Отзыв: Отдых в Фалираки (Греция, о.Родос) - Незабываемый отпуск. Греция навсегда теперь в моем сердце

Достоинства: Климат, есть что посмотреть, кухня, колорит, доброжелательные греки, теплое море
Недостатки: Их нет! Ну разве что получение визы)))
Доброго времени суток, мои дорогие. Сегодня мне хотелось бы рассказать о замечательном отдыхе в городке Фалираки и немного о тех местах, в которых нам с мужем и нашими друзьями удалось побывать на острове Родос.
Я всегда мечтала побывать в Греции. Это был пункт номер один среди мест на планете, которые я бы хотела посетить. Судьба сложилась так, что нашей первой поездкой за границу стал Кипр. Восторгу моему не было предела. Это было незабываемое свадебное путешествие... Но как говорится мечты сбываются и мы летим навстрече моей мечте...10 дней в раю начинаются так:

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Прилетев на остров мы довольно быстро добрались до нашего отеля Evita studio. Это маленький и уютный семейный отель с очень заботливыми и внимальными хозяевами, которые окружали нас заботой на протяжении всего отдыха. Но об отеле я расскажу отдельно.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Прилет у нас был поздний, поэтому поужинав легли спать, чтобы на следующий день рано с утра отправиться на море и исследование окрестностей.
Недалеко от нашего отеля по пути на пляж зашли в минимаркет. Чего там только не было, начиная с сыров и деликатесов заканчивая нашими русскими продуктами)))

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Пройдя еще немного по набережной попадаем вот на такой песчаный широкий и чистый пляж.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Данный пляж довольно протяженный и находится как-бы в заводи.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Город Фалираки довольно молодой, здесь нет развалин на каждом шагу и архитектура довольно современная. Город буквально усыпан товернами и ресторанами на любой вкус и кошелёк. Один из самых заметных -это Колосс. Я думаю все Вы знаете об одном из семи чудес света: Колоссе Родосском. Так вот мы были на этом месте, где он по повериям раньше стоял, но это не место этого ресторана. Далее в своем отзове я покажу Вам то самое место. А пока посмотрим на небольшую его копию.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Гуляя вечером по городу очень поражались, что практически везде мощенка либо вот такие маленькие камушки, выложенные ребром.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Так что не советую надевать каблуки. Я не смогла на них идти и почти сразу сняла. Хорошо, что взяла на всякий случай с собой обувь без каблука. По городу так же как и всей Греции очень много церквей с красивыми двориками и коллонадами.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Нагулявшись по городу мы решили отправиться на набережную поужинать. Хотелось кафешку непременно на берегу моря. Чтобы можно было покушать морепродуктов с бокалом вина и при этом наслаждаться закатом и звуками моря...

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

В вечернее время город по-новому оживает и играет совершенно другими красками...
Пройдя немного по набережной мы услышали громко играющую Греческую музыку, много людей и столов. Нам стало интересно что это такое... Подойдя ближе мы увидели множество столов с едой и напитками...

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Спросив у людей что это такое мы были приятно удивлены. Мы сами того не зная забрели на фестиваль Греческой кухни. Столы просто ломились от еды и напитков. И всё это было бесплатно.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

На данном фестивале было представленно всё разнообразие Греческой кухни и напитков. В том числе и алкоголя начиная с вина заканчивая Сумой ( греческой чачей). Были здесь и греческий салат, и мусака и клефтико и другие национальные блюда. Украшения столов просто поражали нас.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Народа конечно было много, но всем всего хватало. Очереди были не сильные, всё было очень шумно и весело.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Столы тянулись длинной вереницей, попробовать всё было просто нереально, но так хотелось. Всё было очень вкусно, а главное абсолютно бесплатно. Ешь и пей сколько хочешь!

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

А вот эти сладости были особенно вкусными и ооочень сладкими.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

В общем, в кафе на берегу моря мы тогда так и не попали, о чем совершенно не пожалели. Опуск начался отлично. Мы довольные и веселые еле потащили свои полные брюшки домой спать.

