Отзыв: Одеяло ИКЕА Грусблад - Для таких как я- это идеальное одеялко
Достоинства: Тёплое, легкое, подходит для постельного белья ИКЕА, можно стирать при 60С, подходит аллергикам, есть тёплое и прохладное, цена.
Недостатки: Тёплое не подойдёт для потливых и холодостойких людей)
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данный отзыв мне бы хотелось посвятить тёплому одеялу из ИКЕА Грусблад.
Решение купить данное одеяло у меня возникло чисто случайно, когда я купила
Комплект в детскую кроватку Leader Kids Мишка на подушке», в состав которого входило и детское одеяло.
Связь на первый взгляд не просматривается, а все просто, в своё время во время сна я укрывала себя и дочку моим одеялом, чтобы нечаянно не закрыть ее одеялом полностью, то есть мои ноги и ребёнок были укрыты взрослым одеялом, а мой верх детским)))
Таким вот образом я поняла все прелести тёплого полиэстерного одеяла.
Настолько оно тёплое было, что мне, как истинной мерзлячке, глубоко запало в душу, и я стала подыскивать второй комплект на зиму на замену Одеялам из верблюжьей шерсти Fashion Fantasy.
И вот, начитавшись хвалебных отзывов было решено купить бюджетные тёплые одеяла Икеа Грусблад.
И, забегая немного вперёд, должна сказать, что ими очень довольна осталась.
Продаются одеяла в компактной приятной упаковке - оно свернуто в маленький рулон, который занимает минимум места при транспортировке.
При распаковке дома у одеял отсутствовали посторонние запахи, так что сразу же смогли постелить в постель.
Продаётся одеяло двух размеров: 200 х 200см, и как у меня, 200 см х 150 см.
Наполнитель: 100% полиэстер. Его вес 840 грамм.
Ткань чехла- 65% полиэстер, 35% хлопок
Само одеяло весит около 1,5 кг. Получается очень легкое и практически невесомое.
Данное одеяло прекрасно подойдёт аллергикам, которым не подходят одеяла из шерсти, да даже если есть только аллергия на пыль, то Грусблад подойдёт также, его можно стирать в стиральной машине при температуре 60 C. В такой горячей воде пылевые клещи погибают.
А так отбеливать нельзя. Не гладить.
Не подвергать химической чистке.
Более подробная информация есть на этикетке.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.
Теперь предлагаю перейти от характеристик к впечатлениям с ощущениями.
Одеяло очень теплое, идеально подходит даже если в спальне 19-20-21 градусов.
Я вообще не мёрзну, сначала под ним становится немного прохладно, а через пару минут одеяло принимает температуру тела и начинает греть, сохраняя тепло.
Если к верблюжьему в самое холодное время года я добавляла тёплый плед, то с Грусблад эта необходимость отпала сама собой.
Сейчас, летом, в жару, я тоже им укрываюсь))
Пускай не полностью, но благодаря его уюту спать намного мягче и комфортнее.
Наощупь и на вид оно достаточно толстое по сравнению с простым верблюжьим шерстяным одеялом, но при этом очень легкое и воздушное для своего размера.
Ткань чехла из хлопка с добавлением полиэстера быстро сохнет после стирки, по краям одеяло обработано и закруглено и есть небольшой ярлычок с напоминанием, что это тёплое одеяло (красный кружочек).
Одеяло не комкуется, не сбивается, в сложенном виде занимает немного места.
Идеально подходит для комплектов постельного белья из Икеа, например, Постельного белья ИКЕА Сиденбломма , а поскольку у меня все наборы постельного белья только из ИКЕА, то проблем с подбором не возникает.
Одеяло идеально вставляется в пододеяльник, без пустот и комкований.
Естественно я данное одеяло буду рекомендовать, особенно людям, страдающим аллергическими заболеваниями, также тёплое могу рекомендовать для мерзлявых людей))
Но вот любящим холод или же потливым людям советовать не стану, даже прохладное, им больше подойдёт одеяло из верблюжьей шерсти или бамбуковое, так как полиэстерное будет слишком тёплым и даже жарким.
***
Сентябрь 2018
Обновление отзыва
Хотелось бы добавить ещё одну фотографию одеяла, показать как хорошо оно простегано.
Вообще, прошло больше полугода с момента покупки, если не год, а одеяло как новое, не сбивается, не комкуется, такое же тёплое, не смотря на то, что стирала его при 60 градусах.
Данный отзыв мне бы хотелось посвятить тёплому одеялу из ИКЕА Грусблад.
Решение купить данное одеяло у меня возникло чисто случайно, когда я купила
Таким вот образом я поняла все прелести тёплого полиэстерного одеяла.
И, забегая немного вперёд, должна сказать, что ими очень довольна осталась.
Продаётся одеяло двух размеров: 200 х 200см, и как у меня, 200 см х 150 см.
Наполнитель: 100% полиэстер. Его вес 840 грамм.
Ткань чехла- 65% полиэстер, 35% хлопок
А так отбеливать нельзя. Не гладить.
Не подвергать химической чистке.
Более подробная информация есть на этикетке.
Теперь предлагаю перейти от характеристик к впечатлениям с ощущениями.
Одеяло очень теплое, идеально подходит даже если в спальне 19-20-21 градусов.
Сейчас, летом, в жару, я тоже им укрываюсь))
Пускай не полностью, но благодаря его уюту спать намного мягче и комфортнее.
Одеяло не комкуется, не сбивается, в сложенном виде занимает немного места.
Одеяло идеально вставляется в пододеяльник, без пустот и комкований.
***
Сентябрь 2018
Обновление отзыва
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для таких как я- это идеальное одеялко |
Но я признаю только шерсть)
Верно, я тоже люблю шерсть, не всем подходит полиэстер.
Всем очень нравится!