Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. Деликатное отбеливание - Достойно тестирования. Лично мне очень понравилась и по составу и по вкусу.

Достоинства: густая формула; приятный вкус; отсутствие красителей; даже консерванты натурального происхождения
Недостатки: нет существенных.
Доброго времени суток!
В современной жизни совершенно необходимо заботиться о здоровье или, хотя бы чистоте зубов. И постоянно фирмы-производители зубных паст предлагают всё новые и новые составы, призванные улучшить, облегчить и т. д.

***ПОЧЕМУ СНОВА О ЗУБНОЙ ПАСТЕ?

Конечно, если бы я уже нашла свою идеальную пасту, то не обращала бы внимание на мельтешение рынка. Но я, на момент написания отзыва, ещё не нашла таковую. А значит почти не бывает случаев, когда я покупаю одну и ту же зубную пасту два раза подряд - ищу, сравниваю, некоторыми впечатлениями делюсь с Вами, мои подписчики и постоянные читатели.
На сей раз поделюсь своими впечатлениями и опытом использования пасты "Деликатное отбеливание" торговой марки R.O.C.S.

***ПОЧЕМУ ИМЕННО "R.O.C.S."?

Несколькими составами этой же фирмы я пользовалась ранее и усвоила общее благоприятное впечатление от продукции торговой марки "R.O.C.S.". Конечно же, те прежние, как и эту пасту, я покупала в период скидок.

Почему так? Дело в том, что товары "R.O.C.S." далеко не самые дешёвые в своём классе - даже со скидкой "Рокс - деликатное отбеливание" обходится в 240 рублей за тюбик массой нетто 135 граммов.

***РАССМОТРЕНИЕ УПАКОВКИ, ФОРМЫ ТЮБИКА И РАЗБОР НАДПИСЕЙ

**КОРОБКА

Продаётся эта зубная паста в стандартной по размерам картонной коробке в обычном фирменном оформлении.

зубная паста

На одной из торцевых поверхностей пропечатан максимальный срок годности.
Внутри коробки находится собственно пластиковый тюбик, своим оформлением повторяющий сдержанную цветовую гамму картонки.

**ТЮБИК

*КРЫШКА

Сразу же хочу отметить достаточно широкую крышку тюбика (тоже пластиковую, но более жёсткую и чисто белую). Размеры и форма крышки так в целом удачно подобраны, что позволяет тюбику стоять на "голове". Лично в моей ванной пасты и зубные щётки хранятся в специальных стаканчиках и, к сожалению, диаметры этих стаканчиков не позволяют одновременно хранить "Деликатное отбеливание" даже с двумя (для взрослых) щётками.

зубная паста

На фотографиях крупным планом становятся хорошо заметным профилированные углубления, нанесённые по всему периметру крышки: с таким захватом открывать тюбик мне очень легко даже мокрыми руками. За удобство открывания конструкторы тюбика заслужили первый существенный плюсик.

*КОНТРОЛЬ ВСКРЫТИЯ

Некоторое время назад я даже жаловалась в отзывах на крема на отсутствие защитной мембраны на горловине тюбиков. У пасты R.O.C.S. Деликатное отбеливание при первом открытии дома такая мембрана была. Не может не радовать, что хотя бы кто-то не заставляет потребителя гадать - было или не было, сорвали этот фольгированный кружок в магазине (случайно) или изначально не потрудились наклеить? Люди, контролирующие наличие защитных мембран на тюбиках "РОКС", зарабатывают второй плюс этой фирме.

***ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СОБСТВЕННО ПАСТЫ

Хотя отверстие в "носике" тюбика и широкое, паста за счёт своей довольно высокой вязкости, не выливается в больших, явно избыточных количествах. На фотографиях выше и ниже настоящего абзаца на крышке видна одна и та же порция пасты размером, как и рекомендуют со всех экранов и плакатов, с горошину.
Думаю, Вы обратили внимание, что на верхнем снимке эта капля практически и незаметна: настолько она бесцветна, гомогенна и практически прозрачна. С другого ракурса, "горошина РОКС", различима гораздо лучше:

**КРАТКО О СОСТАВЕ

Как же удалось добиться такой консистенции и внешнего вида? Ещё в магазине я изучила состав пасты:
- Во-первых, и в "детальном" перечислении компонентов отсутствуют массовые дешёвые ПАВ;
- Во-вторых, там же не видно "тяжёлых" и "грубых" синтетических загустителей и антиоксидантов;
- В-третьих, явных красителей, добавленных только ради придания цвета, тоже нет.
Мои подозрения вызвали два вещества - бромелаин (последний в третей строке) и о-цимонен-5-ол. На поверку оба оказались антиоксидантами естественного происхождения.

