Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета комкующийся Crystals Compact №1 - Замечательный наполнитель, но нужен особый совок для уборки лотка

Достоинства: качественный, не пылт, н елипнет к лапам, отлично впитывает, крепкие комки, никакого запаха
Недостатки: подойдет не любой совок
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Так как мы серьезно начали подбирать новый наполнитель взамен старого Pi Pi Bent комкующийся классик, который перестал радовать качеством, то уже попробовали много разных наполнителей.
Сегодня мне хочется написать только про удачные, поэтому скажу вам, что лучше всего себя показали два наполнителя. Первый из них - Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета WC cat/kitten, у которого только один недостаток: встречала я его лишь в интернет-магазинах. А второй, который продается даже в гипермаркетах - Комкующийся наполнитель PrettyCat Euro Mix. Последним на пробу мы взяли более дорогой наполнитель, о котором сегодня пойдет речь.

Про наполнители N1 я никогда раньше не слышала, поэтому он оказался для нас новым во всех смыслах.

Наполнитель не самый дешевый, такой пакет объемом 5 л обойдется вам в 338 рублей при заказе в интернет-магазине.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета N1 Crystals

На боковой стороне мы видим адекватный примерный расчет расхода наполнителя в зависимости от числа пользующихся котодуш. Здесь же написано, что в пакете чудо-гранулы, которые и собираются в махонькие комочки, и гипоаллергенны, и экономично расходуются...

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета N1 Crystals

Зачем-то эту же информацию продублировали на обратной стороне пакета.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета N1 Crystals

Внизу вы найдете рекомендации по использованию нового наполнителя в случае, если у кошки возникнут с ним сложности. Сразу скажу, что мои коты не сразу поняли, что это наполнитель, опасливо заглядывали в лоток, но делать свои дела ходили в соседний, с привычным наполнителем.
Тут же вы увидите, что помимо выбранного комкующегося наполнителя под названием N1 выпускается еще шесть видов наполнителей. Все они различаются разным цветом упаковки, поэтому вы легко узнаете свой любимый среди остальных.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета N1 Crystals

Удобно, что в пакете есть прозрачное окошко, через которое покупатель сразу видит что внутри. Однако при покупки интернет-магазине это преимущество не актуальною

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета N1 Crystals

Наполнитель довольно интересный. Мало того, что гранулы крупны (раза в два больше привычных для нас), но еще среди общей массы встречаются разноцветные гранулы, однако на пакете я не нашла пояснения для чего они нужны и почему они разного цвета.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета N1 Crystals

Абсолютно все свои обещания наполнитель выполнил, правда, возникли проблемы с уборкой лотка. У нас совок для уборки с мелкой сеткой, чтобы собирать даже самые маленькие слипшиеся фрагменты содержимого лотка, а у N1 гранулы крупные, поэтому большая часть чистых гранул застревала в сетке, что затрудняет просеивание.

Так что, если собираетесь покупать данный наполнитель, заранее позаботьтесь о совочке с крупными ячейками решетки.

В остальном наполнитель полностью устраивает: комки действительно крепкие, а запах действительно полностью поглощен. Рекомендую!
Время использования 1 пакет
Общее впечатление Замечательный наполнитель, но нужен особый совок для уборки лотка

sigmachka
Мы на древесный перешли
Lacrimosa7002
Моя только древесный признает
Masks85
Хороший по описанию, но пока древесный устраивает)
НЕпростоОЛЬГА
Гранулы красивые такие, яркие!!!
vivas
за лапками не цепляется?