Отзыв: Сковорда TimA с супер покрытием Art Granit - Хорошие массивные сковороды, не самые дешёвые только. Но не надо думать, что они вечные

Достоинства: Гранитное покрытие, которое действительно работает, удобная отстёгивающаяся ручка у большой сковороды, массивная, не финтифлюшка какая-то
Недостатки: Не у всех моделей имеется отстёгивающаяся ручка. Стоимость могла бы быть и ниже
Моей жене обычно с посудой не так просто угодить, но, на удивление, сковороды "Тима" ей понравились. Я же раньше к продукции этой торговой марки относился более пренебрежительно, как к совсем бюджетной, так как у нас на работе есть эконом комплект кастрюль из нержавейки этой ТМ. Нет, комплект вовсе не плохой, не "ZWILLING" конечно, но и стоимость разумная.

Выглядят сковороды массивно, это хорошо, значит температура распределяется равномерно, что и на практике подтверждается. Покрытие за несколько месяцев эксплуатации не износилось, как часто бывает в керамике, посмотрим, что будет через год. Но если даже год прослужат без повреждений - это уже хорошо.

Антипригарные свойства у наших сковород TimA "Art Granit" пока отличные, а это самое главное для жарки, за это жена их и оценила. Она иногда даже совсем без масла готовит.

Залез на сайт к производителю, про всякие семислойные покрытия прочитал, мраморную крошку, не буду их расписывать вам, всё-таки мы видим только результат работы, а не расхваленные слои.

А вот ручка у одной из сковород, (у нас их две, большая и малая), очень приятная на ощупь, не скользит.

Сковорода TimA (Тима) с гранитным покрытием Art Granit

У гранитных сковород "Тима Арт Гранит" есть две серии, одна из которых подходит для индукционных плит. Я не знаю, какая серия у нас, проверить не на чем, так как индукционная плита у нас только в деревне, магнита нет под рукой, а этикетка от сковороды давно на помойке. Подозреваю, что всё-таки индукционная, судя по ровности дна.

Написано, что сделано в Италии. Возможно. Я правда более склонен считать, что в привычном Китае, а в Италии может быть только нанесено покрытие. Само предприятие российское, имеет производство в России, Украине, Китае и в Италии тоже, для пущего шика.

Сковорода TimA (Тима) с гранитным покрытием Art Granit

Кроме ручек, которые не только не скользят, но ещё и почти не греются, мне понравилось крепление. Быстро защёлкивается и выглядит надёжным. Благодаря ему жена готовит на сковороде в духовке. К тому же и мыть большую сковороду в отстёгнутом виде намного удобнее.

Сковорода TimA (Тима) с гранитным покрытием Art Granit

А вот маленькая сковородка от "Тимы" более простая, ручку можно снять только отвёрткой, нет такой удобной кнопки на ней. В остальном же к ней претензий пока нет, она такая же массивная, как и большая.

Сковорода TimA (Тима) с гранитным покрытием Art Granit

Маленькая сковорода шла в комплекте с крышкой, если я не ошибаюсь, а может отдельно её покупали, этого я уже не помню.

Рыбку жена приготовила просто изумительно, у меня в Вологде самому так не получается, конечно это не только из-за сковороды, но и она имеет свою роль, в деревне, например, жена чаще просит меня готовить рыбу в коптилке, сковороды там не те, говорит, и так аппетитно не пожарить.

Сковорода TimA (Тима) с гранитным покрытием Art Granit

Маленькую сковороду "TimA" с гранитным покрытием покупали что-то около 2000 рублей, большая - дороже, точно не помню сколько.

Сковородки рекомендую. Ставлю пока оценку "хорошо", если что случится - дополню отзыв. Не думаю, что они прослужат вечно, но даже если хватит покрытия на год - уже неплохо. Да, металлической ложкой по ним тоже можно, но мы с женой стараемся осторожно, без большой надобности не скребём.

Выше я упоминал кастрюли этой ТМ, они у нас на работе уже очень давно, если кому интересно, вот ссылка на мой отзыв о них Кастрюля TimA "Комфорт"

А в Вологде у меня есть ещё чугунная сковорода, купленная совсем дёшево больше года назад, надо бы дополнить отзыв, за ней надо ухаживать постоянно - это же чугун. Пока меня тоже устраивает, но не так удобно готовить и особенно мыть, как мраморную "Тиму". Вот отзыв про чугунную "Лару" Сковорода чугунная Lara Её преимущество только в долговечности и низкой цене, во всём остальном "TimA" лучше.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие массивные сковороды, не самые дешёвые только. Но не надо думать, что они вечные

zombi
Хорошая )
Александрtest
Что есть, то есть. Во всяком случае, пока хорошая)
ko745
классная, готовить в такой удобно
Criolla
Выглядит солидно.
Александрtest
Да, такой сковородой можно женщинам даже сражаться. Это не про нас с женой)
МамаКозерожков
Эх, жаль что не вечные!)
Александрtest
Может и долго прослужит, но из опыта с подобными материалами, я что-то сомневаюсь, обычно год, максимум 2 активного использования
МамаКозерожков
Да, стоит поцарапать и пригорает(.
Volga79
Ну бывает и побольше, потом конечно уже тех свойств нет
Александрtest
У меня в деревне валяется такая, без свойств, использую иногда всё равно
strong
Мне нравится такое покрытие.
Александрtest
Выглядит и правда привлекательно, конечно не гранит, но похоже
Балерина Иванна
Отличная сковородка! Люблю массивные.
Александрtest
Да, она именно такая, даже кажется, что стенки могли бы быть и тоньше
TANJA-NEV
очень нравятся такие сковородки!
Александрtest
Да, мне пока тоже, предыдущее моё знакомство с керамикой, не гранитной, было не совсем удачным
Scerniy30
Вижу не только я пользуюсь такими сковородами))) Покрытие качественное!
infekcia2008
Прекрасная сковородка!
Лапушечка
Видимо замечательная
Марина Гейдрих
Хорошая сковородочка.
Lacrimosa7002
за качество надо платить, съемная ручка - большой плюс
TatyBob
Хорошая сковорода с удобной ручкой
t-margarita
серьезная сковорода
irenааaaaaaaaaaa
Хорошая сковорода.

Не уверена, правда что подойдет к индукции, диск на дне отсутствует.
Александрtest
Надо будет магнитом как-нибудь проверить, у "Тимы" 2 вида сковород, с индукцией и без
Kleodeora
Не сковорода - а прелесть!
Petr Sodat
Лучше всего на ней должны спагетти жариться… Она ж итальянка))
Надо жене сказать))