Отзыв: Аутлет Fashion House Outlet Centre (Россия, Москва) - Места обитания шопоголиков: из грязи в бренды. Пару слов о модной экономии.

Достоинства: большая бесплатная парковка, красивое здание, понятная навигация, интересный ассортимент, известные бренды, небольшие хорошие магазины, относительно легко добраться. Скидки правда есть!
Недостатки: нет размеров обуви, только сетевые рестораны, много людей, цены все равно высокие
Пришло время продолжить исследование московских торговых центров. На дворе лето, и выглядеть хочется особенно привлекательно. Вот только цены на одежду и обувь меньше не становятся. Поэтому в длинные выходные мы отправились в деревню Черная Грязь. Нет, не утопиться от горя и даже не научиться создавать одежду из глины. Просто здесь находится ближайший к нам аутлет "Fashion house". Реклама обещала скидки аж до 70%.

Аутлет Fashion house - вход Париж

Аутлет Fashion house - архитектура

КАК ДОБРАТЬСЯ
Находится "модный дом" на Ленинградском шоссе за аэропортом Шереметьево. Но не настолько близко, чтобы гул взлетающих самолетов перекрывал голос при разговоре. Вообще, по сравнению с Vnukovo outlet village самолеты здесь скорее украшают вид с парковки нежели являются какой-то отличительной чертой.

Доехать можно на фирменной маршрутке, которая отправляется каждые полчаса от метро Водный стадион. Либо общественным транспортом от Речного вокзала или станции Сходня. Вот только остановка находится довольно далеко от основного входа. И с кучей покупок возвращаться в тесной маршрутке будет неудобно. Так что лучшим вариантом все-таки будет автомобиль. Парковка тут бесплатная!

Аутлет Fashion house - парковка

Кстати, в соседнем здании располагается магазин Metro. В представлении он не нуждается, так что лучше закладывать на поездку целый день. И настраивать навигатор на бесплатные дороги, иначе придется отдать 300 рублей за проезд до Москвы.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО

1. Архитектура
Похоже я начинаю влюбляться в аутлеты, потому что Fashion house понравился мне с первого взгляда. Вытянутый корпус, стилизованный под европейский замок, сразу привлекает внимание. Фонтан-шутиху на входе "Париж" стоит отметить особо. В сравнении с тем же Vnukovo outlet village само здание выглядит моднее, изящнее и привлекательнее. Да и общая крыша для московской погоды подходит больше. Заметьте, даже в названии нет слова "деревня".

Аутлет Fashion house - вход Милан

Аутлет Fashion house - информационная стойка

Аутлет Fashion house - схема

Построен аутлет "уголком", так что кругами ходить не придется. Всего один этаж и два входа. Внутри корпус разделен на тематические зоны. Каждая оформлена в стиле законодателей моды: Италия, Великобритания, Франция. Английская часть мне особенно пришлась по вкусу.

Аутлет Fashion house - Лондон

Аутлет Fashion house - стиль

В помещении много света! Сквозь окошки под потолком по всему периметру внутрь попадает солнечный свет, что для торговых центров большая редкость. Плюс атриумы с прозрачными крышами. В общем приятно здесь находиться.

Аутлет Fashion house - торговая галерея

Аутлет Fashion house - атриум

Аутлет Fashion house - гардероб

Аутлет Fashion house - магазины

2. Шопинг
Первым делом по традиции (см. Записки шопоголика 4: Что привезти из Лондона? ) - Tommy Hilfiger. Магазин здесь, конечно, не такой шикарный, как в Лондоне. Но достаточно просторный и с хорошими скидками. Он прямо разделен на блоки 30-50-70%. Если хорошенько порыться, можно отыскать интересные модели. Hilfiger denim тоже имеется, вещи на распродаже выглядят прилично. Себе приобрела классический джемпер нежно-розового цвета за 3 тысячи, официально похожий обошёлся бы не меньше 6-ти.

Аутлет Fashion house - Tommy Hilfiger

Единственная проблема - размеры. Большинство моделей либо слишком маленькие, либо слишком большие. На средний рост и вес самые большие скидки найти трудно. Хотя джинсы представлены во всех размерах. Если вам, как и мне, подходит только одна конкретная модель, то заглянуть определенно стоит.

А вот с обувью совсем беда. В основном только 36 размер! Эспадрильи на танкетке, о которых я мечтаю уже года три, есть только в белом цвете. И в красном на совсем маленькую ножку. Зато стоят на 3 тысячи дешевле аналогичных новых моделей.

Аутлет Fashion house - Hilfiger

С менее известными брендами ситуация обстоит повеселее. Например, в совершенно незнакомом магазине Piserro мы одели мужа буквально с головы до ног, да еще и с запасом на сезон. Качество приятное, консультанты вежливые и понимающие, еще любопытное оформление, цены со скидками и большой выбор. Думаю, таким и должен быть хороший магазин.