Утром следующего дня мы решили пойти купаться на море, а после обеда отправиться в столицу о. Родос город Родос.
Утром на набережной было чисто и пусто. Как будто ничего и не было ночью.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Пляж был Также чистым и безлюдным.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Итак, Понежившись на пляже мы пошли в отель чтобы искупаться, переодеться и отправиться вкусно покушать .
Выбор пал на один из уютных ресторанчиков недалеко от дороги, ведущей к нашему отелю. Заказали мы рыбную и мясную тарелки на гриле.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Приехав в Родос мы просто ахнули. Строения стен и башен поражают своим размахом. Весь город окружен стеной и рвом.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Заходим через так называемые централтные ворота.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

А дальше еще ворота, разные своды и арки.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Главной достопримечательностью города Родос является Дворец Великих Магистров, другое его название — Кастелло. Найти замок не сложно, он находится на улице Рыцарей в Старом Городе. Сама улица также интересна своей историей, но об этом я Вам расскажу отдельно.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Бродить по дворцу в теньке лучше пока еще жарко, а когда станет немного прохладнее советую Вам пройтись по узким улочкам старого города, Насладиться их изяществом и красотой. Здесь на месте каждый цветочек, кажый камушек... Кажется что все продумано до мелочей. Поражает чистота каждого камешка... Как будто всё здесь отполированно.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Каждая улочка здесь и каждый дворик по-своему красивы. В небольших двориках расположены маленькие таверны и ларечки, где хозяева готовят по-домашнему вкусно на своих кухоньках. Они Вам и повара и официанты и собеседники. Греки очень общительны, у них широкая и открытая душа. Советую Вам если хотите прочувствовать настоящую Грецию больше захаживать в простые маленькие таверны.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Вечером Родос начинает играть совсем другими красками, он буквально оживает, отовсюду слышится музыка, зазывалы приглашают к ним в заведение, на центральных улицах выступают артисты.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Но друзья, не будем останавливаться надолго на этом замечательном городе так как здесь очень много всего интересного и я расскажу о нем отдельно. Забегая вперед скажу, что возвращались мы г. Родос еще 2 раза. Его просто невозможно посмотреть за один раз.
А сейчас вернемся в г. Фалираки. Не могла пройти в своем отзове мимо маленького уютного порта, который находится почти в самом конце набережной города. Именно отсюда мы через пару дней и отправились на сказочный остров Сими

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Порт совсем не большой, но что-то в нем есть определенно. С мостика открываеьмя красивый вид на город и горы. Перейдя по мостику на другую сторону порта мы видим окруженную с трех сторон водой маленькую сине-голубую греческую православную церковь Всех Апостолов. Размер часовеньки небольшой, как и ее дворика с которого открывается потрясный вид. Здесь можно посидеть, перевести дух и отдохнуть от городской суеты.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

При желании любой может зайти помолиться, поставить свечку (они лежат в свободном доступе в свечном ящике).

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Покинув порт и направляясь дальше от города по дороге мы попали на маленький безлюдный пляж, но даже он был оборудован всем необходимым. Вообще хочется отметить, что все пляжи Родоса очень чистые, есть туалеты и душ. Причем туалеты бесплатные и чище лучше многих наших платных.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Не знаю что символизируют эти камушки и для чего они. Просто захотелось с Вами поделиться.
Пройдя еще дальше почти до самой скалы виднеющейся на предыдущих фото мы попадаем на нудистский пляж Мандоната. Данный пляж не был нашей целью, просто хотели дойти до знаменитой бухты Энтони Куина, но поняли что пешком мы не дойдем да и солнце садилось... Очень хотелось кушать и пить. Решили утром отправиться на машине купаться именно туда и дальше продолжить колесить по острову на машине.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Вернувшись в центр г. Фалираки хотелось немного расслабиться и вкусно покушать. Увидев интересную вывеску Jimmys Pub про их ХХL коктейли и настоящую итальянскую кухню решили зайти. Коктейли здесь действительно огромные. Но отвратительные. Вместа рома или виски чувствуется какая-то сивуха. Вкус как будто в графин Йуппи добавили пару рюмок спирта. В них куча льда, который очень быстро тает и без того никакой коктейль становится еще больше никаким.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Заказанные нами пиццы нести не торопились, ждали заказ ооочень долго. Несколько раз напоминали о себе. В итоге нам принесли какую-то непонятную пасту. Фото к сожалению нет. Сфоткатли только меню. Так что друзья если будете отдыхать в г. Фалираки и увидете этот паб обходите его стороной.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

В общем, напившись йуппи (помните был такой в 90-е... Порошок который разводишь водой и пьешь? Еще заразная рекламма крутилась вечно на языке: йюппи просто добавь воды))) мы пошли искать другое место где можно нормально поесть. В силу ограниченности в 50 фото не буду сюда грузить ту еду которую ели потом))) и далее фото будет коллажами. Качество конечно пострадает, но хочется захватить как можно больше.