зубная паста

Была приятно удивлена, что такую приятную пасту не только распространяют, но и производят в России.

***ПАРА СЛОВ О СПОСОБЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ДРУГИХ СРЕДСТВ

То, что одним, даже очень действенным, средством проблемы (если они есть, к тому же застарелые) с полостью рта не решить, я знаю давно, но пожалуй впервые вижу, чтобы одна фирма предлагала целый комплекс средств, причём, насколько я понимаю, подразумевается именно одновременное использование пасты, геля и ещё одного дополнительного средства:

зубная паста

Где-то на коробке было написано, что рекомендуемый комплекс способен удалять зубной налёт и чуть ли не отбеливает зубную эмаль в глубине зуба. На данный момент я настроена скептически к столь смелому заявлению, - на некоторое время от зубного налёта я и мой муж избавлялись в кабинете дантиста. Хотя, если задаться целью и найти в продаже указанные дополнительные средства, то почему бы и не попробовать?
То же самое напоминание нанесено и на тюбик и, кроме того, на тюбике в виде пиктограммы чуть более важное напоминание, которое словами можно выразить так: "3 года - это предельный срок, однако если вы вскрыли тюбик, то извольте израсходовать содержимое за 6 месяцев".

надписи

На гребешке шва очень чётко читается дата изготовления конкретно моей порции пасты:

дата

***ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Конечно же, я испытала на своих зубах действие своей новой пасты. И в сравнении с "Камчатской минеральной" "РОКС" выигрывает.

**ВКУС

По поводу её вкуса могу сказать, что у "Деликатного отбеливания", пожалуй, самый приятный вкус из числа многих испробованных мною. Если подробно, то он ненавязчивый, позволяет держать пасту во рту не только 3 минуты, а и гораздо дольше (встречалась я и с такими средствами гигиены полости рта, которые хотелось немедленно выплюнуть и срочно прополоскать рот).

надписи

**РАСХОД

Густой и пышной пены паста "R.O.C.S. Деликатное отбеливание" не даёт, что и не удивительно, однако мне вполне хватает той горошины, что Вы видели на снимках в начале отзыва, для основательной чистки зубов. Расход данной пасты можно признать достаточно экономичным.

***РЕКОМЕНДАЦИЯ

Лично я во время использования первого тюбика зубной пасты "R.O.C.S. Деликатное отбеливание" буду поглядывать на полки магазинов в целях находки рекомендуемых дополнительных средств и совершенно точно буду ожидать следующей скидки на пасты "РОКС".
Чего и Вам могу посоветовать.
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойно тестирования. Лично мне очень понравилась и по составу и по вкусу.

anna945
Отзыв лучше, чем зубная паста.
Елена Подольская
Приятно, но почему так? Вы пробовали эту пасту и она Вам не "глянулась"?
anna945
Да пробовала. Только этой маркой и пользуемся. Просто отзыв очень крут.
anna945
Если я бы была работодателем, то по таким бы отзывам брала людей на работу. Мне очень близок такой стиль. В свою время писала методики по которым работало целое предприятие.
LYOLKA S
Конкретно эту пасту не пробовала, но этого же производителя детская оказалась провальной
Елена Подольская
ПровАльной или правИльной? На всякий случай уточняю, верно ли я поняла.
LYOLKA S
Верно, Елена, все правильно вы поняли
vivas
тогда и я попробую. Марку в общем пробовала, а конкретно с этой не знакома пока
EkaterinaSap
Мне эта марка нравится, но именно эту пасту не пробовала
AnnaKV
в принципе, цена не сильно высокая, ведь тюбик то не за месяц расходуется. Но хотелось бы конечно, дешевле) отзыв шикарный
Елена Подольская
С учётом того, что одним тюбиком пользуются трое человек (кроме сына), расходуется такое количество чуть-чуть больше, чем за месяц. А отзыв понравился не только Вам )
jeanna8491
А мы все таки на сплат остановились . Как говорится ,на вкус и цвет)
Vika25D
Надо попробовать, той марки щетки зубные беру очень хорошие.
Nvb
То что в России производят, это наоборот минус. То был уверен, что купишь качественную оригинальную пасту (иностранного производства). А покупая ту, которая в России произведена, не уверен в ее качестве абсолютно. Так как это всегда раза в три хуже, чем оригинал. Подделка и низкое качество.
Елена Подольская
Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что "R. O. C. S" - это иностранная фирма, принёсшая своё производство и в Россию?
Если Вы не уверены в качестве товара - зачем вообще покупаете?