Аутлет Fashion house - Piserro

Аутлет Fashion house - Рубашки

3. Спортивное
Но больше всего удивили спортивные бренды Nike и Reebok/Adidas. У них огромные магазины, а, судя по количеству посетителей, скидки действительно стоящие. Львиную долю времени мы провели именно в этих дисконтах. Не знаю, с чем связан такой ажиотаж. То ли спортивный стиль стал настолько популярен в повседневной жизни, то ли народ стал больше заниматься спортом. Но в раздевалках к обеду были очереди, а на кассе люди уносили по несколько пар кроссовок.

Ах да, в Адидасе еще была акция 1+1=3, то есть третью вещь (самую дешевую) отдавали в подарок. Даже учитывая, что все итак идет со скидкой. Шопоголик во мне просто не мог упустить такую возможность. В общем на фитнес я теперь хожу в новой форме и кроссовках, а муж играет в футбол в новой экипировке. И год выпуска моделей меня совершенно не волнует, потому что на эффективность занятий спортом это не влияет.

Аутлет Fashion house - Nike

НЕДОСТАТКИ
Честно говоря, таких уж прям существенных я не нашла. Хотя к торговым центрам всегда очень критично отношусь. В этот раз обилие вещей, купленных со скидками, серьезно перевесило все возможные минусы такой дальней поездки. Поэтому напишу только небольшие недочеты.

- Коридоры хотелось бы сделать пошире. Учитывая, что торговая галерея только одна (в зоне London две), при большой загрузке в холле становится тесновато.

Аутлет Fashion house - Париж

- Рестораны находятся тут же по ходу движения. С одной стороны - удобно, никуда ходить не надо, а с другой - запах Крошки-картошки в галерее не всем придется по вкусу. Хотя больше расстроило отсутствие интересных заведений общепита. Из приличных только Il Patio и Шоколадница, которые я не очень люблю.

Аутлет Fashion house - ресторан

- Обувь. Видимо, женскую обувь 37-38 размера смели еще задолго до моего приезда. Или ее вообще не завозят в аутлеты? Но с размерами тут действительно все грустно. Маленькие туфельки любых моделей за последние пять лет - пожалуйста. А для повседневной носки - не найти. Разве что на выход еще было много красивых лодочек в том же Hogl.

Аутлет Fashion house - Hogl

- Примерочные Nike. Во всех магазинах адекватное количество примерочных, но только не у них. Три общих кабинки на такой большой магазин - это верх неприличия, на мой взгляд. В одной очереди стоят и взрослые обоих полов, и дети. Испытание для самых стойких любителей шопинга.

Аутлет Fashion house - игровая

ВЫВОД
Не смотря на небольшие недочеты, Fashion house - это вполне приличный загородный ТЦ со скидками. Он не так стилен, как Outlet "Ingolstadt Village", зато более доступен для всех шопоголеньких. Помимо известных брендов, можно открыть для себя новые магазины и урвать большие скидки на спортивные товары. Покупки мы уже активно носим и планируем еще когда-нибудь наведаться в аутлет.
Время использования 4 часа
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Ленинградское шоссе 14 км
Общее впечатление Места обитания шопоголиков: из грязи в бренды. Пару слов о модной экономии.

foxic8594
Надо же есть оказывается магазин, где маленькими размерами торгуют
Suncatcher
Кажется их сюда со всей Москвы свозят:)
foxic8594
Буду знать. У меня как раз 36.
Zametka
Похож на многие европейские аутлеты, а цены тоже (или только название аутлет)?
Suncatcher
Цены нормальные! По крайней мере дешевле обычных ТЦ. В Европе просто tax free решает и коллекции могут быть уникальные.
Svetlanaterra
А мне очень понравился аутлет! Одно здание чего стоит. Красиво,светло,ассортимент нормальный. А ходовые размеры сразу раскупают)
Marrkosha
Были там пару недель назад… Да, с ходовыми размерами там не очень… В остальном очень неплохо
Larsen77
Были в Белой даче, цены не особенно отличаются от скидочных цен в ТЦ, только совсем уж элитные бренды можно неплохо купить, но это не наш вариант. А вот с обувью с моим 35 я там вообще ничего не нашла! Кстати фотографировать в Белой даче категорически запрещено на всей территории.
Suncatcher
Думаю, это из-за популярности Белой дачи. Все-таки она стала первым аутлетом в России. о мне до нее не добраться, уж очень далеко находится.
Totoro SPb
Название местности конечно … а сам ТЦ неплохой ))
abi19
Здание красивое и внутри тоже очень красиво. Если еще и цены приемлемые, то надо там побывать!
karol1971
Я была в восторге! Цены прекрасные, дешевле чем в аутлете в Германии! Теперь только сюда!!!
morlanda
В этом центре пока не была,а вот Белая дача не очень и удивила
чем удивила?
morlanda
Белая дача не очень и удивила

т.е. совсем не удивила, ни скидками, ни разнообразием, наверное копаться долго надо, а я мало
Suncatcher
а, ясно) думаю просто она слишком раскрученная, и уже хороших предложений сложно найти. В период распродаж можно еще попробовать