Итак, утром следующего дня мы отправились купаться в бухту Энтони Куина. Назвна она в честь Актера Энтони Куина, который участвовал здесь в съемках фильма. Бухта настолько ему понравилась, что он ее купил по одной версии, а по другой получил в дар от местных властей. Но совершенно не важно кому она принадлежала и почему. Туристы сюда едут ради живописных видов, теплого моря, отсутствия ветра и зеркально чистой воды.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Очень хочется показать вам данную бухту во всей красе со всех сторон и больше о ней рассказать. Поэтому ждите отдельный отзыв.
Еще один пляж который находится совсем рядом с данной бухтой ( буквально обогнуть гору) это Пляж Ладико. Или бухта Ладико.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Почему-то она больше разрекламированна, чем Энтони Куина, но мне понравилась меньше так как она менее живописная, вход в воду резкий со скользкой скалистой поверхности. Зайти В воду можно воспользовавшись ступеньками. Но они тоже не совсем удобные. Лежать загарать вариант только на платных лежаках. Я думаю вам видно слева фото какая поверхность у скальной породы. Так что мы искупавшись и здесь "для галочки" поехали дальше. Путь наш лежал в маленький город Архангелос. Его еще называют деревней. Есть здесь несколько интересных мест.
Первое место, которое мы посетили был храм Архангела Михаила.
Он находится в самом центре города. Белую высокую колокольню видно с любой точки города.
Архангел Михаил считается небесным покровителем города, что и предопределило его название.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Храм построен в 1845 году и является одной из его главных достопримечательностей.
Внутренне убранство поражает воображение: все росписи выполнены в традиционном стиле этой местности.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Посетив храм решили покушать и совсем забыли мы про Сиесту. Все кафешки были закрыты. Да и магазины тоже. Мы ходили кругами в поисках хоть какой-то еды и нактнулись на ресторанчик греческо- итальянской кухни Sergio's. Нам несказанно повезло, что можно было взять пицуу на вынос и в соседнем кафе было открыто. На кухне шел ремонт, но можно было присесть за столиком на улице и заказать напитки. Нам любезно разрешили покушать пиццу у них, заказав напитки.
Друзья, пицца была огроммная и просто божественная. Вкуснее в жизни никогда не ела. Мой супруг разговорился с хозяином ( он собственно и делал пиццу), тот пригласил нас непременно отужинать у него ... После вкуснейшей пиццы и теплого приема мы конечно же вернулись сюда на ужин... И приезжали кушать еще несколько раз. Это лучшее место из всех где мы были на Родосе. Я непременно расскажу о нем отдельно с подробным фотоотчетом.
А пока едем дальше к следующей достопримечателтности Архангелоса: замку Архангелос. Точнее тому что от него осталось. К самому замку на машине не добраться. Пришлось оставить ее и пройти остаток пути пешком. Но оно того стоило. По дороге открывалась красивейшая панорама города.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Вот что ждало нас в конце пути. Разве не красота???

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Ради таких видов стоило подниматься в гору. Замок конечно плохо сохранился, но вме равно виды завораживают.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Налюбовавшись видами и переведя дух мы двинулись дальше.
Путь наш лежал в знаменитый город Линдос, где находится знаменитый Родосский Акрополь.
Намотав немало километров по жаре в пути мы решили немного охладиться и искупаться на шикарном пляже с золотым песочком. Красота и вид на Акрополь у этого пляжа зашкаливают. Фото не передает всей красоты что мы увидели.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Понежевшись в морюшке и переждав жару мы отправились к заветной целе: Акрополю. Но пошли не стандартным путем как все нормальные туристы с эксткурсоводом, а тернистыми путями через узкие улочки белого города Линдос. Но каждый шаг этого стоил. Город невероятно красивый.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Каждая улочка, каждый домик просто прекрасен. К сожалению нет возможности сюда загрузить всё то количество отснятых фото. Но самое интересное расскажу вам в отзове про город Линдос.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Дойдя до входа в Акрополь и купив входные билеты пошли подниматься по ступеням вверх.
Масштабы его просто поражают. Часть высечены в скале, часть выложены камнем. Кааак это всё сделали???? Взять даже корабль на фото ниже...

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Сверху открываются просто сумасшедшие виды на город и море

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Акрополь сейчас проходит реконструкцию, на фото видно даже по разнице в камне.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Когда мы нагулялись по Акрополю был уже поздний вечер и нужно было возвращаться домой. Но сначала наш путь лежал в город Арханлелос в кафе к Сержио...

