейчас получаю удовольствие от второго сезона))
"Золотая парочка" - это две серии по 45 минут, не знаю зачем их разделили, потому что на события в фильме это не влияет.
О чем фильм?
Эта самая золотая парочка неуловимых грабителей, которых даже в лицо никто не видел, лихо ворует драгоценности, причем, довольно изощренными способами, да еще и на месте преступления оставляют какие-то предметы, типа, улики, но не просто так хаотично, а все исключительно последовательно исходя из кражи и даже расположения планет.
Бойкая следователь Шура Андреева вместе с потенциальным мужем-историком Юрой выходит на тропу войны с преступниками и объявляет на них охоту))
Для этого вся "честная" компания отправляется в Калининград...
А вот вам и местечко, где предположительно должны развиваться события - Музей янтаря (Россия, Калининград)
Теперь об актерах, сыгравших в фильме.
Шурочка Андреева, наш Шерлок Холмс в юбке - Валерия Ланская. На мой взгляд, худшая ее роль. Для меня она так и останется "Принцессой цирка"))
Юрий Андреев, он же Прохор Дубравин, он же Виталий Емашов (даже не знаю зачем он выпендрился и взял другое и имя и фамилию). Сыграл отлично такого слегка чудноватого историка, но умного и местами даже сообразительного.
В остальных ролях были заняты актеры ничего особенного из себя не представляющие, но периодически мелькающие на вторых ролях в заштатных сериалах.
О названии фильма.
"Золотой парочкой" тут можно назвать совсем не одну парочку, да -да, их было ПЯТЬ, таких разных и не похожих друг на друга парочек: преступники, ловцы преступников, случайно затесавшиеся любовники в тургруппу, новая парочка, образовавшаяся стихийно, еще одна парочка местных, странных и чудных юнцов)))
Да кого здесь только не было!
Теперь о том, что НЕ понравилось.
1. Сразу бросилось в глаза, что у Шуры и Юры одинаковая фамилия, НО они не женаты, однофамильцы? или заранее авторы фильма их успели поженить?
2. Слишком легко и играючи наша Шурочка все вычислила, а что же раньше все никак не удавалось, хотя и группа с ней работала и возможности были больше?
Наигранная и неестественная ситуация мне совсем не понравилась. Играла, как "кошки-мышки", наугад и тыкая пальцем, зрители уже давно догадались, кто преступники (их особо и не прятали от нас), а Шурочка все наступает на грабли.
3. Совершенно дурацкое поведение преступников, отвратительная игра одного из них, просто клоун, причем. совершенно бездарный и глупый, подавал нам себя на блюдечке с голубой каемочкой. Какие-то переигранные ухмылки, ужимки, нелепые диалоги, попытки сыграть хорошо так и остались нереализованными.
4. Глупая ситуация с автомобилем, когда незнакомый человек отдает вам добровольно ключи от автомобиля даже не зная вашего имени, полная чушь!
5. То, что происходило в Музее янтаря так и вовсе было похоже на кадр из "Ералаша", для наивных детишек у экрана. Пришел, увидел и украл! или не украл...
6. Весь фильм какая-то ненужная суета, игры в шпионов, примитив ужасный: отвлеки ее - я обыщу ее комнату((
Спасибо, что хоть у Шуры не было в кармане связки отмычек!
7. И еще одно в фильме выглядело глупым, смешным и нелепым - преступники, и у которых на лице выражение, максимум, образование - средняя школа - НЕ МОГЛИ быть таким умными и последовательными, чтобы с точки зрения истории подгонять свои кражи и вещички на месте преступления по планетам Солнечной системы. У них же лица соответствуют интеллекту!
К сожалению понравилось в фильме мне совсем немногое.
Это Прохор Дубравин, он же Виталий Емашов, мне нравятся роли этого актера еще со времен "Закрытой школы". Единственный "лучик света в темном царстве"))
Ну, и еще не прекратила просмотр уже через 10 минут только потому, что фильм снимался в Калининграде.
Как же я люблю этот город! Танцующий лес, дюны, остров Канта, Рыбацкая деревня, река Преголь... такая ностальгия - Отдых в Калининградской области (Россия) - Средневековый замок, кладбище лошадей, самая западная точка России, танцующий лес и многое другое...
Финал был предопределен практически на первых минутах просмотра. Если охотник идет по следу, то два варианта: или он этот след потеряет или возьмет добычу!
Вроде бы с одной стороны сюжет и не плохой и не банальный, но смотрится как-то не очень интересно, все играючи и как-то несерьезно. От меня только 3 балла.
Единственная причина рекомендации к просмотру - город Калининград, потому что действительно показали много достопримечательностей и обзор получился очень неплохой.
Но это будет интересно только тем, кто живет или был в этом городе, в противном случае вам будет все равно, где это происходило в Калининграде или Саратове, Туле или Урюпинске:))
Кстати, сейчас получаю удовольствие от второго сезона))
О чем фильм?
Для этого вся "честная" компания отправляется в Калининград...
Теперь об актерах, сыгравших в фильме.
О названии фильма.
Да кого здесь только не было!
Теперь о том, что НЕ понравилось.
Спасибо, что хоть у Шуры не было в кармане связки отмычек!
К сожалению понравилось в фильме мне совсем немногое.
Время использования | 29.05.2018 г. |
Общее впечатление | Золотая парочка или курочка, несущая золотые яйца всмятку:))) |