Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - Мне жаль, что я это видел. Фоновая пустота.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет; постановка; ни движухи, ни атмосферы нет; набор нелепых сцен; промах с главной героиней (актриса ноль); очень скучно; полная предсказуемость
Давно хотел посмотреть новый приключенческий боевик "Tomb Raider: Лара Крофт" и вот нашёлся для него подходящий вечерок. Теперь мне в очередной раз жаль, что так всё благополучно для этого фильма сложилось. Он пуст и слишком предсказуем даже для никогда не залипавшего в серию одноименных игр, чтобы быть интересным.
Это же экранизация игры, так? Это в каждом кадре чувствуется, правда обилие нелепых сцен, видимо должных вызвать приступ смеха у зрителя, из общей картины сильно выделяется. Видимо это влияние режиссера и сценариста женского пола. Без обид, но по пальцам ноги можно пересчитать количество успешных фильмов с адекватной постановкой и сюжетом, над которыми трудились женщины. С чем связано? Вот не знаю, но Comedy Woman - эталон тупости, очень далекий от юмора.
Почему-то я был уверен, что мир Лары Крофт - это переполненные загадками и ловушками руины. Может быть джунгли. Я думал, что она не неудачница-курьер с пацанским характером, а сильная девушка путешественница, лодка и резкая как понос. Тот образ, который мне показал фильм "Tomb Raider: Лара Крофт", от нарисованного в моем воображении оказался очень далек. Может все дело в том, что это кино только коснулось становления личности будущей отважной искательницы приключений и все самое интересное будет в продолжении, но честно, никакого желания его смотреть пока нет. Я то буду наверняка, но точно не потрачу на просмотр ни копейки, а это ли не удар по яйцам для создателей?
Что касается сюжета, то... неумелая рука сценариста. Он, как уже писал выше, предсказуем на все 100%. Даже не знаю, как о нем хотя бы пару предложений без спойлеров написать. Хотя в данном случае именно они могли бы уберечь потенциального зрителя от пустой траты времени на не менее пустой фильм. Хотелось бы уметь искать слова, для того чтобы люди не беюились головой о туже ветку, что и я, а пригибались.
Пофиг. Социально нестабильная девушка отправляется на поиски своего пропавшего отца. На пути её будут ждать типа опасности, которые она наверняка минует. Традиционный финал, жертвы, жажда отмщения и все такое присутствуют. Каждый шаг любого из героев легко угадывается задолго до его совершения. Это ли не печаль для любителей полностью утопать в умело выстроенном киношном мире с увлекательно историями внутри? Такое кино именно жаль видеть. Да и зрителей остальных, особенно потративших на сеанс деньги, тоже хочется пожалеть. Ути-пути.
Кстати, смотрели " Мумию "? Та ещё дичь, правда? Правда. И хоть сюжет Лары Крофт очень сильно напоминает именно этот фильм в кастрированной версии по своей конструкции, он умудряется даже ему сильно уступать в качестве. До безобразия сильно.
Нет ни одной причины, по которой фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" можно было бы рекомендовать к просмотру. К сожалению, он слишком бездарным получился. Даже динамика как у улитки - уснул пока ждал начала действа.
И ещё, после просмотра бюджета этого шедевра, хочется задать один вопрос - куда, вать машу, высадили почти 100 млн $? Ни звёзд, ни отличной игры имеющихся актеров, ни потрясающих декораций (включая нарисованные), позволяющих окунуться в атмосферу фильма (которой, к слову, тоже нет) - ничего тут не было замечено, на что можно было бы потратить такую сумму. Для примера можно взять любой фильм из моей коллекции. Денег будет потрачено в разы, а то и в десятки раз меньше, а качество в сотни раз будет выше по всем параметрам.
Видимо практически невозможно снять достойную экранизацию компьютерной игры. В качестве негативного примера можно теперь привести не только " Assasin Creed ", "Hitman", "Max Pain", "Street Fighter", "Prince of Persia", но и "Tomb Raider". А вот удавшихся экранизаций кроме "Mortal Combat", "Silent Hill" и " Resident Evil" не вспомню.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. Фоновая пустота. |
С Джоли очень понравился в свое время фильм… Музыка и видеоряд динамичны там… Этот тромб ридер не буду смотреть точно
А ремейки необходимы, только качественные. Не уверен, что этот фильм можно к ним относить. Пока что это приквел
трояк поставил. реально слабоват фильм на уровне сценария и режиссуры.
да и ляпов хватает которых игра себе не позволяла
кстати эта сценарист будет писать сценарий продолжения "Мстителей" :)
с "нетерпением" ждем :)
я просто в шоке, как можно было снять такую пургу в 2018г. просто позор. Режиссеру надо удти убирать туалеты, а не кино снимать