Утром проснувшись и позавтракав мы решили поездить по деревенькам и посмотреть еще некоторые интерестности. Первым пунктом по пути к деревне Эмпона была винодельня Emery. Здесь можно узнать о том как производится вино, спуститься в погреб где его хранят, узнать историю винодельни, а что самое главное бесплатно продигустровать разные сорта вин и если какое- то понравится то преобрести его. Мы взяли себе пару бутылок понравившегося вина.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

После прогулки по деревне Эмпона наш
путь лежал в одной из Главных святынь острова: Монастырь святой богоматери Цамбики. Сюда едут женщины со всего мира, чтобы помолиться святой о том, чтобы забеременеть и родить ребенка.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Сам монастырь находится рядом с г. Анхангелос по пути в Линдос, его миниатюрная копия на фото снизу, а маленькая часовенька, которая представляет главную ценность находится высоко на горе. Путь к ней не близкий. Нужно преодолеть пешком 300 ступеней. Ступени пологие и сменяются просто прямой дорогой... но поднявшись наверх вы видите неописуемую красоту. Вид на море и золотой пляж Цамбики просто потрясающий. А в самой часовне просто несказанная благодать. Время здесь как будто замирает на месте.
Когда мы спустились вниз было очень жарко и хотелось окунуться в море. Пляж действительно здесь золотой. Как будто рыль из золота. Купаться здесь одно удовольствие.

Дальше наш путь лежал в один из самых величественных когда-то замков. Замок Критиния. Он расположен в небольшой живописной деревушке Критиния, которая является одним из красивейших мест острова Родос. Расположено селение на склоне холма, на западном побережье острова, приблизительно в 51 км от столицы.

Замок Критиния с элементами византийской и венецианской архитектуры, известнен так же под названием «Кастелло». Он расположился на поросшей соснами скале высотой 131 м над уровнем моря. Как и большинство сооружений острова Родос, этот замок был построен рыцарями Ордена Святого Иоанна (известными также как рыцари-госпитальеры, или Мальтийские рыцари) в 1472 году.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

К сожалению, до наших дней мало что сохранилось от прекрасного средневекового замка, кроме массивных внешних стен и руин небольшой часовни внутри крепости.

С вершины замка Критиния открывается панорамный вид на западное побережье Родоса, Эгейское море и близлежащие острова.
Как известно, о. Родос омывается двумя морями: Средиземным и Эгейским. Мы отдыхали на побережье Средиземного, но не искупаться на побережье скалистого Эгейского моря было нельзя. Спустились с замка мы нашли пляж, где не было силтных волн и наслаждались прекрасной водичкой в одной из бухт.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Итак, друзья, невозможно объять необъятное и поместить всё в один отзыв. Я старалась как можно больше Вам показать, не все поместилось, есть места о которых я вообще здесь не упомянула. Буду по возможности знакомить Вас и дальше с этим прекрасным островом. А напоследок как и обещала покажу Вам то самое место, где по легенде стоял тот самый Колосс Родосский.

Отдых в Фалираки (Греция, о. Родос) фото

Две нони его стояли на местах где сейчас стоят колонны с Оленями, которые являются символом острова... Но это уже совсем другая история...)))
Надеюсь мой отщыв был Вам интересен и полезен. Спасибо большое за внимание и до новых встреч.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Незабываемый отпуск. Греция навсегда теперь в моем сердце

sinm
Красота! Отдыхал на о. Родос в 2012 году. Вы освежили своим отзывом мои воспоминания) К сожалению нельзя голосовать более 10 раз)))
Nadi89
Спасибо. Сама себе их освежила при написании. Влюбилась в жтот остров.
sinm
Я был еще на о. Кос. Так вот Родос мне больше понравился))) Классные фото!!!
Nadi89
Мы долго думали какой остров выбрать. Сначало чуть не взяли на Крит, но в посоелний мосент все-же решили отправиться на Родос. И ничуть не пожалели. Очень хотим вернуться когда ребенок подрастет
hrebtov2002
Интересный отзыв, люблю про путешествия читать.
Спасибо
Спасибо
MariyaPycckaya
Я очень хочу в Грецию! Красивая страна и мореее
Nadi89
И люди очень доброжелательные.
MariyaPycckaya
Солнечные)
Это точно
talko36
Аж настроение поднялось, рада за Вас!
Спасибо большое
Adrin
отличный отпуск
Nadi89
Спасибо. У Вас в Испании трже))
Марилуша
Необъятный отзыв… представляю, как зашкаливали эмоции:)
Nadi89
Мне кажется я перестаралась.
SophiaG
Была один раз в Греции, и очень мне понравился там климат. И кафешки там классные, вино вкусное
Там всё вкусно)))
NpNcKa
классно! жалко Виза нужна(
Это точно. Поэтому альтернатива- Кипр
Света Я
Как же там хорошо)
Это точно.
alenasn18
Всегда приятно смотреть фото с отдыха, классный отзыв!
Спасибо большое
foxic8594