Отзыв: Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) - Спокойное местечко с живописной природой

Достоинства: уютный, чистый, зеленый поселок, доброжелательные люди, развитая инфраструктура
Недостатки: не обнаружила
Приветствую посетителей Отзовика!
Свой юбиленый 1000-ый отзыв я хочу посвятить поселку Гейнюк, который расположился на турецком берегу в окрестностях города Кемера. Мне посчастливилось там побывать в мае 2018, отдыхая в отеле Eldar Resort Hotel. Как же я люблю горы и море, а здесь это единое целое!

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Поселок Гейнюк располагается в 48 минутах езды от аэропорта Анталии, в пяти минутах езды от города Кемера. Это туристический поселок, побережье которого занимают шикарные отели. Добраться с этого поселка в любой другой не проблема: ходит общественный транспорт (долмуш- это турецкие маршрутки, которые очень часто ездят), есть такси и можно арендовать машину/мопед/велосипед.

Остановки общественного транспорта относительно близко к другу располагаются, а от нашего отеля вообще в пару метрах. Стоимость проезда приемлема, для примера -стоимость проезда в Кемер стоит 3,5 лиры с человека (меньше доллара).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

В поселке можно встретить вот такие карты, на них отмечены отели вдоль побережья, шопинг-центры и другие достопримечательности Гейнюка - отличная идея для туристов, легко ориентироваться (я сразу сфоткала карту и по ней мы без проблем дошли до парка динозавров Dinopark , кстати это одна из достопримечательностей поселка).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

От нашего отеля до центра поселка идти минут 10, потеряться не реально. На дорогах безопасно, есть разметка и светофоры, да и местные жители пропускают туристов (конечно, не стоит наглеть и испытывать судьбу).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

За этой аркой располагается по пятницам вещевой рынок, находится мечеть:

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

С левой стороны от арки располагается супермаркет Мигрос, он славится своими относительно низкими ценами и хорошим ассортиментом (рассчитаться в нем можно любой валютой по хорошему курсу).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Вообще в Гейнюке, как и в других туристических поселках, много шопинг-центров. Самое большое количество торговых точек вдоль отеля Трансатлантик (сделан в виде корабля).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Про цены говорить очень сложно, потому что кто как сторгуется))) Хотя есть супермаркеты и с фиксированными ценами в национальной валюте -лирах, такие как Gallery Mall Outlet (хотя цены там мне показались очень завышенными).
Лучше всего, на мой взгляд, в Турции покупать кожу/меха, кожаную обувь. Ассортимент широчайший, цены приемлемые.

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Но какой бы шопинг не был, чистый горный воздух и чистейшая вода - это самое важное на отдыхе. Виды завораживают своей красотой: кругом горы, чистейшее Средиземное море, красивые цветущие растения.
Поселок Гейнюк чистый, зеленый и с ухоженной растительностью.

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Прогуливаться по поселку не страшно, кругом полиция, охрана отелей. В принципе народ настроен доброжелательно к туристам (если они сами адекватные).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Много кафешек между отелями, но их в основном посещают местные жители, ведь отдыхая по системе "все включено" нет сил питаться еще и в кафе)))

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Поселок Гейнюк - спокойное местечко для семейного отдыха. А кто хочет потусоваться, то лучше ехать в Кемер, там знаменитые для этого региона ночные клубы Аура, Инферно (там выступают российские звезды, хотя с любого отеля аниматоры возят туда отдыхающих).

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Нам это место для отдыха с детьми понравилось, отдохнули душой, оздоровились телом и немного закупились)))

Поселок Гейнюк (Турция, Кемер) фото

Если Вы определяетесь какой же поселок в Турции выбрать для отдыха, то решите для себя чего же ждете от отдыха. Если это красивые, живописные пейзажи, чистое Средиземное море, хороший шопинг, прекрасный сервис, то рекомендую присмотреться к отелю Eldar Resort Hotel категории 4+ в поселке Гейнюк.
Отличного отдыха!
Время использования 14 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Спокойное местечко с живописной природой

Юлечка35
с юбилейным ! ))
Спасибо)))
kat34
знакомые там отдыхали, сказали скучно,а мы рядышком в Кемере и нам кроме отеля ничего не нужно было, это кто чего хочет от отдыха как говорится
Klueva
Да и что ждать от поселка… нужно адекватно и объективно подходить…
Пианино
Были в этом посёлки. Что-то безлюдно…
severok2
С юбилеем! Я отдыхала в Гейнюк. По сравнению с Текирова, показалось скучно, гулять можно только по торговым рядам рядом с отелем Королева Елизавета. Вроде и отель Эльдар очень хорош для четверки, но из-за того, что вечерами скучно, второй раз туда не поедем. На любителя. Наверно, с маленькими детьми будет нормально.
Klueva
Спасибо, обращу внимание на Текирова, дети подрастут уже)))
zje
Скажите пожалуйста! Диетического стола в отеле не видели?
Klueva
Диетический стол был: отварная курица, бульончик, отварные овощи (разные виды капусты, горошек, кукуруза)
zje
Спасибо!
eva
Отдыхала когда-то в этих местах, сейчас вспоминаю с ностальгией)
ТаняTatyana
С юбилейным, таким приятным отзывом. Порелаксировала, глядя на фотографии уютного и спокойного местечка. Отличный отдых. Повозка понравилась:))
Спасибо)
doulh1987
Спасибо за отзыв. Когда-нибудь и я съезжу в Турцию.
Афина Зевсовна
В уже позапрошлом отдыхала в Гейнюке. Останавливались в маленьком семейном отеле, до моря было идти далековато, но условия проживания перекрывали неудобства. Почему-то раньше было предубеждение по поводу Турции, и не только у меня. Каемся… Совершенно цивилизованная страна, спокойно в любое время суток ходила по Гейнюку. Очень рекомендую любителям кофе - неприметная кофейня у трассы, на углу пешеходной улицы и перехода - вкуснее кофе не пробовала, подают в мельхиоровых приборах, с рахат-лукумом и с ледяной водой.
Klueva
Благодарю за Ваш содержательный комментарий)